Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
История постройки прототипа

Перед  тем как описывать процесс постройки расскажу, что меня на это с подвигло.

Первый мой автомобиль 4х4 был Сузуки Эскудо. Было это в 2006 году. Эскудик был короткий, малость подготовленный на 31» колесах.

Хотелось как всегда больше, планировал ставить на 33» колеса, но… я его продал. Всегда мечтал о 80ке и после продажи эскудика ни о чем больше не мог думать и купил свою мечту ТЛК80.

И конечно же крузака сразу лифтовать, колеса втыкать. Для начала поставил симексы 36". Забегая вперед скажу по моему опыту это самое хорошее соотношение проходимости и надежности. Ездить супер, надежность хорошая. Постоянно всех таскал и своим ходом домой приезжал.

Хотелось большего и на следующий год я поставил 38" TSL.

Машина зверь, проходимость супер, а вот надежность... Может и машина уже устала или чаще время "после трех" стало наступать, но почти каждую поездку что-то ломалось или отваливалось.

У каждой машины есть свой потенциал и свой предел. Мое мнение такое, что крузак отличный автомобиль для экстремальных (в меру) экспедиций. 35" колес в самый раз и меньше уже мало, а  больше уже многовато. Кому надо посильнее то 36", В нашем крае мне больше всего понравился Симекс 36".

В какой то момент что-то на меня нашло и я захотел хороший экспедиционник и подумал что построить новый по новым моим требованиям будет проще, чем переделывать старый. Принял решение разобрать старый, а чуть позже купить другую 80ку и строить по новым требованиям для экспедиций.

Продал документы от своей 80ки и стал ее разбирать. Как то приехал на сервис когда ее разбирали, посмотрел и подумал, а не сделать ли какой что-то для покатушек из 80ки (к тому времени у нас было в разборе 3 80ки). С этого момента я загорелся постройкой пока еще просто машины для покатушек.

Продолжение следует...

Начало http://tema4x4.ru/blog/mak/postrojkaprototipavvedenie/

Сначала я хотел сделать что-то из 80ки. Что именно я не представлял. Просто хотелось что-то интересное на чем можно было бы покататься. Начал изучать тему, искать информацию. В этот момент стало понятно что у нас в России особо то ничего и не пишут на эту тему. Практический нет отчетов по постройки авто(прото). Максимум что может быть это фотографии готовых автомобилей. Видимо у всех свои секреты и ни кто ничего толком не выкладывает.

Тогда я пошел рыть буржуйские интернет просторы. Первым делом  пошел на www.pirate4x4.com и вот тут то меня и засосало:) Провел недели бессонных ночей. Выкачал сотни мегабайт картинок с постройками разных автомобилей. Прочитал кучу информации по разному оборудованию. Как всегда сразу же захотелось себе кое что прикупить по оборудованию.

Тут отойду пока от машины и расскажу про инструменты.

Я очень часто смотрел канале дискавери передачу как  они стоят машины и мотоциклы. Очень сильно удивлялся тому изобилию инструментов что у них есть. Всегда хотелось чтоб у меня в гараже было много всего полезного, чтоб не задумываясь можно было бы вырезать кронштейн, согнуть трубу или железяку.

Стал изучать как по инструменту у нас в России. Забегая вперед скажу что с инструментом у нас все плохо. Есть или промышленное оборудование для заводов которое в гараж не войдет, а если войдет то свободного места не будет, или полная фигня которым ничего нормального не сделаешь.  Начну более подробно описывать по оборудованию.

В прототипе без каркаса безопасности не обойтись, а без нормального трубогиба его не сделать, да и я давно уже мечтал о хорошем трубогибе. Стал искать на необъятных просторах нашей родины, но особо ничего не нашел. Или есть полная фигня это трубогиб арбалетного типа или станки с комнату размером за нереальные для меня деньги. Тут я опять начал внимательно читать пиратов и в итоге купил себе трубогиб американского производителя. По приходу ко мне прикупил у нас гидравлическую станцию к нему. Теперь могу гнуть.

Чтоб сильно не мучатся с подгонкой труб я купил приспособление для торцевания трубы. В америке называют его «Notchers». Штука очень простая. С одной стороны тиски под трубу, с другой стороны вал на которую одевается обычная коронка по металлу и подключается дрель. Результат отличный время минимальное.

Как то я согнул трубу и мне нужно было проверить на сколько точно я это сделал. Мне нужен был транспортир, а точнее угольник который по меняет угол и которым можно замерить любой угол. Все кажется просто и я поехал по магазинам. Я прокатался весь день и ничего толком не нашел. Может я конечно не там где надо искал, но я пошел по пути как всегда и заказал себе нужные штуки.

Казалось бы что может быть проще чем купить уровень. В принципе уровни как уровни. Может я конечно искал плохо у нас, но в Америке я нашел более интересные и удобные. Уровень с Vобразным профилем внизу и с магнитами, чтоб удобно было ставить на трубу. Алюминиевый цельный корпус. Работать с ними одно удовольствие.

При постройки прототипа нужно резать много металла и делать кронштейны. В принципе все и всегда обычно режут болгаркой, можно еще газом если есть такое, а можно и.. плазмой. Прикупил себе аппарат воздушно-плазменной резки мощностью 50А. Попробовал, очень удобно. Нужно электричество и воздух и режет металл. Нужно малость набить руку чтоб хорошо получалось и прикупить всяких разных приспособлений, но я пошел еще дальше.

Как раз на пиратах фирма Torchmate анонсировала свой новый продукт Torchmate2x2. Это стол с ЧПУ для много чего в том числе и для плазменной резки. Стол не большой 60х60 см, как раз для таких как я. Многие Америкосы покупают себе в гараж такое. По приходу ее ко мне я долго мучился с настройками. Проблема в том, что толковой информации по плазме в интернете на русском языке я не нашел и приходилось самому ставить эксперименты. В целом я подружился с этим столом и теперь вырезаю всякие разные штуки и кронштейны. Забегая вперед скажу что это супер аппарат без него было бы все долго и печально и не так красиво.

По пути еще прикупил такие мелочи как струбцины для труб. Чтоб одному человеку без труда можно было собирать каркас. Так же мелочь, а очень удобно.

Про всякие сварки, болгарки, дрели, шуруповерты тут рассказывать не буду это есть у всех, и ничего особенного тут нет.

Фотоальбом можно посмотреть http://tema4x4.ru/gallery/mak/postrojkaprototipa1/
Продолжение следует…

ох..еть.... нет слов, захлебнулся слюнями
про стоимость всего этого даже и спрашивать страшно

Ага,я тож как стол с плазмой увидел :shock:
Бизон борт 006

БАзовая версия столика $2,995 - не так уж много за хорошую вешь.

Могу сказать только одно.Лёха ты молодец и хороший хозяин.Ждём продолжение.

Цитата
БАзовая версия столика $2,995 - не так уж много за хорошую вешь.
да о деньгах тут ни кто и не говорит. Просто хотел рассказать про оборудование и как приятно с ним работать.

2 Diplodok: продолжение будет. Не так быстро как хотелось бы, но буду помаленьку писать. Фестиваль скоро, а работы еще.... :)

Леха жги!

Всяческих успехов  в постройке и особенно в освещении сего действа !
Off Road Master Club

Где фоты зачатия протика?
уходим .....на 1-ой заниженной!!

мне хочется не просто тупые фотографии изготовления выложить, а полный отчет с моими мыслями и объяснениями поэтому я стал заходить издалека.
Скоро все будет.

предисловие ВНУШАИТ...!

ждем продолжения!!

ух ты, раньше такое только на буржуйских сайтах видел, оказывается в стране уже такое есть.
стол это конечно круто, вот еще бы можно его было на большой лист выкладывать.

да можно и большой купить, только он дороже стоит
мне в принципе этого хватает для вырезание всякой мелочевки.

Цитата
мне хочется не просто тупые фотографии изготовления выложить, а полный отчет с моими мыслями и объяснениями поэтому я стал заходить издалека.
Скоро все будет.
Ну тогда ладно ...ждём...пускаем слюну)))
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
да можно и большой купить, только он дороже стоит
мне в принципе этого хватает для вырезание всякой мелочевки.

это понятно, просто если бы координатный механизм можно было распологать над любой ровной поверхностью то можно было кусками резать (вырезать) большие фрагменты переставляя столик после выхода на границы реза.

Вроде и так можно, на фото станок просто лежит на раме, слева под моторчиками ушки с отверстиями, и он даже не прикручен.

красота

ждем продолжения

Ждем результат! Потом готовься принимать заказы)))
Хорошее здоровье-образ жизни!

Пиши, ждем продолжение!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему