Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
вопрос по дополнительному эл. оборудованию

патрол 93г.в. 4.2 бенз.араб АКПП генератор 90 ампер.Надо установить лебедку com ap 9500+люстра(зад+перед).Что под эту нагрузку надо установить(и как )кондер хотелось бы оставить. :?:

Элементарно, Ватсон! Всё сразу не включай и будет счастье в штате.
На 80ки бензиновые ставят по второму АКБ.
Член клуба OFF ROAD MASTER

т.е беру 2 одинаковых АКБ(на сколько?)параллелю и счастлив?

Только незабудь на обоих сделать массу отключаемую и лебёдку обесточиваемую. У меня даже есть готовое устройство для лебёдки, управляется слаботочкой, включается из кабины кнопочкой. Могу продать незадорого (1000).

А вот про это (для особо одаренных)если можно поподробней. :oops:

Цитата
Обычный дистанционный выключатель массы.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Взял я пластину металическую и прикрутил к ней 2 массы от автобуса ПАЗ по 650 руб. на момент покупки, подвёл к ним провод слаботочки через тумблер размещённый в салоне и подключил лебеду. Теперь я сперва вставляю пульт убеждаюсь что трос не попадает на контакты лебёдки (при наматывании на ограду бампера) и только тогда подаю питалово на лебеду. А то если соленоид лебёдки закусит изорёшся пока клеммы скинеш или если где кз возникнет на проводах лебёдочных, а они толстые, не скоро сгорят, скорее всё остальное вспыхнет.

огромное спасибо за ответы.на посашок-какие лучше АКБ воткнуть 80ки-90е-100ки (чтоб 90й гена себя лучше чувствовал)

Я не гинеколог но поглядеть могу;)
При штатном гене 55АЧ, поставил 90АЧ аккум, разницы не понял, поставил 100А гену, при 90 АЧ акуме тоже не вкурил. К хорошему привыкаешь быстро!

во,а теперь мне пжл.:)тоже Y60,араб,бенз.штатный гена похоже 55а.ч.акума 110я,т.е.в реале максимум 90.Доп.оборудования до хрена установлено,все вместе боязно включать.Вопрос:от чего и где взять более мощный генератор?двига TB42.
дальше в лес-толще партизаны.

От Паза не подойдёт 100А?

спасибо.бум посмотреть.:)хотя от отеч.техники не очень хочется...
дальше в лес-толще партизаны.

Цитата
спасибо.бум посмотреть.:)хотя от отеч.техники не очень хочется...
Ну можешь и от импортной купить.

".....и прикрутил к ней 2 массы от автобуса ПАЗ по 650 руб......
А то если соленоид лебёдки закусит изорёшся пока клеммы скинеш или если где кз возникнет на проводах лебёдочных, а они толстые, не скоро сгорят, скорее всё остальное вспыхнет."

настоятельно рекомендую опробовать сей девайс под нагрузкой
в том смысле что мы такую весч так и не смогли научить размыкаться под нагрузкой
под нагрузкой - это под реальной нагрузкой, когда лебедь внатяг или там как раз КЗ :)

попробуйте - будет весело

Цитата
во,а теперь мне пжл.:)тоже Y60,араб,бенз.штатный гена похоже 55а.ч.акума 110я,т.е.в реале максимум 90.Доп.оборудования до хрена установлено,все вместе боязно включать.Вопрос:от чего и где взять более мощный генератор?двига TB42.
http://www.as-auto.ru/as_cat__alternators_nissan_1.htm
На Патроле меньше 90А не бывает.

[quote="bogra
настоятельно рекомендую опробовать сей девайс под нагрузкой
в том смысле что мы такую весч так и не смогли научить размыкаться под нагрузкой
под нагрузкой - это под реальной нагрузкой, когда лебедь внатяг или там как раз КЗ :)

попробуйте - будет весело[/quote]
Тогда только так;)
http://www.jeeptoys.ru/index.php?ukey=product&productID=101

Цитата
http://www.as-auto.ru/as_cat__alternators_nissan_1.htm
На Патроле меньше 90А не бывает.
На бензиновом. Дизелю столько липисдричества не надо. посмотри на цифирьки у тех генераторов, которые с вакуумными насосами.

тот разъем ощутимо слабоват для например 9000ной лебеди
для фсяких там снегоходных 2500 - да, ноормально
а под 9000 долго не живет
Страницы: 1
Читают тему