Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Пневмосистема!

Ну надоело менять балоны, таскаться с компрессором, хочешь дуднуть, а СО в балоне нету:( Короче, монтирую пневмосистему. За основу и сердце взял "Беркут R 20", рессивер от ЗИЛа с прибомбасами (Два входа, аварийный клапан "пердун", кран для слива конденсата и кран для поключения шланга подкачки). Ещё нужны мозги! Прикупил Виаир датчик давления 7атм вкл/10атм выкл. за 1200 руб. Манометр
бортовой 2 стрелки 2" от 0 до 11атм чёрный тоже ещё 1200. Осталось закупить несколько быстросъёмов всё это хоз-во закрепить на авто. Дудка уже стоит:)
Бывают конечно и компрессоры покучерявей и рессиверы с фитингами Виаировские и превезти я всё это могу за неделю, эх да ладно, по Сеньке шапка - по ебенематери колпак, у меня так будет:)
ПС Подкачку прямо в колёса мастырить не буду, на ходу качать колёсья не планирую, мне не на гонки.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
ПС Подкачку прямо в колёса мастырить не буду, на ходу качать колёсья не планирую, мне не на гонки.
я ттто грешным делом подумал, что ты вояки сразу и переделываешь под центральную пневмосистему... а чё реле давления по разумной цене нет? совковых?

PS мужуки, может харош в каждом посте рекламу наводить, а? все и так знают, в подписи адрес есть.. надоедает

НАМ С ВАМИ ПО ПУТИ! "СИБИРСКИЙ МАРАФОН"- это самая сладкая рекламная подпись:)

да я про Лёхину :). думаю, что зря я вообще конференции открываю перед первой чашкой кофе на работе, начинаю ругаться, нервнячать... кароче, Вадикан, ты понял ;-)

Вадик, молодца! Зачет нах!   8)  Так держать!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Цитата
я ттто грешным делом подумал, что ты вояки сразу и переделываешь под центральную пневмосистему...
Ага я тоже подогнался.

To GROM:

Когда ты навяливал лебедки китайского пошиба и еще какую то хрень - мы однако скромно молчали :) Уж будь ласков, тоже быть полит корректным :)

Э, Серёга, я навяливал китайскую хрень в положенном месте - Барахолка, чего и вам советую. Я не против - сбывайте. Но меру то знать надо...

Да я не в теме! Вадик рассказал о своих планах и мне они не очень нравятся! Я считаю, что СО2 рулит однозначно и для дудки и для накачки! У меня всегда 2 балона с собой и не вижу никаких проблем с заправкой раз в 1-2 месяца.

PS: А если дудеть без толку постоянно, то тогда и рессивера может не хватить :)

ИМХО ты не прав. СО2 быстро теряет давление, требует заправки - что  хреново в поездке на дальняк, 2 баллона громоздко и места занимают много. ресивер на 5 атм. можно сделать из огнетушителя. у Вадика на 10 атм. то есть за не сильно много денег (самое затратное - компрессор) ты имеешь ПОСТОЯННО 10 атм, которые не жалко, к примеру, на пневмоинструмент, что никак СО не даст. СО хорош только для аварийных случаев.

СО2 давление не теряет, тут ты не прав! Он давит свои 50 очков до тех пор, пока есть газ в балоне!
Рессивер из огнетушителя - это и есть балон СО2, токо чуть тяжелее!
Инструмень рессивер не потянет - посмотри расход любого приличного девайса! Хрен рессивер при дохлом компрессоре его протянет! Не надо идеализировать рессивер - изучайте физику прцесса и поймете о чем я!

Цитата
Рессивер из огнетушителя - это и есть балон СО2, токо чуть тяжелее!
Легче, Серёга, легче значитально, потому и давление не высокое.
Цитата
Инструмень рессивер не потянет - посмотри расход любого приличного девайса!
дык в машине не нужны пневмо-отбойные молотки, а для гайковёрта средней тяжести и небольшой болгарки 30-50 литров/минуту вполне достаточно.

Не легче! Огнетушитель тяжелее наших новых балонов на 3 кг. В 5 литровый СО2 балон заправляют 3 кг СО2, так что может и не легче, но вес одинаковый.

Я прошелся по всему приличному пневмоинструменту и расход меньше 150 литров не увидел!

Да ладно вам! Покрутил гайковертом, посидел, покурил, компрессор набил ресивер, еще покрутил и т.д. Вам же не СТО в поле делать!
Off Road Master Club №23

УгУ :) Подрочил - покрутил - подрочил-подрочил - покрутил - подрочил - подрочил, да нах его крутить, когда дрочить интереснее :)

Вы что завелись:)
Рессивер беру от ЗИЛа, а не от огнетушителя. Он весит пустяк. СО2 балон буду возить с собой даже когда систему построю. На дальняк система конечно лучше, на случай отказа будет СО2. Это как в анегдоте про билетик трамвайный, в запасе ещё проездной:)

Вадик, панимаиш, фсе сидят на работе. У всех ручи чешутся в трофи. Вот все языки и чешут  :)  У тя все нармальна сдалано!
Off Road Master Club №23
Страницы: 1
Читают тему