Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Полиуретан в подвеске??? Стоит или нет?

Всем здрасьте!!! Решил немножко приподнять свой Y60 и одновременно с этим, чтобы потом не заморачиваться, заменить всякие там сайлент-блоки и прочие "резинки", что есть в подвеске. Собственно, предлагают поставить полиуретановые (нашего производства), типа - они лучше и т. д. Слышал и отрицательные отзывы, правда не очень понятно с аргументацией было... В общем, стОит ли ставить полиуретан (недешево, комплект - 11700) или же поставить родные "резинки"??? Кто как считает?

полиуретан всем хорош, кроме одного - боится абразива. если прикрывать пыльничками - всё отлично

полиуретан пожестче,но ходит раз в шесть дольше,но его едйствительно нужно прятать,имхо проходит он во столько же раз меньше,если на него будет лететь пыль и песок
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

2 iceman Ты хотел сказать помягче!! Либо попутал с чем-то полиуретан. А еще он красивый :lol: Удачно оттеняет ржавую раму :lol:
Для связи 8МТС920615ДВА

хз,по сравнению с теми резинками,которыми мой автомобиль "оснащается" полиуретан реально камень
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Позвольте развеять некоторые заблуждения.
Полиуретан намного устойчивее к абразивному износу чем резина, в пять раз это минимум, мы помимо сайлентов из него делаем различные изделия  для горной промышленности, там где нужны хорошие свойства по устойчивости к истиранию, всё работает отлично, так что никаких пыльничков дополнительно ставить не надо.
И твёрдость тоже 65 ед. по Шору (шкала А) точно такая же как и у резины.
И откуда эти легенды беруться... :)

меня уже переубедили в личной беседе. одну тягу панара (нагруженное место при больших колёсах) уже "обули" в п/уретан, скоро ещё одна машина перейдёт на эти изделия. посмотрим сколько проходит

Господа! Оснастил полиуретаном рессоры своего многострадального УАЗа. При пробеге в 12000 видимых изменений в худшую сторону нет, машина стала более управляема нежели на разбитых резинках.
Я лично поддерживаю и версию Аntona, выглядит красиВО!
Сам езжу и другим продаю, не один не сказал ничего плохого.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
....Сам езжу и другим продаю, не один не сказал ничего плохого.
А вот запродай мне комплект полиуретанок на Nissan Terrano WD21!  :wink:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

:)) !! я вот тоже надысь поставил полиуретан. доволен - страшно!
еще рассказали, что он бывает разных цветов, и надо брать только красный. почему - не знаю

Красный это нашего производства (ооо Полиуретан), правда теперь и последователи появились которые тоже на этот краситель перешли.
За ихнее качество ничего говорить не буду, но мы перестраховались и перешли на уникальный ораньжевый краситель, сделанный для нас по спецзаказу производителями "химии"
Так что смотрите на упаковку если красные :)

2:БОРИС
Где в Академе можно Вашу продукцию приобресть.
Дорога,длинною в жизнь...

Цитата
2:БОРИС
Где в Академе можно Вашу продукцию приобресть.
T-80, они НЕ работают с физ лицами, заказы на полиуретан принимаются в магазине JeepToys. Цена и там и там ОДИНАКОВАЯ.

Мне JeepToys заказал, ООО ПОЛИУРЕТАН их изготовило и я их забрал.... Теперь вот ищу кто бы их поставил мне - все ценники называют нереальные....
Off Road Master Club №23

+79139479504 СТО СибКрук в Академе, мастера зовут Андрей, это его мобильник, он любит наши изделия устанавливать, и цены вменяемые вроде.

там же в JeepToys могут и поставить:)

За полиуретан могу сказать только "за". Боязнь абразива - полная чушь!
Однако, твёрдость по Шору А - это одно. а вот эластичность - это другое. И у полиуретана она меньше, чем у резины. Это ни "плохо", ни "хорошо", об этом просто надо знать.
То, что перешли на брэндовый цвет - тоже хорошо, богатство выбора есть благо :)  Даёшь полосатый полиуретан! :wink:
Борис, а расскажи людям про устойчивость к низким температурам.

Паша Рохин(Hawk)  поделись с народом впечетлениями о замене резинок на  полиуретан!

Да, поставил полиуретан...  :o  Ну что сказать...  Ощущения скорее у меня не именно от полиуретана, а от новой подвески:
1. При езде по неровностям машина не гуляет влево-вправо, а поднимается вверх-вниз
2. При наезде на единичную неровность играет только одно колесо, а не машина целиком
3. На трассе машина стоит как влитая, руль можно бросить.
4. При переезде по диагонали рельсов ЖД или трамвайных машина не переставляет и руль не дергает
8)
Off Road Master Club №23

+1
тоже недавно поменял передок на полиуретан. впечатления слово-в-слово

отсюда вывод: не ушатывайте подвеску до степени вываливания резинок:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему