Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Изготовление креплений радиостанций

Различное дополнительное оборудование начинает перекочевывать из Прадика в Патруля и на этот момент свое место нашли радиостанции и не только.
Расскажу с картинками, может кому-нибудь пригодится.
1. Изготавливаем каркас будующих консолей из пластика. Т.к. шаблонов и выкроек нет, приходится делать по месту, далее прорезаем необходимые отверстия для доп оборудования, в итоге получаем это:

2. Идем в магазин с тканями и подбираем что-либо похожее на вашу обшивку, в моем случае это оказался серый флис. Клеим ткань к каркасу, прорезаем отверстия, подклеиваем уголки, выглядит примерно вот так:

3. На следующем этапе устанавливается необходимое оборудование, изобретается основное крепление консолей к потолку (в моем случае одна точка в месте крепления ручки на потолке и две под консолью с компасом), устанавливаются кнопки и т.д., прокладывается электропроводка, делается необходимая коммутация, устанавливаются солнцезащитные козырьки, если нужны. В собранном виде это выглядит так:

4. Заранее подготавливаем ответную часть необходимой электропроводки (у меня выходит через старые отверстия крепления козырьков) и устанавливаем все это добро на место, получая примерно следующее:

Итог: в родном потолке ни одного нового отверстия, мощные радиостанции (источники помех) подняты максимально вверх и минимально пересекаются со штатной проводкой, антенные провода 27 и 144 станции идут по разным сторонам кузова не создавая взаимных наводок. Антенные провода имеют минимальную длинну, что должно положительно сказаться на качестве работы радиосвязи.
Вот вроде и все :)
Nissan Patrol Y61 Бортовой 072
Если невозможно купить автомобиль своей мечты, значит можно его построить...

Крута. От чего пластик взял?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Пластик взят у рекламщиков, если я правильно помню, называется вспененный ПВХ, толщина моего 5 мм, режется монтажным или канцелярским ножом, дальше обрабатывается рубанком, шкуркой и т.д.

Клеил дихлорэтаном?
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

имхо крепеж хилый, отвалится эта консоль в самый неподходящий момент...

Клеится любым клеем на основе циакрина, самый простой вариант "супер-клей" из ближайшего киоска, при попытке сломать, ломается рядом с клеенным швом а не по нему.

Отвалиться в принципе не может, т.к основной вес консоли это радиостанция, которая закреплена к металлической пластине в штатные места, на фотке ниже зелеными стрелками, сама консоль крепится к этойже пластине (красными стрелками), плюс к описанному выше крепежу есть еще два места, для эстетики (в штатные места крепления козырька вкручены саморезы с пресшайбой, а на консолях соответствующие вырезы, которые прижимают заднюю часть к потолку отметил желтой стрелкой).

А где пластик брал? И какими объемами его продают? В одной конторе спрашивал сказали что могут только лист продать 1,2 на 2,7 мне так много не нада...

В любой конторе занимающейся наружной рекламой спроси, б/у отдадут за пол цены или даже дешевле.

ну тогда есть надежда что не отвалится :)

а как с обзором стало?, в таком же кузове я при своих всего 184 роста, козырек то никогда не опускаю, ибо практически задеваю потолок головой

При своих 174 изменений не заметил :)
Задняя часть консоли имеет толщину всего 3 см

shurik79, а тангента где будет?
какие наши годы:)

Достойного решения еще не придумано, но видится примерно так: тангенты рядом с панелью упраления люком, а провода на резиновой оттяжке, чтоб не моячили перед глазами.
Изменено: shurik79 - 05.02.2012 21:34:51

Саня, респект. Прям Куликовщина какая-то. ;)

О как просто оказывается а я репу грел тему создавал на профильном сайте http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=30336 . Замечательное решение, автору респект. Иду искать пластик

Пластик прикупил лист около квадрвтного метра 150р. толщина 4мм. теперь думаю как его гнуть под углом 90 градусов чтобы сгиб был гладкий, и еще вопросик чем приклеивался  флок к пластику?

Гнуть его не надо, его надо отрезать и приклеить в стык, внешний угол после этого пройти рубанком или шкуркой.
Флок клеил обычным "моментом".
Страницы: 1
Читают тему