Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Установка рессор на буханку

Вдруг кому пригодится.
При монтаже рессор на буханке, в отличие от козлика, необходимо распрямлять  :shock: весь пакет, иначе не удастся должным образом прикрутить крышки на креплениях рессоры к раме и резинки под ними будут быстро слопаны рессорой.  :!:
Для распрямления в гараже из подручных средств была сварена следующая конструкция.
Из двух 40ых уголков длиной 105 см сделана труба квадратного сечения (вообще можно вместо нее взять что угодно, просто одного уголка будет мало, а больше в гараже ничего подходящего не было :) )

К полученной трубе приварены две гайки-втулки, чтобы потом за них фиксировать рессору.

Далее к 140 му швеллеру метровой длинны приварены уголки, как показано на рисунке. Они и не дадут рессоре завалиться при распрямлении и будут служить упором для домкрата.

В полученную конструкцию вложена труба, затем рессора и далее домкрат.

Домкратом труба задавлена до самого нимагу. :)

Когда этот "арбалет" ставил на место, в голове мельтешили дурацкие мысли из серии "а ну как щас жахнет"  :D  но обошлось. После изготовления этого "выпрямителя" на монтаж рессоры ушло полчаса.

мда мы лёгких путей не исчем....молодеса !! мануал для вояк почитай...всмысля для военных водятлофф
а в прицыпе правельный подход!! только с болотом не увлекася...
а под весом авто рессора не распремится? не буханщик я бахайщик...
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
... а под весом авто рессора не распремится?...
Там весь фокус в том, что когда рессора распрямлена, ее удобно в креплениях фиксировать, но ее при этом автомобилем еще не нагрузить. А так-то да, под нагрузкой длины болтов вполне хватило, чтобы безопасно рессору "отпустить" :)

Я делаю на много проще,откручиваешь чашку,домкратишь где нибудь рядом,отжимаешь конец рессоры ломом,через раму,вытаскиваешь старую подушку,ставишь новую,не вытаскивая лом отпускаешь домкрат,отжимая рессору,если не хватает веса,домкратишь под мост,и всего делов,подушки сейчас хорошие не найти,меняю их раз в месяц.и каждый раз мост откручивать желания нет.:-)
ГАЗ-22177,Баргузин.

Дмитрий83, дык все оно так. Просто рессора была по необходимости снята целиком, вот и пришлось городить огород. ;)

Я ещё для мягкости рессор под концы листов подложил квадратики резины из старой камеры,длинной сантиметров 5,машина немного поднялась,и на пустом автомобиле стало приятней ездить,если до этого на выбоинах долбило,то теперь просто качнет и всё,главное амортизаторы по мощнее поставить.:-)
ГАЗ-22177,Баргузин.

Хорошая идея. Я все думал противоскрипы волговские всунуть, но так и не придумал как их закрепить. С хомутами при разборке/сборке проблем не было?

для этого рессору разбирать не надо,даже с машины не надо снимать,задираешь домкратом за раму до тех пор пока колеса от земли не оторвуться,мощной отверткой разжимаешь листы и вставляешь резинки.
ГАЗ-22177,Баргузин.

Понял, попробую.
Страницы: 1
Читают тему