Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Поставил подвеску Tough Dog +2", поставил подвеску, но зад что-то ниже переда смотрится - это нормально?

Поставил подвеску на 4Runner Tough Dog +40mm. Зад что-то ниже переда смотрится - это нормально?

1. Мне на СТО предлагают под зад вырезать прокладку из полиуретана сантиметра на 2 - что скажете, стоит ли?
2. Где взять отбойники? В каталоге не нашёл, думаю под заказ - где взять? Или тоже можно из полиуретана вырезать?
Toyota 4runner 1997 (VZN185)
2" Tough Dog, Maxxis Bighorn MT

2. Отбойники в каталогах ищи в разделе "задняя подвеска, пружины и аморты" http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=f0efa33d-97c3-4ef4-a414-63754e031409&Unit=518202c0-86ab-45d0-b8c9-77ae99711622&Title=

Надо понимать, что в каталоге указано, что передние торсины расчитаны на нагрузку "Бампер+лебёдка". Есть таковое? Если нету, ставь на задние пружины проставки. Но понимай, что в случае если потекут амы, тебе по гарантии их не поменяют.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Артём, я не эти отбойники имел ввиду. А те, что на мосту - или они иначе называются?
Vadikan, у меня не торсионы спереди (185 кузов). Пока решил ничего не менять - посмотрю, как осядут через 2-3 месяца.

Торсионы, пружины или рессоры, это ничего не меняет. Все упругие элементы расчитаны на доп нагрузку.

Какие пружины поставил? Двигатель бензин-дизель?

фигня какая-то - не приходят уведомления...
Поставил пружины на бензин 3.4 литра. Поставил TDC971, TDC973.

Впечатления отличные - в отличие от штатных не требуют особо раскачки - сразу после холода едут ровно так же, как если долго ездил - разницу не ощутил.
Ход подвески хороший - 5 человек в машине, по кочкам амплитуды до 30 см идёт и не проваливается полностью. Очень мягко.

При этом в повороте машина более устойчива (по сравнению с тем, что было до), несмотря на лифт... вот такие дела

Если аморты ставил левые то ставь проставки на пружиныт задние. Если амы фирма, согласуй с продавцом, проставки повод для отказа по гарантии. Если амы потекут.

Цитата
Vadikan пишет:
Если аморты ставил левые то ставь проставки на пружиныт задние. Если амы фирма, согласуй с продавцом, проставки повод для отказа по гарантии. Если амы потекут.
Ясно. Всё от ТД (Foam Cell).
Я ещё потестирую, потом буду думать. Пока очень радует :)

Но вот по отбойникам (те, что на мосту стоят) так и не нашёл в каталоге. Только те, что на аморте стоят.

P.S. Народ что-то мутит тяги от 130-го - никто не в курсе, зачем? Имею ввиду тяги стабилизатора поперечной устойчивости
Изменено: Buxpb - 21.11.2011 15:34:41

Они длиннее ... После лифта стандартные работают не совсем в штатном режиме.
Не совсем понял - ты какие отбойники найти не можешь?
И еще - у тебя на фотке какие колесья стоят?
Изменено: WildDim - 22.11.2011 16:26:54
WBR, WildDim
он же Прибой, он же UH9OAJ
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Цитата
WildDim пишет:
Не совсем понял - ты какие отбойники найти не можешь?
На картинке свисает вниз:

Цитата
WildDim пишет:
И еще - у тебя на фотке какие колесья стоят?
Сейчас стоит зимняя Yoko Geolander I/T стандартного размера 260/75 R16
Изменено: Buxpb - 22.11.2011 23:07:06

У себя удлинил квадратной трубой и сбоку приварил стенку для жесткости, размер расчитывал чтоб не сломать амортизатор от 80 при сжатии подвески http://fotki.yandex.ru/users/putnik920/view/767770?page=0
TLC PRADO 90, Лифт подвески 2",Боди Лифт 2",MAXXIS BIGHORN 285/75/16, Шноркель, Багажник, Спальник, 27 Мгц, 220V.

Цитата
ПУТНИК пишет:
У себя удлинил квадратной трубой и сбоку приварил стенку для жесткости, размер расчитывал чтоб не сломать амортизатор от 80 при сжатии подвески http://fotki.yandex.ru/users/putnik920/view/767770?page=0
спасибо, вариант
А как узнать размер необходимый? Колесо сжать до отказа? Я так понимаю из-за стабилизатора надо оба как-то вжимать внутрь?

Лучше на отвязаном амортизаторе нежно замерить размер в сжатом состоянии. Отбойник нарастить, чтобы аморт не упора не сжимался.  
Изменено: Shestipal - 23.11.2011 21:30:51

Цитата
Buxpb пишет:
Сейчас стоит зимняя Yoko Geolander I/T стандартного размера 260/75 R16
стандартная вроде 265/75 Р 16 ... можешь замерить расстояние от верха резины до нижнего края крыла/расширителя арок?Ну или от верхнего края диска до нижнего края арки?
http://foto.mail.ru/mail/un7gkrenat/126/1711 - это как вариант удлиннения

48306-35180 - вот вроде то, что тебе надо ... смотри в экзисте
Изменено: WildDim - 23.11.2011 21:19:02
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк
www.wilddim.ru

Цитата
WildDim пишет:
стандартная вроде 265/75 Р 16 ...
Нет. Именно 265/70, а 265/75 у меня летняя грязевая, она чуть выше.
Стандарт беру по табличке на арке водительской двери :) не по электронным каталогам, там вообще R15 числится, хотя на раннеры в США и Канаде меньше 16 не ставят.

Про отбойник понял, буду удлинять. А на аморте стоит у меня, просто он "слабый", мне кажется. На кузове в разы мощнее

Номер отбойника я тебе дал. Народ утверждает, что они бывают трех разных размеров. От номера потанцевав, думаю можно найти и номера остальных.
Резина стандартная, согласен, 265/70Р16 ... у тебя просто было написано 260/75 - сбойнуло видимо у меня.

Цитата
Buxpb пишет:
стандартного размера 260/75 R16
Таки замерь расстояние от края диска до края арки?
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
www.wilddim.ru

По просьбе выкладываю фото...
Заднее колесо (верх, сзади до брызговика, до подножек спереди):

переднее колесо

Изменено: Buxpb - 25.11.2011 12:57:06

Заднее 34, переднее (вертикально) видимо в тех же пределах, может на пару см меньше. Понятно. ОМЕ, видимо, пожесче будут при меньших заявленных нагрузках. Или подлиннее ...
WBR, WildDim
- - - - - - - - -
www.wilddim.ru

Цитата
WildDim пишет:
Заднее 34, переднее (вертикально) видимо в тех же пределах, может на пару см меньше. Понятно. ОМЕ, видимо, пожесче будут при меньших заявленных нагрузках. Или подлиннее ...
кроме как встретиться и проехаться на обеих и поменяться - никак не сравнить :)

машинки у нас отличаются только тем с какой стороны мы к ним подходим, ты с лева я с права[IMG].у меня тачдог стоит почти за год не просел ни на сантиметр, от диска до крыла везде 34,5-35,5 сантиметров, хочу на зад просавочки поставить чтоб повыше была к тому же в мечтах бак от прадо, ставь на жопу линки от 130-го не думай, это уже много раз перемусолено. отбойники не трогал. задний тормозной шланг удлинить надо, на форумах самый простой способ это скрутить два, ПУТНИК тож так сделал. че все в этих тачдогах нашли, по началу тож была просто песня, а после максимум 2000км, чуть подгрузишь на каждом полицейском до отбойников, амы вообще не держат, короче как раньше с задними мертвыми амортизаторами толи от уазика толи от газели, а вот морда раньше даже лучше держала, как-то так... удачи
SURF 185 5VZ 1996
Страницы: 1 2 След.
Читают тему