Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
МВД 8-9 июня, Дата перенесена на 8-9

"Чуть в стороне от Мурюка есть рукотворное озеро, которое осталось от золотарей. Не знаю как сейчас, но ещё недавно там была куча техники брошеной - экскваторы, краны и так далее. А аппогеем всего этого была танкетка с цистерной под соляру, которая не дошла до базы и утопла в говнах. Золотари оттуда и ушли из-за невозможности доставки топлива."

Есть желание туда скататься на предстоящих выходных, координаты цели 55 32'43,30" С 86 55' 38,45" В. Пока едет мой УАЗ и Зил-131. Кто хочет пофачиться от души - велкам :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Учитывая что мужики любят глазами, фото на затравку ;)
ФОТО

Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Дыг на фото то асфальт на Мурюк, который в таком состоянии только весной, нам с него сворачивать:D

На таежной речке Мурюк ранее добывали золото драгой, от этого рытья получилось несколько проточных Мурюком рукотворных озер, разделены они промытыми дамбами. У одного из озер несколько домов, в одном из срубов металлическая клетка, видимо для хранения добытого золота на прииске. Два дома пригодны для ночевки, в одном 5 мест, в другом 3, стоят металлические койки с сетками. Кругом хлам виде бочек, железок, разных шлангов, топливных баков, цистерна, много кузовов от машин и тракторов, вобщем не очень то приятно там вставать лагерем. Но на одном из крайних озер просто супер! Кроме зарастающих кучь гальки никаких следов жизнедеятельности человека. Есть галечный пляжик, тут же течет Мурюк, там он маленький, как ручей. Вода как парное молоко, намного теплее чем на Томи. Мы купались раз 20 за день. Поляна готова вместить 5-10 палаток. Были мы там 2 июня 2012года. Жара под 40. И я не знаю почему так, но как в Горном Алтае, не было ни слепней, ни комаров, ни мошки. Просто какой то рай в тайге. Сколько лет в тайгу не езжу, но такое впервые. Можт природа как то меняется? Клещей с себя стряхивали, но только когда ходили за дровами и когда по дороге цепляли лебедку. Кстати, о дорогах туда. Есть 2 пути. Один длиннее, от хорошей дороги километров 15-20, врать не буду, чета тупанул и не замерил, трек не писал. Там ураловская колея, много объездов, есть лужи которые никак не объехать (болота слева и справа) глубиной по пояс, дно твердое, но затянуто большим слоем ила. Вобщем экстремальная дорожка, на УАЗе на 36ых симексах прошли ее ни разу не размотав лебедь, но понервничать приходилось, в броднях по лужам побегали. Вторая дорога короче раза в 2. Выходит она прям в бывшее зековское поселение Мурюк, оттуда уже хорошая дорога, с трудом, но доступная пузотерам. В пос.Мурюк осталось несколько жилых домов, там еще живет несколько семей. Есть там что посмотреть, поселок большой. Так вот, дорога от озер до пос. Мурюк похуже первой, лебедились 3 раза, раз чуть УАЗ на бок в овне не положили, та же ураловская колея, заиленные промоины. В промоинах в основном и встревали, объехать их никак, глубокие ямы с крутыми съездами/выездами, стукались задним бампером падая в яму, рулевые тяги загнули в хлам, обе (надо мутить защиту). Если еще туда поеду (а очень хоцца!), то поеду длинной дорогой, она попроще и по суммарному расстоянию от Кемерово ближе.
Ну как то так, рай в попе мира)))))

Фотографии давай! ;)

Фотки попозже, я с собой фотоаппарат не брал, жду когда мой экипаж аклимается и выложит в просторах инета:)

Фото) не помешало бы...вернее фотографии)
Хорошее здоровье-образ жизни!

Вот здесь повыкладывали немного http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151770798-p54.html#post1122670888

Места знатные!
Рыба в озере водится?
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Цитата
Moriak пишет:
Места знатные!
Рыба в озере водится?
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2604703&D=1338773782
вот же фотки улова, на дроме и прохариуса упоминули что было маленько
Изменено: Pashistt - 05.06.2012 21:09:15
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Перефразирую
рыба в ОЗЕРЕ водится?
ForeSTIr SG9 сток, TLC 78

Цитата
Moriak пишет:
Перефразирую
рыба в ОЗЕРЕ водится?  
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2604761&d=1338775116 да вот вроде удочка видна
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Рыба в озере ЕСТЬ:). В том числе и хариус, озера проточные рекой Мурюк

В эти выходные я снова туда

судя по фото с дрома на 31" там некого ловить? и я не очень понял откуда заезд на "асфальт на мурюк, нам с него еще съезжать" :D

Кемерово - д.Осиновка - фестивальная поляна 5АМФ и туда дальше. Могу координаты свертка дать. Сейчас тайга сухая, можно и на 31 попробовать если она грязевая, главное шноркель чтоб был, причем реальный, а не бутафория, ну и лебедка лишней не будет. В эти выхи еду я, еще арендуем ЗИЛ-131 для томичей :)

да, координаты свертка и места хотелось-бы, грязевка, шнорки, джеки-стропы и прочий джентельменский набор есть, но колесики маленькие --- не хотелось бы всю дорогу строить :oops: на этих выхах мы точно не едем, выбираем куда съездить в интересное место попозже :)

Сверток N55*23.259" E86*56.310", не очень то приметный. Озера 55*32.737" 86*55.605".
Сейчас сухо и можно пробовать на маленьких колесах. После дождя не знаю

Маршрут

Синие точки - дорога доступная пузотерам, красный крест - место проведения 5АМФ, красные точки не очень сложный бездор от свертка до озер, зеленый крест - озера, черная линия уже приличный бездор до Мурюка
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему