Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
nissan terrano 2

привет
господа джиперы нужен дельный совет. ситуация такова что есть тераник в 50-м кузове на АКПП и ТД27, в комплектации URBAN(это когда не факт что лсд в мосту есть) машина всем нравится кроме одного- ну совсем не едет по грязи. рядом с селектором автомата рычаг раздатки 2Н-4Н-4L.
отсюда возникает череда вопросов:
1) как проверить наличие лсд в мосту
2)как повысить проходимость ( мне супер зверь не нужен, машина в основном ездит на дачу да таскает прицеп со снегоходом). только в моём понимании не должно так быть- а именно порой когда машина в снегу поглубже стоит, но ещё не на пузе, одно заднее не крутится , или одно переднее. одним словом не порядок)))
3)сколько стоит комплект чтобы поднять его на 5-10 см
4)сейчас стоят колёса летние, какие стоит поставить? хотелось бы один комплект на весь год. эту зиму отъездил на летних и не заметил дискомфорта- только уж совсем на голом льду плохо тормозит.
PS сразу не пинать, а отвечать по делу.

1. по наклеечке на задней крышке редуктора. А елси нет - домкратишь задний мост и крутишь одно колесо. Если ЛСД есть - второе крутится  в ту же сторону. Если нет - в противоположную.

2. резину зубастую купить :)

2. Блокировки межколесные. 1200$ на 1 мост!
3. Вместе с работой думаю в 6-10 тыр уложишься
4. Летняя резина зимой как пластмасса. Низя! Когда обнимешь столб будет уже поздно! Летом - летнюю. Зимой - зимнюю. Если хочешь на бездорожье - купи 3й комплект - зубастой грязевой. Если все это дорого - купи что-то среднее - всесезонка с умеренными зубами
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

***3. Вместе с работой думаю в 6-10 тыр уложишься***

очень опрометчивое заявление - лифтовка подвески Террана R50 за 200-300 баксов  :?

Цитата
очень опрометчивое заявление - лифтовка подвески Террана R50 за 200-300 баксов  :?
все от подхода зависит.
для эскудика, скажем фирменный лифт подвески стоит сотен восемь баксов.
а можно уложиться в одну тысячу рублей.

не, ну конечно можно... Например на Терране WD21 спереди затягиваем торсионы до упора, сзади на пружины ставим резиновые проставки от ВАЗа... Цена - 100 руб без работы :)

Но если чел хочет лифтануться на 5-10 см по-хорошему, то по-хорошему надо учесть и новые амортизаторы, и гемор с передней подвеской. А бодилифт у него не канает - там рама интегрированая...  :(

Цитата
А бодилифт у него не канает - там рама интегрированая...  :(

Попал человек! Лифт подвески  - штука очень дорогая!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Давно парюсь с лифтом R50. Вот чего напарил:
- вариант с проставками под пружины и прочими самоделками дешевый и лажовый, т.к. страдает устойчивость и управляемость.
- фирменный комплект для лифта подвески Dobinson включает новые пружины, стойки, амортики и стоит на 4x4shop (наш представитель-JeepToys) примерно 850$. Позволяет поднять машину на 35мм. и это к сожалению максимум.
:cry: - более серьезный лифт предполагает радикальную переделку передней подвески. Это новый подрамник и еще куча разных шурушков кои если и возможно вааще найти, то только в Японии, по большой удаче, нехилой настырности и за кошмарные калабашки!!!
:evil: По моему мнению, овчинка выделки не стоит, однако технически это возможно, и вот тому доказательство:

http://www.terrano4x4.ru/forums/index.php?s=500388f234f246f1ee16849f2a468c19&showtopic=22&mode=threaded

Что касается проходимости, то я, в стандартном варианте, с высокооборотистым бензиновым движком иногда позволяю себе позарубаться с клубом на МВД и особого дискомфорта не чувствую. Правда я в броды не лезу, конечно, и мост у меня с LSD…
Ну и жалко машинку, все же паркетник это и стоять в одном ряду с рамными машинами на 35 колесах ему не светит…

всем спасибо за советы, вот что пока сделано:
1) Поставил б/у задний редуктор с LSD.
2) Купил 4  BFGoodrich Mud Terrain M/T 31/10.5/Р15
http://wwww.tyresplus.ru/tyres/product/?Product=lt1204
3) Вместо уставших родных на перед были поставлены стойки RANCH.
Проходимость просто фантастишен(по сравнению с тем что было).
Дальнейшей доработки не планируется(кроме задних аморт RANCH).
Всётаки мой  Тераныч не 100% джип :D

Цитата
Всётаки мой Тераныч не 100% джип
Уважаю... когда человек находит в себе силы остановиться...Молодца!
Я вот никак не могу найти грань, засасывает...

Цитата
всем спасибо за советы, вот что пока сделано:
1) Поставил б/у задний редуктор с LSD.
2) Купил 4  BFGoodrich Mud Terrain M/T 31/10.5/Р15
http://wwww.tyresplus.ru/tyres/product/?Product=lt1204
3) Вместо уставших родных на перед были поставлены стойки RANCH.
Проходимость просто фантастишен(по сравнению с тем что было).
Всётаки мой  Тераныч не 100% джип :D

Рад за тебя! Молодца!
Вот еще пара вопросов:

1. Есть фотки до и после или хотя бы после?

2. Какая резина какого размера стояла до этого?

3. Как изменились расход топлива и управляемость после того как поставил грязевой гудрич?

4. В какую цену обошелся ЛСД с установкой, где брал и вообще как впечатление от ЛСД, отрицательные моменты есть?
Pajero 1993 V23 6G72 АКПП левый руль MAXXIS MT-754 31x10.5x15
Terrano 1990 WD21 TD27T АКПП правый руль

1)фоток нет. там чё фотать-то? разные колёса?) если очень дай мыло скину как сейчас смотрится.
2)Toyo Open Country 265/70/р15
3)расход +1 литр, управляемость вроде так-же, тока держит на асфальте чуть хуже. колёса тяжелее со всеми вытекающими последствиями.
4)15 рублей. брал на разборе. + то что теперь в грязи вместо 2-х три колеса крутятся. - на асфальте иногда при крутом повороте (выезд из двора) подвизгивает внутреннее колесо.

Цитата
1)фоток нет. там чё фотать-то? разные колёса?) если очень дай мыло скину как сейчас смотрится.

ikurguzov@mail.ru
Pajero 1993 V23 6G72 АКПП левый руль MAXXIS MT-754 31x10.5x15
Terrano 1990 WD21 TD27T АКПП правый руль
Страницы: 1
Читают тему