Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Генератор - надо ли беспокоиться?, Вы когда в лужу лезете что-то с генератором делаете?

Сегодня чинил у мастера генератор и спросил, нужна ли какая-то забота о нём. Он сказал, что ничего не надо - ни смазки, ни чистки.
Тогда второй вопрос - надо ли что-то делать после водных преград и тут ответ убил меня "Так он сдохнет сразу. Вода с угольной пылью - короткое замыкание и всё"....

Неужели надо искать герметичный генератор (кажется, на ниве такой стоит)? Или всё-таки это всё бред?

Какова вероятность выхода из строя генератора при езде по воде?
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

Генератор вроде как должен охлаждаться, так что сделать его герметичным довольно проблематично, охлаждение надо городить :-)
От воды сразу он не сдохнет, покрайней мере от пресной, из нее проводник слабый довольно.
Чаще щетки залипают когда грязи в него набьется(тут как раз и напомощь промывка струей чистой водички) или вовсе стачиваются от той же грязи.
Я бы не парился :-) Запасной комплект щеток и по возможности диодный мост в запас.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Плавал неоднократно и глубоко с неподготовленным генератором - проблем не было!http://paxa.ru/2007-04-21/index.html
Залипание щеток - факт известный, у меня правда такого не было.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

ничего генератору от воды не будет

Цитата
Buxpb пишет:
Сегодня чинил у мастера генератор и спросил, нужна ли какая-то забота о нём. Он сказал, что ничего не надо - ни смазки, ни чистки.
Тогда второй вопрос - надо ли что-то делать после водных преград и тут ответ убил меня "Так он сдохнет сразу. Вода с угольной пылью - короткое замыкание и всё"....

Неужели надо искать герметичный генератор (кажется, на ниве такой стоит)? Или всё-таки это всё бред?

Цитата
В таком случае как вариант - ставится  тумблер, который отключает гену от бортовой сети на момент преодоления водной преграды. В таком  случае его не пробъет.  А сушится он быстро...  
Мир скучен лишь для скучных...

Цитата
grey пишет:
В таком случае как вариант - ставится тумблер, который отключает гену от бортовой сети на момент преодоления водной преграды. В таком случае его не пробъет. А сушится он быстро...
У меня так и сделанно , но один хрен за спортивный сезон дару генераторов меняю. Смотря где ныряешь одно дело чистая вода , другое болото с илом торфом итд. В болоте зависание щёток обычное дело. при чём даже снятые не всегда можно расковырять. Опять же это спорт и лебёдка работает повстоянно.
Автомобиль возит тело, мотоцикл - душу, а джип везёт куда душа пожелает!

Цитата
grey пишет:
Цитата
Buxpb пишет:

Цитата
В таком случае как вариант - ставится тумблер, который отключает гену от бортовой сети на момент преодоления водной преграды. В таком случае его не пробъет. А сушится он быстро...
а можно узнать, что куда может пробить? )

Цитата
патролыч пишет:
Цитата
grey пишет:
У меня так и сделанно , но один хрен за спортивный сезон дару генераторов меняю. Смотря где ныряешь одно дело чистая вода , другое болото с илом торфом итд. В болоте зависание щёток обычное дело. при чём даже снятые не всегда можно расковырять. Опять же это спорт и лебёдка работает повстоянно.
А вот у меня нет тумблера.Ныряю без разбора.За 3года снял один раз по причине плохой зарядки,помыл кёрхером - разобрал ,всё ок.Собрал ,нашёл причину в другом месте.
Забей.Если водичка будет грязная кончатся щётки.Других проблем как правило не бывает.Остальной ремонт по мере износа.
Удачи.

Согласен с Димой, не подлодку же строишь:D  
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Не буди лихо...
Вчера ночью около КСМ вытаскивал товарища из грязи и на обратном пути в какой-то луже, видимо, залило генератор - лампа сразу загорелась. До дома доехал, машина сейчас заводится.

Что делать? Снять генератор и промыть или лучше на мойке просто из под пистолета прочистить?

Buxpb А уверен, что проблема именно в генераторе?
Изменено: Gilbert - 09.04.2012 06:36:26

Цитата
Gilbert пишет:
Buxpb А уверен, что проблема именно в генераторе?
Теперь - да.
От илистой глино-песчаной воды случилось две беды:
1) запали щётки - как и писали выше;
2) вылетел диодный мост - зарядку даёт, но на контрольку питание не даёт.

В общем, прочистил щётки и поставил новый диодный мост - всё ок.

И всё же вопрос актуальный - лужа то всего 0.5 метра была, а генератор умер... Чего делать то?- :?:

Цитата
Si. пишет:
Генератор вроде как должен охлаждаться
Вот, нашёл в инете фото генератора от Нивы
Герметичный с выходом на "подышать"

Этот не герметичный.Помоему на Мерсах шли герметичные с тосольным охлаждением.

У меня были проблемы не из-за погружений, а из-за того, что из под колеса на него летело, арку закрыл и усе, чистенький.:)
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Цитата
Добрый пишет:
У меня были проблемы не из-за погружений, а из-за того, что из под колеса на него летело, арку закрыл и усе, чистенький.:)
У меня тоже ощущение того, что с колеса закидало на него... Скоро займусь :)

Цитата
Вот, нашёл в инете фото генератора от Нивы
Герметичный с выходом на "подышать"

чет сомневаюсь насчет герметичности, направление потоков воздуха куда ?
в этом отношении старые генераторы постоянного тока похоже лучше всего подготовлены те не имеют принудительного охлаждения и могут быть полностью закрыты.

Цитата
BladeR пишет:
а можно узнать, что куда может пробить? )
Диодный мост...
Мир скучен лишь для скучных...

Цитата
diplodok пишет:
Этот не герметичный.Помоему на Мерсах шли герметичные с тосольным охлаждением.
С жидкостным охлаждением не только Мерседес ставит , задача в тесном подкапотном пространстве забитым большим мотором создать нормальное охлаждение мощному генератору
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1
Читают тему