Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ремонт стоек в Новосибе

Привет с уральских гор!

Узнал, что у вас ребята в одном сервисе стойки классно переделывают... Автомастерская №1 (ул. Волочаевская, 8а сайт сервиса - www.2148226.ru). Делают за день. Меняют потроха и закачивают газ. После этого (по словам добровольцев) машину не узнать...
Мои потекли, а здешняя уфимская альтернатива -  либо штатные, либо Каяба. И то и другое на морозах текут. Да и для выездов на природу слабоваты (у меня Сузука Гранд Витара 2007 года, слегка подготовленная)
Что скажете? У нас такого не нашел....

Предлагал им восстановить рулевой демпфер - отказались по причине низкой вероятности успешного ремонта.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Цитата
Предлагал им восстановить рулевой демпфер - отказались по причине низкой вероятности успешного ремонта.

интересно, почему вероятность низкая?
Off Road Master Club

вроде как не было качественных сальников под диаметр добинсонского штока
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

поставь лучше штатную Каябу+проставку,  чем восстановление.
У каябы есть хави-дьюти серия, для наших дорог!
Я  стойки восстановил, и при первой поездке в "МЕТЕЛЬ 2009" они умерли. На улице было -40. Может быть если машина стандартная и эксплуатируется в городских условиях, то это восстановление отличный вариант..... но увы, не для тяжелых внедорожников.
p.s. : восстанавливал на  эскудике коротыше с лебёдкой и передним бампером. доп. вес в районе 70 кг

Цитата
поставь лучше штатную Каябу+проставку,  чем восстановление.
У каябы есть хави-дьюти серия, для наших дорог!
Я  стойки восстановил, и при первой поездке в "МЕТЕЛЬ 2009" они умерли. На улице было -40. Может быть если машина стандартная и эксплуатируется в городских условиях, то это восстановление отличный вариант..... но увы, не для тяжелых внедорожников.
p.s. : восстанавливал на  эскудике коротыше с лебёдкой и передним бампером. доп. вес в районе 70 кг

О какой проставке речь? Для лифта? Или другая какая-то?

да, приставка для удлинения штока стойки! Можно згородить под опору стойки проставку!

Про Автомастерскую №1 можно сказать только одно- быстро не бывает дешево.
1. диагностика - все как у всех два сверху два в яме, трясут качают слушают. вибростенда нет.
2. время работы- утром сдал вечером забрал, в сложных случаях позвонят предупредят.
3. Техноологии- на вопрос , что у вас за чудо-масло такое заливают ? работник ответил - обычное из магазина...
4. цена- каждая резинка, деталька с их доставкой(магазин Эверест за углом) обойдется на 30 -50 процентов дороже. а гайки крутить бесплатно никто не будет.
5. Итог - да, стойки правда нормально делают. значит снимаем их и приносим на ремонт.
6. осадок- ничто не меняется в этом мире, как и после любого ремонтника берем ключи и протягиваем все гайки и болты. ( иначе потом может разбиваться втулки аммо, или вообще яйца выпадут)
В общем думайте сами, решайте сами, иметь или....
Выводы сделаны после трех диагностик и одного ремонта Эскудика, цена вопроса оказалась 15 с копейками тысяч рублей.
звонить 8-953-865-7364.

Ну мне гайки то все закрутили, но восстановление обошлось реально дорого и не надолго:(

Цитата
да, приставка для удлинения штока стойки! Можно згородить под опору стойки проставку!

у меня капролоновая проставка между стойкой и опорой.

что касается ремонта, начинаю склонятся к пословице "скупой платит дважды". Математика такова: пересылка стоек из Уфы в Новосиб и обратно - 600 рупь, стоимость ремонта 4000 рупь. Итого 4600 при стоимости комплекта новой каябы 7400 рупь
По приходу - расходы на установку и развал......

великолепная арифметика!

Цитата
Ну мне гайки то все закрутили, но восстановление обошлось реально дорого и не надолго:(

А у тебя вообще хоть что-то ходит долго?????? :))

ихние стойки многие хвалят. Вот большая тема, как раз про них разговор вроде. http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1876474317/part/9?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=#Post1876587865

Как я из это темы понял и вибростенд теперь есть там.

Сам думаю попробовать ближе к весне отдать им пару стоек с пузотерки для ремонта.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Цитата

А у тебя вообще хоть что-то ходит долго?????? :))
да - ВСЁ!!! В отличии от некоторых я на машинах па 150 тысяч за 1.5 года выкатываю........ :wink:

честно говоря... согласен всеми руками за то что правильные регулируемые стойки для авто делают именно руками и именно в единичных сериях! И много тому примеров в Австралии, Штатах...
Но зачем?! восстанавливать стойки у дяди васи!!!! Причем не разборные!!! за 1000р штука (примерная цена!) когда можно купить новые (оригинал)! на 400-500р дороже?!
Хоть кто то хоть раз видел чтоб сделанную стойку после д Васи... ставили на машину и хозяину отдавали распечатанный листочек измерений  рабочей характеристики каждой стойки или амортизатора?!
У меня в Кемерово знакомый делает стойки. Все хвалят! но ни за что не поеду к нему! Видел как он масла льет +/- из горла! как он жиклеры ставит выбирая их из грязной банки с гайками!
Характеристики заводских стоек находятся в строго определенном диапазоне! КАК?! без спец оборудования можно их делать ?!
Чет ни разу не видел чтоб сантехник батарею прикручивал плоскогубцами! У него есть Газовый ключ!
Вот и стойки должны быть или новые... или спецкомплекты если родные не устраивают.
Сугубо мое мнение. не претендую на дебаты плохо/хорошо

Мысли не в укор Автомастерской №1! у них судя по фотками и описаниям вполне достойный подход. Во всяком случае есть надежда на качественный сервис.

почитал ветку по указанной стойке. еще раз напомнил себе - что каяба не лучше оригинала... убедился что в городе никто кони ( 10 тыр комплект картриджей) не возит....  

а после просмотра баланса карты в банкомате  :( - решился.
На следующей неделе отправлю на ремонт комплект б/у стоек компанией Грузовозофф. О результатах во всеуслышание сообщу.

Да, может сможет кто забрать стойки с новосибирского филиала Грузовозофф и отвезти в автомастерскую №1 ? Все операции с деньгами (оплата доставки, ремонта) сделаю сам.
Если есть возможость - дайте знать в личку. (ФИО, сот телефон.)

в дебаты вмешиваться не стану, но несколько сугубо личных мнений:
1. лучший вибростенд - собственная задница. когда занимался вопросами виброгасящих опор, читал документацию и отчёты об испытаниях. Стенды для СТО - имхо фикция.
2. Масло в стойках - да самое дешёвое ТАД-17 самое оно.
3. Разбирать и ремонтировать можно _почти_ любые стойки. Посмотрите внутрь любого амортизатора для гражданских машин у вас пропадут всякие иллюзии про высокие технологии и "Характеристики в строго определенном диапазоне". Никакое спец. оборудование там не нужно. Ну разве что действительно ключ сделать специальный.
4. Единсттвенно что не советую пытаться ремонтировать ToughDog Foam Cell, хотя если у кого есть убитый - могу даже сам попробовать без гарантии :)

Цитата
еще раз напомнил себе - что каяба не лучше оригинала...
у каябы есть серии жестче, чем оригинал!

был у меня опыт общения с автомастерской №1..

Стойки высланы. К началу марта должны придти в Новосиб. К концу марта, наверное, вернуться обратно и установятся. О развитии событий - буду сообщать

Цитата
честно говоря... согласен всеми руками за то что правильные регулируемые стойки для авто делают именно руками и именно в единичных сериях! И много тому примеров в Австралии, Штатах...
Но зачем?! восстанавливать стойки у дяди васи!!!! Причем не разборные!!! за 1000р штука (примерная цена!) когда можно купить новые (оригинал)! на 400-500р дороже?!
Хоть кто то хоть раз видел чтоб сделанную стойку после д Васи... ставили на машину и хозяину отдавали распечатанный листочек измерений  рабочей характеристики каждой стойки или амортизатора?!
У меня в Кемерово знакомый делает стойки. Все хвалят! но ни за что не поеду к нему! Видел как он масла льет +/- из горла! как он жиклеры ставит выбирая их из грязной банки с гайками!
Характеристики заводских стоек находятся в строго определенном диапазоне! КАК?! без спец оборудования можно их делать ?!
Чет ни разу не видел чтоб сантехник батарею прикручивал плоскогубцами! У него есть Газовый ключ!
Вот и стойки должны быть или новые... или спецкомплекты если родные не устраивают.
Сугубо мое мнение. не претендую на дебаты плохо/хорошо

Мысли не в укор Автомастерской ?1! у них судя по фотками и описаниям вполне достойный подход. Во всяком случае есть надежда на качественный сервис.
блин,ну я не выдержал...все правильно говоришь,НО.приведи пример ОРИГИНАЛЬНОЙ СТОЙКИ ценой в 1400-1500руб...лучше номер оригинальный дай :D
дальше в лес-толще партизаны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему