Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Land Cruizer HZJ76

если есть владельцы данных аппаратов, или те кто лично имел с ними дело, отзовитесь!!!
есть уйма вопросов, компенсирую Ваше время алкоголем))))
а если ещё и посидеть получится......

построил под заказ из абсолютно заводского (даже запаску первый снимал) HZJ76 до состояния туристического. посмотри тут, я фото выкладывал...

посмотри тут галерею http://grom-stroy.ru/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=49&catid=3

вах
машина-мечта

а оно тебе надо?
если ездить где не надо, то по моему KZJ78 лучше.
76 это очень круто, но км/кг/руб в 78 лучше по всем параметрам,
ежли не маньяк 76го конечно.

Цитата
76 это очень круто, но км/кг/руб в 78 лучше по всем параметрам
ты сильно неправ. сравнивать KZJ78 с HZJ76 всё равно что сравнивать короллу с марковником. Это разного класса машины.

KZJ78 - лёгкие мосты, пружинная подвеска, шустрый оборотистный наддутый двигатель. голова на поезженных KZ в трофийно-экспедиционном режиме передаёт превед (посмотри количество ищущих голову на ДВ). Блокировка штатно бывает только задняя. Нет штатной мех. лебёдки. Как правило агрегируется с АКПП. LWB (длинный) кузов. Выпускался в праворуком варианте для японии и ограниченного круга праворуких стран. Более не выпускается.

HZJ76 (Hunter) - тяжёлые мосты, рессорная сзади, пружинная спереди подвеска. Атмосферный "вечный" двигатель, можно поставить штатную или тюнинговую турбину. штатно ставятся обе механические блокировки. как правило МКПП, механическая лебёдка. MWB (среднеразмерный) кузов. Аналоги по сей день выпускаются в разных модификациях для кучи стран, включая европу (HZJ77), австралию и эмираты. Как следствите - масса производителей after-market оборудования. Прямой конкурент Сафарю, но с меньшей базой, весом и межосевыми блоками.

Гром ты прав
но АКА правее
"км/кг/руб в 78 лучше по всем параметрам" +пицот

"голова на поезженных KZ в трофийно-экспедиционном режиме передаёт превед" в трофи +1, в экспе нисогласен
"Блокировка штатно бывает только задняя" фперед встает от того же 76го или 80ки
"Нет штатной мех. лебёдки" встает один в один от тогоже 76го или 80ки
"Как правило агрегируется с АКПП" но есть и мкп, причем, с 99года - одна и таже с 76м
"LWB (длинный) кузов" база у КЗЖ78 и ХЗЖ76 отличается парой сантимов, причем у кзж78го меньше! (у хзж76 чуток двинут вперед мост)

"HZJ76 (Hunter) - тяжёлые мосты" тока сзади.. т.е. прочность все равно ограничена передом (а он тот же что и у кзж78)
"Атмосферный "вечный" двигатель" +пицот.
"MWB (среднеразмерный) кузов" я не знаю термина МВБ, но на тяжелых 70ках баз 5 вариантов:
70-71 - короткие 3х дверки
73-74 - средние 3х дверки
76-77 - пятидверки - они по базе чуть чуть длиннее кзж78
79 - пикапы
75 - длинные трехдверки, потом переименовались в 78
у пикапов и 75х очень длинные базы, но малость разнаые, кто длиньше не помню
где тут выигрыш в базе?

"конкурент Сафарю, но с меньшей базой, весом и межосевыми блоками." ну... весом они лишь чуть чуть меньше :)

Цитата
причем, с 99года - одна и таже с 76м

Эээ... Где прикупить KZJ78 99го года?

эх йо
ну вечная ж тема
хотелось бы говорить чисто о технике, не смотря на цены
еще лучше чтобы со всеми пирогами и опять не смотря на цены
но человек такое животное, что как ни крути хочет комфорту.
и от чего ж так многие хотят 80ки, хотя УАЗ идет всяко лучше.
так давайте решим, мы хотим легкого или тяжелого,
крутого или практичного и одинаково надежного,
надежного трактора на всю жизнь,
или ездить и отдыхать сегодня.
а вспомните какая у вас это по счету машина?
а почему вы думаете что внедорожник вам захочется менять реже?
просто потому что он дороже?
а свою первую машину вы ведь тоже выбирали сознательно.
так и во внедорожниках вы станете спецом чуть позже.
КЗЖ78 стоит 400тыр
ХЗЖ 76 от 800за 1999г. до 1200 за2004г.,
а новый ХЗЖ 76 1400-1500.
и что-то я не видел на новых штатных блокировок
и лебедка предлагается электрическая.
а навороты на все машины стоят одинаково.
.
а сколько еще полезного  и нужного(в т.ч экипировки)
можно приобресть на разницу в цене!

