Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Главные пары в мостах Сафаря.

Коллеги, нужен совет.
собираюсь поменять в Сафаре не редуктора целиком, а главные пары с 4.11 на 4.62.
Какие подвоные камни могут всплыть?
Сафарь Y-60 TD 42,36 Simex

настоятельно советую менять редуктора в сборе - дешевле и проще.

Цитата
настоятельно советую менять редуктора в сборе - дешевле и проще.
Олег, почему?
Ведь редуктор целиком от RD28T достать практически невозможно, а главные пары можно заказать новые и выйдет по деньгам гораздо дешевле.

потому что.. вскрываешь свой дифф и начинается - подшипники менять, сальник менять, втулку распорную новую, регулировка пятна контакта и затяжки хвостовика. если не сам будешь делать - выйдет дороже редуктора в сборе. контрактный редуктор стоит дешевле чем новые пары и найти их не проблема

Цитата
контрактный редуктор стоит дешевле чем новые пары и найти их не проблема

Может подскажешь где можно редуктора в сборе купить?

Нск - ДжипСиб
ДВ - на вепрях
Мск - на ниссан форуме

До меня дошоёл слух, что задний редуктор подходит от Тирано TD-27
и у него передача 4.62?

нет, только дифф. такой же. как та представляешь себе вставить малюсенький терраховский в охрененный сафарёвский. кароче. иди на ниссан форум и поиском, поиском его. а то больно "звонов"

а цена новой пары известна?Нет? Так узнай. Оно придаст уверености и энергии в поиске контрактного редуктора. На старый паджеро новое стоит 21тыс. а контрактный редуктор 2,5 тыс(задний) и 3,5(передний). Это для ориентира...

даже если они даром.. разобрать редуктор, поменять только ГП и отрегулировать механики запросят от 2 т.р. это если не надо ничего менять по сальникам-подшипникам, в чём я сильно сомневаюсь. 2 .т.р - цена редуктора от Спирита на ДВ + привоз в Нск. И 2 вечера на поменять своими руками.
Вобщем я только что менял пару спереди, сборка-разборка сам, регулировка редуктора у механиков. Обошлось практически как оба редуктора в сборе. подшипники там стоят в районе 1 т.р. каждый +/-. И замечу - разобрать/собрать мост самое дорогое, если не сам будешь делать.
Страницы: 1
Читают тему