Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Капиталка головки 2L

Приветствую всех.
Вобщем капиталю я головку от старого 2L.
Собственно такой вопрос: по каталогу направляющие есть номинал и +0,05. Там стояли номинал. Один человек мне сказал, что после выбивания надо обязательно вбивать +0,05. Так ли это?
И второе. Может кто-нибудь знает, от чего подойдут шарожки для седел.

Цитата
Приветствую всех.
Собственно такой вопрос: по каталогу направляющие есть номинал и +0,05. Там стояли номинал. Один человек мне сказал, что после выбивания надо обязательно вбивать +0,05. Так ли это?
И второе. Может кто-нибудь знает, от чего подойдут шарожки для седел.
Блин,за такие вещи даже я не берусь:-) К спецам иди.А то как вывалятся "вбитые" направляющие,будет тебе ремонт... Направляющие,а особенно сёдла,вообще лучше не трогать.Уж лучше новые клапана в старые направляющие,чем наоборот

Да я сначала тоже так думал, но износились они - двигатель с 80-х, и не похоже, что туда кто-то лазил.
В принципе ничего там сложного, я как то капиталил уже мото головки на днепре с заменой направляек, шарошеньем седел и т.д., но если туда например шарожки, оправки от ваза идут, то сюда... впускной клапан 43мм, ножка клапана 8,5 - не знаю от чего шарожки брать, да еще и с диаметром направляек неясности.

так и спецы, если грамотные,тоже не возьмутся...а зачем?ибота  это...ИМХО
дальше в лес-толще партизаны.

прошли те времена,когда запчасть на молекулы разбирали,чтоб устройство понять,чонить совейское туда впихнуть,подпилить,подточить и потом похвастаться,дескать у меня вольвовский движок на газовских поршнях ваще без капиталки ходит...все ведь давно уже есть...Автору.не обращай внимания,это так, в тему,ностальгия...:)
дальше в лес-толще партизаны.

Цитата
Приветствую всех.
Незнаю как на импортных двигателях, но на уазовском я номинал ставил. Ничего пока ездит вроде. Собственно какие-там нагрузки на направлющие? Только тепловые.

Возможно от технологии извлечения и установки тоже зависит. Я когда извлекал, прогревал голову (более-менее равномерно) примерно до 200С, потом втулки охлаждал льдом и выбивал. Ставил примерно также.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Цитата
Приветствую всех.
Собственно какие-там нагрузки на направлющие? Только тепловые.

.
Они не менее страшны,чем силовые. Не стоит ими пренебрегать.От них металлы разлетаются в дрова,иногда.Не то что при простом износе.Даже мастера на эти операции крайне не охотно идут.
Страницы: 1
Читают тему