Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как подключить два источника звука к одной колонке?

Есть у нас спецы волокущее в данной теме?

Идея такая. В машине есть несколько источников звука.
Рация 1,
Рация 2,
Магнитола,

Хочу Чтобы звук со всех источнико шел через колонки.

Рация 1, Рация 2, переносные, имеющие выход на наушники.
Магнитола обычная. Звук вообще можно моно. т.е колонка 1.

Усилитель с линейным входом на 20W есть.

Как правильно скомутировать звук от раций?
Off Road Master Club

Если у раций есть линейные выходы, а у усилка несколько входов, то проблем нет. А если нет линейников то нужно согласовывать по входу сигналы. В общем решаемо, но есть ньюансы

выходы у раций есть.
а вход на усилке 1
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 16.04.2008 18:52:06
Off Road Master Club

можно попробывать подкллючить паралельно, в радиотехнике есть специальные переходники для такого подключения

берешь диоды и подключаешь параллельно... однако надо учесть что таким образом сильно уменьшается входное сопротивление...

Диоды?   :shock:

Микшер нужен. По сути можно использовать тупой резистивный делитель, скажем 90к последовательно от сигналов и 10 к на землю. Полученный сигнал через операционный усилитель с коэффициентом усиления 10 на вход усилка. Так как уровень сигнала у источников наверняка разный, то вместо постоянных резисторов 90к лучше использовать переменные на 150к и ими выровнять уровни сигналов.

Цитата
Диоды

Вы не умничайте :x :)   вы пальцем покажите...

Имею две рации и шнурки от них ------ усилитель.
к какой Ж я должен паять какие %$# диоды ?%@ резисторы шоб результат получить?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.04.2008 07:22:52
Off Road Master Club

эт по части петракова :lol:
think.feel.drive.
subaru.nsk.ru

Цитата
Цитата
Диоды

Вы не умничайте :x :)   вы пальцем покажите...

Имею две рации и шнурки от них ------ усилитель.
к какой Ж я должен паять какие %$# диоды ?%@ резисторы шоб результат получить?
тебе самому не надо ниче паять... тебе нужен только паяльник и Ж Петракоффа ... :) ... при приближении первого ко второму он очень быстро согласится все спаять.... а при непосредственном контакте паяльника с Ж вообще очень быстро все спаяяет :%)))

ЗЫ Диман, без обид...

Олег, не слушай никого. Я электронщик со стажем, так же как и Петраков.Serg-Hard верно все написал - НУЖЕН МИКШЕР и никаких там диодов...

Выглядит примерно так:  http://shems.h1.ru/?03/audio32.php

Я бы не стал сам паять, а купил бы готовое устройство. Про готовые устройства - к Петракову, он звукарь с 10-ти летним опытом
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.04.2008 11:19:35
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

да че на вас придурков обижаться.  вот вы напридумывали: диоды, микшер  :lol:   тока нормальные люди через колонки в машине слушают музыку. А радиостанции подключаются отдельными, компактными динамиками ( продаются в константе по 200 руб.). Не, ну если конечно хочется, то могу спаять микшер. Я в школе паял, для дискотек :D

ТО что предложил SERG-HARD выглядит так:
http://shems.h1.ru/?01/audio20.php
Off Road Master Club №23

ниче ты схемы быстро рисуешь :D  а на первой схеме зачем первый вход? он только для проигрывателей виниловых дисков!  или ты подумал, что у Олега такое тоже будет стоять?

Цитата
ниче ты схемы быстро рисуешь :D  а на первой схеме зачем первый вход? он только для проигрывателей виниловых дисков!  или ты подумал, что у Олега такое тоже будет стоять?
Не надо - ты знаешь как его убрать :)
Off Road Master Club №23

отпилить верхнюю часть схемы :D

Ясно понятно. Где в нашей деревне купить вот такую хрень можно по быстрому?
http://www.techhome.ru/catalog/audio/FD601645_9.htm

Простой маленький 4 канальный пассивный микшер, 4 вход 1/4” Jack, 4 Level controls, 1/4” Jack Line Out, Входы: 47 кОм, Gain: 12dB, Выход: 12 кОм, вес 454 г
Off Road Master Club

Нашел тока тут:
http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=2606&curr=2&pnam=ART%20PowerMIX1&vcid=080804&where=03
Off Road Master Club №23

По ссылке:
Цитата
Простой маленький 4 канальный пассивный микшер, 4 вход 1/4” Jack, 4 Level controls, 1/4” Jack Line Out, Входы: 47 кОм, Gain: 12dB, Выход: 12 кОм, вес 454 г
Никуя себе маленький такой простой микшер в полкило весом :shock:
Да там реально в размер спичечного коробка уложиться можно :D
HILUX SURF 130/1KZ-TЕ 95г. АКПП ну и так еще кое-что по мелочи ;) - продал, пока Прадо90 5VZ-FE и Боевой УАЗ

На фестиваль хочу с музЫкой ехать.

Сам спаять - несумею.
Могу за неделю с москвы припереть этот микшер, но у меня вопрос:

Шо означают эти цифры?

Входы: 47 кОм, Gain: 12dB, Выход: 12 кОм

Смогу ли я на вход в 47 кОм подать джек с ручной рации?
Off Road Master Club
Страницы: 1 2 След.
Читают тему