Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Гидроник не работает при температуре ниже -28.

Поставил Гидроник на ТЛК100 - не протягивает солярку при температуре ниже -28. Забор топлива напрямую из бака, рнасосик поставил к баку, в солярку лью жидкость И. Но видимо солярка совсем паршива я стала даже и на Газпроме.

Хочу установить отдельный бачек для Гидроника чтоб заливать туда смесь солярки и бензина.

Говорят, есть элластичные бачки лоя топлива. Подскажите, где можно найти такие бачки.

Так жде подскажите, где можно найти жесткие бачки различной конфигурации чтоб подобрать по размерам.

Заранее спасибо. Алексей +79139164919

Проще из нержавейки/аллюминия сварить по месту предполагаемой установки. Кстати, многие пользователи на дизельные машины ставят бензиновые отопители. Если задумались про отдельный бак - может стоит подумать и про другое топливо?

Про отдельный бак активно думаю - ищу место чтоб поставить литров на 10 и вывести горловину чтоб было удобно.
Если в отдельный бак лить смесь ДТ с керосином или бензином - запускается в любой мороз

Под капотом ТЛК100 с 1HZ места достаточно - над котлом, насосу легче  Да и с другим мотором можно найти. Насчёт литража - надо мерить, но с расходом гидроника пару стаканов в час - это не проблема.

заправляюсь где придется(от нска до чемала),иногда лью антигель,гидроник работает на ура,вот насосик стоит возле котла ,а не у бака.может в етом причина ? и где он кстати по инструкции должен стоять,а то у меня б/у аппарат и умной книги нет ?

насос Гидроника (да и Вебасты тоже) лучше толкает чем тянет, поэтому его как раз я и переставил ближе к баку. В соответствии со всеми умными книжками.
Заливаюсь на Газпроме - подозреваю не без оснований (и не только я), что щас там солярка стала ГАВНО.
Сегодня залился в другом месте - завтра посмотрю

Цитата
Под капотом ТЛК100 с 1HZ места достаточно - над котлом, насосу легче  Да и с другим мотором можно найти. Насчёт литража - надо мерить, но с расходом гидроника пару стаканов в час - это не проблема.
на ТЛК-100 кажется ставиться HD... А HD ставится на 105-х.
Не знаю - принципиальная ли это разница, но не сказал бы что в моём есть место на нормальный 5-литровый (хотя бы бачек.
Вот думаю если Гидроник пониже опустить чтоб насосу было легче.
У меня на 95-м Прадике стоял Гидроник, но очень низко (на уровне картера) - и она зпускался при -38, а расстояние до бака на Прадике больше чем на 100-ке.

на сайте бинара видел бачки
http://www.autoterm.ru/prices.html
Nissan Terrano WD21 1990
Двигатель: 2.7 (TD27T Turbo Diesel) АКПП

гидроники бывает просто мерзнут,
в холод замерзает мозг и котел превращается в трупик.
правда это все ниже -30 обычно.

солярочный котел бензином кормить не стоит, правильная солярка (гдеб ее еще взять то) или керосин.

Цитата
гидроники бывает просто мерзнут,
в холод замерзает мозг и котел превращается в трупик.
правда это все ниже -30 обычно.

солярочный котел бензином кормить не стоит, правильная солярка (гдеб ее еще взять то) или керосин.
Керосин можно купить на обычной заправке с пистолета на Бердском шоссе вуозле Холди и Перестройки. АЗС Гордей, вроде.

Добавил город в профиль, чтоб людуей не путать.

а вобще солярка в автономке есть зло, не отому что идея плопах а потому что солярка така, и кроме как отказатся от нее полностью вариантов не так много.
если в одном городе то с тепловозов с проверенных заправок еще както можно но если в движении то риск поиметь неработающий автономный девайс когда на улице реально очень холодно очень велик.

Сделал я подогрев попмочки Гидроника - при первых морозах всё будет предельно ясно. Но я думаю что будет работать при -40

по идее должна работать...
Страницы: 1
Читают тему