Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
..."Переборка" между салоном и моторным отсеком...

Имеется купленный Теранн WD21. Зная слабые места кузова (гниет под задними сиденьями, под ногами передних) вскрыли весь пол. Там где более-менее – зачистка, преобразователь ржавины, груновка, может быть еще мастикой какой-нибудь покроем эти места. Там где до дыр – срезали и пока стеклотканью на эбоксидке с обоих сторон. Но это временно.

Вопрос собственно в следующем.
- Я не имея ранее с машинами дел, удивился наличию войлока под наполным покрытием, думал синтетика какая-нибудь.
-- Можно заменить например на ИЗОВЕР или типа Теплоизола. Или будут проблемы с влагой и дальнейшей коррозией?
Почитал что можно все уделать битумом! Но чегото не больно хочется делать на вечно. Хотелосьбы иметь возможность разборной схемы.

- Перегородка между салоном и подкапотным отсеком состоит из чего-то похожего на старую резину (которая на данный момент просто ломается и крошится, эластичности нет) и опять же войлока.
-- Чем и как посоветуете заменить "старую резину".
Учитывая что в том месте совсем даже не ровная поверхность, все в технологических выемках и т.д. Тобишь надобно что то более менее пластичное. Типа что бы тепловым пистолетом форму придавать можно было.

Что посоветуете? Учитывая возможность дальнейшего демонтожа, нормальные характеристики теплозвукоизоляции и пожалуй самое важное - хорошая влагоизоляция (или пароизоляции, или наооборот - свободное прохождение паров для лучшей вентиляции 8-) ), как из вне так и из салона.
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

"старую резину" я бы заменил на вибропласт фирмы stp
войлок на изовер-меняй ради бога,но у изовера шумопоглащающие свойства чуть ниже.. но он легче.
на эпоксидку зря...дырки надо вырезать и вваривать новое железо.ну и лучше всего весь пол зачистить-фосфатником обработать и закатать битумной мастикой.я же поступил рациональнее,вместо мастики использовал кровельную фигню,типа рубероида.тож битумная,ток армирована крепкой тряпкой..получаетсяпомимо гидроизоляции еще и вибродемпфер.
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

снимаешь весь войлок нафиг (хотя это должен быть совсем не войлок, а нечто другое), зачищаешь и обробатываешь то, что этого требует. вырезаешь то, что обработать не возможно, и вместо этого ввариваешь новые листы металла. После берешь кровельный материал Технониколь и алга по всему салону (кстати, та резина, которая крошится, это когда-то было нечто похожее на этот самый технониколь). Хочешь в один слой, хочешь в два. Получится шумо-, вибро- и гидроизоляцияю. К томуж, будет препятствовать коррозии, в силу своего состава.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

iceman, skydax - насчет вваривания нового железа. Мы сначала собрались вварить новый меттал, но когда полезли смотреть, что к чему, под днище, нашли несколько слоев пластин. Где то 2слоя, где то 1. Я так и не понял окончательно, какую функцию несут эти пластины под капотом. Похоже распределяют нагрузку от креплений ремней безопасности задних сидений. Побоялись их трогать, хотя некоторые и подгнили. Мало ли что отвалится если их срезать. К томуже метал корпуса совсем тонкий, опыта сварочных работ с такой толщиной у нас маловато.

skydax - кровельный материал Технониколь. А как насчет вредности от данного материала? Ведь он все таки для наружных работ. На счет клеить?
Nissan Terrano WD21 1990

Цитата
iceman, skydax - насчет вваривания нового железа. Мы сначала собрались вварить новый меттал, но когда полезли смотреть, что к чему, под днище, нашли несколько слоев пластин. Где то 2слоя, где то 1. Я так и не понял окончательно, какую функцию несут эти пластины под капотом. Похоже распределяют нагрузку от креплений ремней безопасности задних сидений. Побоялись их трогать, хотя некоторые и подгнили. Мало ли что отвалится если их срезать. К томуже метал корпуса совсем тонкий, опыта сварочных работ с такой толщиной у нас маловато.

skydax - кровельный материал Технониколь. А как насчет вредности от данного материала? Ведь он все таки для наружных работ. На счет клеить?

Да ничего боятся не нужно. Теран машина крепкая, все что отвалится, заново приварите  :)  Главное в нашем деле - хвост, т.е. рама! А все остальное фигня. Да, кое где кузов двухслойный (под задними сиденьями например). ПОдход такой, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Я на это просто забил (как и многие из владельцев терран) и вварил листы в один слой.

ПО-поводу вредности Технониколя, ну можно гигиенический сертификат на него спросить, состав и все такое. Сделан он на основе битума с добавками, а я, например, этот битум в деццтве жувал с друзьями, и загарать на крыши лазили, которые рубероидом покрыты. И ниче, тьфу-тьфу-тьфу, выросли большими и толстыми (кто знает, подтвердите что не вру  :D  )
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Технониколь - тот же stp вибропласт, только не фотлгированный. если оставишь ржавые платины - будет расползаться дальше. Надо удалять и варить

Спасибо вам за ответы\советы. Буду думать.
Nissan Terrano WD21 1990

Всем спасибо еще раз за помощь. На выходных не было ни выхода в инет, ни возможности добраться до магазинов. Поэтому решили для себя, что данный разбор салона был типа ознакомительный 8-). Уже собрали все обратно. Задубевшую виброизоляцию заменили на кусок линолиума, теплошумоизоляция (войлок) оставили на месте. Но это временно. В дальнейшем, когда дело дойдет до дополнительной шумовлаготеплоизоляции, буду следовать вашим советам. Единственное что всячиские мастики и битумные листы использовать не буду. Не люблю создавать необратимые последствия.)))
Nissan Terrano WD21 1990

Купил в понедельник рулон Технониколя. Планирую в ближаше 1-2 недели сделать ЭТО.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Технониколь - тот же stp вибропласт, только не фотлгированный. если оставишь ржавые платины - будет расползаться дальше. Надо удалять и варить
готов оспорить! вибропласт на основе каучука сделан с добавкой битума,а технониколь -битумная бяка,но гораздо тверже.вибропоглощающие св-ва выше,но шумоизоляционных-0.
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

slux,пофиг два-не два слоя металла,вырезаешь гниль и ввариваешь заплатки около 1.5мм толщиной. рычажки на сварочнике в положение 1-max и вперед,навык придет минут через 15,когда заваришь первую прожженую дырку :lol:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Цитата
готов оспорить! вибропласт на основе каучука сделан с добавкой битума,а технониколь -битумная бяка,но гораздо тверже.вибропоглощающие св-ва выше,но шумоизоляционных-0.
спорь.. только не со мной. мне пофиг с чего вибропласт сделан, его цена не соответствует эффекту.
ЗЫ  если что "технониколей" всяких штук 5 и все они ещё и синтетической основе

гром,я не оспариваю преимущества технониколя перед вибропластом,я и сам его предпочел.......я все технониколи пащупал :wink:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru
Страницы: 1
Читают тему