и о чем мы говорим вообще?
давайте жить дружно, и любить свои авто по своему же карману

Mike "Эээ... Где прикупить KZJ78 99го года?"
читать: "причем, для 76х после 99го да года выпуска - одна и таже"

АКА
"КЗЖ78 стоит 400тыр
ХЗЖ 76 от 800за 1999г. до 1200 за2004г., "

хочу поправить
кзж78 93г стоит ОТ 400тыр
хзж77 93г стоит от 500тыр, но их нет :) но за эти деньги реально куплена 1(одна) машина

будь кзж78 года 99го и после, стоил бы тоже мать его за 700

но это так.. поспорить просто
ваще ты полностью прав

"голова на поезженных KZ в трофийно-экспедиционном режиме передаёт превед" в трофи +1, в экспе нисогласен
++++ Вов, ну летят головы. Ясно, что если человек за машиной следил, не грел, мыл радиатор, ездил 5 км/ч по пыльным грунтовкам.... Посмори сколько их ищут. Уже и какие то корее-китайские головы подтягивают. Значит есть спрос. О том и речь, что 4.2 дизеля это всё выносят разве что греясь в совсем плохих условиях...

"Блокировка штатно бывает только задняя" фперед встает от того же 76го или 80ки
"Нет штатной мех. лебёдки" встает один в один от тогоже 76го или 80ки
++++ слово ШТАТНО там не зря написано.

"LWB (длинный) кузов" база у КЗЖ78 и ХЗЖ76 отличается парой сантимов, причем у кзж78го меньше! (у хзж76 чуток двинут вперед мост)
"MWB (среднеразмерный) кузов" я не знаю термина МВБ, но на тяжелых 70ках баз 5 вариантов:
++++ спорь с официальными терминами :). MWB (или MSB??) - middle wide (size?) body, LWB - long ... body. Может быть речь про салон.

Цитата
ХЗЖ 76 от 800за 1999г. до 1200 за2004г.,
а новый ХЗЖ 76 1400-150
....
и что-то я не видел на новых штатных блокировок
и лебедка предлагается электрическая.
когда колупался с машиной - облазил каталог. да, есть версии 76 без блоков (1 из 3х, если правильно помню). Новые европейские зовутся  77ыми. Электро лебеда ставиться на АКПП и тоже только в одной убогой комплектации. UPDATE [Правда на остальные мех. лебеда - опция.] -- вот это я конкретно прогнал. Одна из комплектаций так и называется PTO (или Mech) Winch. На остальных опция

AKA дело в том, что ТАКИХ машин, как HZJ7x, Patrol Y60/Y61, HZJ8х с 4.2 дизелями больше не будет. В ограниченных регионах ограниченными партиями... Невыгодно конструировать вечные автомобили. Поэтому менять будет не на что... а такую машину ты спокойно сможешь ещё детям/внукам отдать. И запчасти на них японцы будут ещё 50 лет поставлять....

HZJ76,  HZJ78,  HZJ79 выпускаются в японии  в tropical version до сих пор, а добрые люди их к нам таскают, вон вся Москва завалена. посмотри на auto.ru
или можешь сам посчитать во скоко он встанет http://www.transauto.be/car/
а вот  HZJ105 уже не делают, остатки выгребают, ближайший новый с двумя баками и парттаймом стоит в красноярске  по 1 450 000

Знаете в чём главное отличие HZJ76 от KZJ78 ?

В том что я свою Восьмидесятку на второй бы не поменял, а вот на первый - с радостью бы.  :D

Это основная фича!

Цитата
++++ спорь с официальными терминами :). MWB (или MSB??) - middle wide (size?) body, LWB - long ... body. Может быть речь про салон.
Я бы предположил что это "Long Wheel Base"

Цитата
Я бы предположил что это "Long Wheel Base"
Ёпт. Вик, ты похоже прав  :wink:

о как...
выясняется что некоторые пользуются терминами, даже не зная их значения
антересно

Цитата
...некоторые пользуются терминами, даже не зная их значения...
Ну Вовка, ну не упустит момента под@#$уть...
Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_FJ40 тут называют Midlle WheelBase
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_LandCruiser_70_Series тут зовут Medium WB.

Update special for unbelieving caustic bogra: "Available in many forms, including , a four-door semi-long (J77V → J76V), a pickup (J75P → J79P), and long wheelbase utility wagon (J75V → J77V / J78V)."
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 13.03.2008 17:33:54

всем большое спасибо за советы и споры ибо "в споре рождается истина"
теперь осталось дело за малым найти машину в Японии, оказалось что дело это совсем непростое(((

Громыч.. а как же.. без подъеб..нов :)

"Available in many forms, including , a four-door semi-long (J77V → J76V), a pickup (J75P → J79P), and long wheelbase utility wagon (J75V → J77V / J78V)."
ну дак и я про то написал, тока ж еще коротыши были, я уж не знаю сча выпускаются или нет
как все 5 баз и получаются

кстати Леха приколхозил себе на своего 75го максиса 8090 37х14,5
зачодно получилось :)
под машиной можно на корточках просто ходить

и еще кстати ищем 60ку с 2H или 2Н отдельно, с доками

Цитата
и еще кстати ищем 60ку с 2H или 2Н отдельно, с доками
Тут www.auto-photo.ru давеча пробегала 89 год ОТС 300тыр. Ищи, лови...
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему