Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Какой сварочник можно использовать в экспедициях?

И как его запитывать - от генератора или инвертера?
Поискал на форуме информацию, не нашел.

хоть так, хоть сяк, вопрос только в мощности сварочника и мощности генератора\инвертора.
есть еще пару вариантов прямо от АКБ, но их фик найдешь.

В магазине, где торгуют сварочниками, сказали, что мощность бензогенератора должна быть не меньше шести киловатт. Мне кажется, что это перебор, такой аппарат будет слишком тяжелый.

Хз, надо смотреть на мощность потребляемую сварочником.
У нас полуавтоматы инверторы в среднем работают в режиме 100А, 20В - так показывают индикаторы. Проварить таким током можно железо до 5мм. Но это полуавтомат. Мощность бензогенератора  получается 3кВт  должно хватить.
Прадо 120
Ремонт карданных валов в Томске.

Цитата
В магазине, где торгуют сварочниками, сказали, что мощность бензогенератора должна быть не меньше шести киловатт. Мне кажется, что это перебор, такой аппарат будет слишком тяжелый.
Какая чушь, нормальный инвертор варит 5мм сталь при 80 амперах, а это 2500В.
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

У меня бензогенератор Fubog TI 2600 с такими параметрами:

Тип генератора Синхронный  
Максимальная мощность, (LTP), кВА 2600  
Продолжительная мощность (COP), кВт 2.3  
Номинальное напряжение, В 220 1~  
Номинальный ток, A 10.0 1~/1  
Частота, Гц 50  
Класс защиты IP 23  
Модель двигателя 1 цилиндровый, 4-тактный, OHV  
Максимальная мощность, кВт/HP 3.3 / 3.5  
Максимальное число оборотов в мин. 3600  
Топливо Бензин  
Объём бака, л 4.6  
Расход топлива, л/ч 1.5  
Время работы, ч * 3  
Система пуска Реверсивный стартёр  

Вес, кг 26  

Хочу под него подобрать сварочник, который можно будет возить в машине в покатушки.
Какой посоветуете?

Бери любой инвертор  2 и 3 электроды, даже самый слабый, сможет сварить что угодно, а генератора твоего будет достаточно, пусть и не для продолжительной работы на постоянном токе, но в походных условиях его за глаза.
8-903-905-2225 Вадим

Цитата
И как его запитывать - от генератора или инвертера?
Поискал на форуме информацию, не нашел.

Очень актуальный вопрос :D

Варил с таким геной на даче забор двойкой. Полет нормальный, правда двойкой варить не люблю. Скорее всего он и 2.5 потянет. Для экспедиции потянет, если есть возможность такого гену с собой возить. Да и много других плюсов - любой инструмент запитать, аккумы подзарядить и т.д.
А вот по поводу сварочника - мое ИМХО трансформаторный варит ровнее, чем инвертор, но зато весит он раз в пять больше.

Цитата
Цитата
Какая чушь, нормальный инвертор варит 5мм сталь при 80 амперах, а это 2500В.

1. Речь идет о мощности генератора для инвертора, а не о мощности инвертора.
2. В целом правильно сказали в магазине, но при определенной сноровке хватает и 5 кВт. На пиковых режимах даже слабой дуге требуется больше мощности и уже не шов получается а плевки.
Остальное здесь www.devius.ru

Как я понял, народ умудряется как-то использовать сварочник в экспедициях.
Поделитесь информацией, у кого был такой опыт.

Сварочники в клубе юзают уже давно. Но дело в том ,что это специальные аппараты с питанием 12-24 в. и самое обидное что их сейчас не производят.
со сваркой от генератора у клуба опыт небольшой а потому данная тема довольно актуальная для всех.
Обсуждайте, ищите, делитесь опытом. Удачи.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Напишите пожалуйста, какие это сварочники. Мне нужно название. Кто производитель?
Буду искать за бугром, в крайнем случае, или б/у.

Преобразователь сварочный автономный малогабаритный магнито-полупроводниковый САТ-1
Геофизика, ОАО, Барнаул, Россия
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Преобразователь сварочный автономный малогабаритный магнито-полупроводниковый САТ-1
Геофизика, ОАО, Барнаул, Россия
угу, тока конторы этой уже сто лет как нет и купить сей аппарат хз где

Василий лови. В яндексе нарыл, кому надо налетай:
Эксклюзив :D 5 месецов назад, но вдруг...
http://barnaul.irr.ru/
Барнаул
сварка от аккумулятора сат-1 новый

Цена: 5 000 руб.
160 $, 128 € (по курсу ЦБ на 05.07.2010)
Текст объявления
Преобразователь сварочный автономный малогабаритный магнито-полупроводниковый САТ -1
Контактная информация Андрей Иванов

668163
89039485110
Связаться с автором

Остальные варианты значительно дороже

http://novosibirsk.irr.ru/advert/89686058/
http://dom.ngs.ru/do/?mode=view&recordId=2158367&doCategory=building_construction/equipment/welding
http://www.vseivsem.ru/obyava_podrobno.php?id=61164
http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-45518.html
MMC Delica 4M40, BFG 33" MT, шнорхель, багажник, GPS, CB 27Mhz....продолжаем стройку

Цитата
1. Речь идет о мощности генератора для инвертора, а не о мощности инвертора.
А я, по твоему, про что написал, я написал что хватит 2500В, т.к. нормальный инвертор при таком токе прекрасно варит
Цитата
2. В целом правильно сказали в магазине, но при определенной сноровке хватает и 5 кВт. На пиковых режимах даже слабой дуге требуется больше мощности и уже не шов получается а плевки.
Могу при тебе сварить 5мм сталь 2 электродом, шов получится замечательный, и потребление электричества будет не более 2500в/ч.
8-903-905-2225 Вадим

Цитата
Могу при тебе сварить 5мм сталь 2 электродом, шов получится замечательный, и потребление электричества будет не более 2500в/ч.
Это же средняя мощность, а для сварки нужен запас мощьности под импульсные токи. А сейчас речь то идет о сварке от генератора, а не от сети. Ради эксперимента подключи инвертор к генератору на 2,5 кВт и попробуй поварить даже на самом слабом токе. Так вот - нихрена не получается. В такой схеме генератор минимум на 5 Квт нужен, а еще лучше на 6 (как в магазине говорили).

Идея использовать генератор + инвертор настолько очевидна, что этот вариант куча народу уже испробовала и результат такой: чтобы варить (а не сопли размазывать) на самом малом токе, самым малым электродом (1-2 мм) нужен генератор 5-6 кВт. На дачах заборы варят таким способом и т.д.

Тут вот обсасывали теоретические основы этого явления: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=36601&highlight=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%F1%E2%E0%F0%EA%E0
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 11.11.2010 08:17:10
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Цитата
Это же средняя мощность, а для сварки нужен запас мощьности под импульсные токи. А сейчас речь то идет о сварке от генератора, а не от сети. Ради эксперимента подключи инвертор к генератору на 2,5 кВт и попробуй поварить даже на самом слабом токе. Так вот - нихрена не получается. В такой схеме генератор минимум на 5 Квт нужен, а еще лучше на 6 (как в магазине говорили).

Идея использовать генератор + инвертор настолько очевидна, что этот вариант куча народу уже испробовала и результат такой: чтобы варить (а не сопли размазывать) на самом малом токе, самым малым электродом (1-2 мм) нужен генератор 5-6 кВт. На дачах заборы варят таким способом и т.д.
Блин, как же я ухитрился забор сварить на 2.5кВтном генераторе. Пойду посмотрю, наверное развалился уже.  :D
В общем надо провести эксперимент. Жаль в прошлую зиму не углядел за генератором и по холодцу даванул из него масло, а то уже сегодня испытали бы его в паре с инвертором. То, что он с трансом работает я уверен, а вот с инвертором не пробовал. Есть у кого генератор для эксперимента?

НА ОХЛ 2010 варили инвентор блювельд престиж 164, электорды 3 или 2,5 + генератор.  Мощность генератора надо у Пули узнать,  на более слабом генераторе инвентор не потянул.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему