Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ПРОШУ СОВЕТ.ГИДРОМУФТА

подскожите кто знает. как правильно проверить гидромуфту-вязкосную муфту.работает или нет

1. При запуске на холодную рабочая муфта первые секунд 20 остается заблокирована и вентилятор крутится с оборотами двигателя, слышен характерный шум работы вентилятора.
2. Во время езды под нагрузкой на низкой скорости, когда мотор начинает греться, рабочая муфта раскручивает вентилятор - тоже можно услышать.
Когда вентилятор работает с нормальными оборотами под капотом довольно ветренно.
Проверено на двигателе 2LTE.

да понял.у меня на холодный запуск не каких шумов нет. а когда иду на оборатах температура начинает ползти. значит надо новую брать или контрактну?[/b][/i]

Я долго пытался восстановить старую муфту, для этого разобрал ее и заменил подшипник на аналог, после чего заполнил силиконовым маслом вместо рабочей жидкости, в процессе сборки не смог выставить и ровно запрессовать все вращающиеся детали в итоге муфта вращалась с восьмеркой.

Нашел дубликатную муфту за 1500р, поставил ее, но оказалось что посадочный фланец не имеет нужной канавки для точного центрирования муфты - сдал ее обратно.

Купил новую оригинальную муфту за 4500р и забыл.
Пешеход

да понял ок 8)

Сомневаюсь что дело в вискомуфте, если двиг греется зимой, особенно дизель.  Я вискомуфту совсем снял, чтобы на холостых не выстужалось, картонка перед радиатором стоит. И получил нормальную температуру и на холостых и на ходу.
П.С. Прошлой зимой тоже сдуру взял новую вискомуфту, но радиатор все равно шомполить пришлось  :P А двиг у тебя какой?
Для связи 8МТС920615ДВА

Цитата

Купил новую оригинальную муфту за 4500р и забыл.
+100. :D
дальше в лес-толще партизаны.

нет. нет. греется только летом.на зиму я её тоже снял.п росто к лету готовлюсь

вискомуфта проверяется просто .после запуска ДВСвентилятор взвыл и плавно стих в течении 5 сек.     После того как откроется термостат  вентилятор снова взвоет и будет врощатся будто заклинил на глушняк  .значит вискомуфта исправна ...если нет ее следует заменить
ГАЗ 33023

А я сделал проще, разобрал ее, там четыре винта, положил туда кусок камеры, и у уже год так катаюсь, нормолек.
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

охо :shock: javascript:emoticon(':shock:')

тоесть она постоянно в работе?

Не самый лучший вариант: в воду лезть нельзя, мощность теряется в холостую, зимой прогреваться будет хуже, годится скорее как временная мера.

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=55789&hl=

ПРо воду еще согласен, а вот прогревается так же. Надо туда немного резины ложить, без фанатизма Я бросил 6*6см. кусок. Получается ее на холостых даже рукой можно тормознуть( правда туговато). А газу даешь она работает.
Почему так сделал ; летом машина начала греться. Купил новую поставил, греется. Поехал ее поменял, дали другую новую, опять греется.Взяли у знакомого сняли с машины 100% рабочуюю, поставили все прошло. Вторую новую вернул, начал искать контрактную, а в старую бросил кусок камеры. И вот уже почти год так езжу.  а по поводу что холодно в машине не правда, ездил в метель 2010 там полтийник за бортом был, в первую ночь сдуру включил печку на всю, через два часа проснулся весь мокрый от жары.
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club
Страницы: 1
Читают тему