Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
МВД 8-9 июня, Дата перенесена на 8-9

понял, а дорога от мурюка вниз к избе отсутствует или просто считается неспортивной? :D

Я бы поставил там синие точки:D. Но только до развилки, вниз идет дорога на Широкий, в начале вроде ничего, но последние 7км веселые, даже УРАЛы там веселятся:D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

У нас прошли знатные дождики, завтра едем туда, я в сладком ожидании настоящего рубилова:D

фотоаппарат не забудь :) удачной поездки!

Мы с томичами едем, у них хорошие фотоотчеты получаются:). Едем в ночь (так спортивнее:D), за информативность и качество фотографий сложно поручиться
Изменено: Кемец - 09.06.2012 01:31:05

вернулись?

Видимо лебедятся до сих пор)))
Хорошее здоровье-образ жизни!

Вернулись 11 числа, не до инета было. Чуть позже расскажу

В конце мая, будучи на оз. Кирек по приглашению Томского Внедорожного Клуба, возникла мысль об ответном визите томичей в кемеровские природы. Я долго думал, куда бы вывезти гостей что бы не ударить лицом в грязь. А тут подвернулись эти мурюкские озера….вобщем было решено, едем туда! По желанию томичей был зафрахтован дизельный ЗИЛ-131. Итак, состав команды:
- ЗИЛ-131 с кунгом
- «Тигра» - мой УАЗ на 36 симаках, мосты колхозы, блокировок нет, лебедка
- «Рыбазик» - УАЗ на 34 ТСЛках, мосты вояки, жесткая подключаемая блокировка заднего моста, лебедка
- УАЗ практически стандартный если не считать форвард сафари, колхозы с БТРовскими блокировками в обоих мостах, лебедка
- моцык
Стартовали в ночь с 9 на 10 июня около 02.00 из деревни Осиновка. Часов до 5 утра скучно тащились 55км по щебенке, ЗИЛ еле ехал в подъемы плюс частые писстопы, народ разогревался)))
Наконец то доехали до долгожданного поворота в какашки, уже было светло. Пока мы сдували колесики  ЗИЛ сразу рванул вперед, и больше мы его не видели до озер))). Мы сильно отстали от ЗИЛа ввиду того, что практически на первом же километре у Рыбазика разулось переднее колесо.  Двигались медленно, периодически ожидая друг друга из за полного отсутствия радиосвязи между экипажами. Тигра и Рыбазики шли легко по ЗИЛовской колее, стандартному УАЗу было тяжко, но он полз объезжая засадные места, прыгая через колеи, очень сильно ему помогали БТРовские блокировки. Лебедки еще никто не разматывал. Но вот у стандарта кончился бак бензина, на возврат у него был второй бак плюс 10л в канистре. ЗИЛ и Рыбазик на саляре, у меня лишнего бензина не было, потому стандарт, пройдя 2/3 пути от поворота до озер, был вынужден повернуть назад в сопровождении мотоциклиста. Потом они рассказали, что 2 раза лебедились. Дальше дорога пошла полегче. Но это было не долго. ЗИЛ хорошо размолотил дорогу, и если когда я ехал туда впервые я ни разу не лебедился, то сейчас нам с Рыбазиками пришлось по разу залебедиться и по разу дернуть друг друга стропой. К обеду 10 июня мы наконец то доехали. С погодой повезло, стояла жарища, в Кемерово в этот момент было отмечено 42 градуса по Цельсию в тени. Долгое время находиться на солнце было невыносимо, все тусили в тени натянутого тента, купались, в общем отдыхали J . Нужно отметить, что появились слепни и другие нехорошие насекомые, но не в катастрофическом количестве, отдыху это не помешало. По нескольким причинам решили назад выдвигаться в обед 11 июня. ЗИЛ не мог возвращаться тем же путем, так как разворотил одно узкое место и на обратном пути ему грозило опрокинуться в глубокий кювет, потому было решено выбираться короткой, но более сложной дорогой с выходом в пос. Мурюк. В первой же луже мы с Рыбазиками залебедились, причем пришлось использовать якорь. Дальше для УАЗов особой сложности не было, дорога пошла в гору. Но вот ЗИЛ…..километра 2 он полз на лебедке от дерева к дереву. Тяжелая махина в гору не шла, буксуя всеми колесами продавливала грунт и садилась на мосты. Так и ехал на мостах, волоком, на лебедке. Одно из деревьев не выдержало нагрузки и упало чуть не придавив одного из штурманов ЗИЛа, его спасла его же прыть. УАЗы при этом спокойно двигались за ЗИЛом на заднем приводе поверх колеи. Поднявшись на гору ЗИЛ пошел сам и снова умчал вперед разбивая нам дорогу. Тут нам пришлось повеселее, оба УАЗа чуть не положили на бок, тщательно продумывали варианты преодоления засад, лебедились не раз. Но ехали не плохо, с интересом. Все было бы хорошо если не травма моей жены Марины. Возможно это моя ошибка как пилота в выборе траектории движения, но вышло так, что мой УАЗ чуть не лег на правый борт, вовремя остановился, машина качалась и «думала» куда упасть, на борт или еще повисеть. Шевелиться в салоне было опасно, УАЗик реально качался. Поскольку радиосвязи не было, а Рыбазик ушел из зоны видимости  надо было как то выбираться из машины. Поскольку машина накренилась вправо первой салон стала покидать Марина осторожно вылезая через меня, водительскую дверь. Спрыгнув на землю она не успела убрать руку как дверь захлопнулась, а я в этот момент не смог успеть эту дверь удержать, да и не видел я что ее рука еще в проеме двери. В итоге рассечена кожа на мизинце, до кости. Кость и сухожилия целы. Сейчас все хорошо, рана затягивается. В остальном добрались без приключений. В 11 часу вечера были в Кемерово. Не смотря ни на что все поездкой довольны, отдых удался. Ах да, рыбу ловили, но не поймали, видимо так ловили)))

понимая что было не до фоток не спросить не могу :D фотки есть?

Немного фоток. Дорога туда
IMG_1729.JPG (526.71 КБ)
IMG_1733.JPG (516.08 КБ)
IMG_1736.JPG (494.91 КБ)
IMG_1739.JPG (501.64 КБ)
IMG_1743.JPG (470.21 КБ)

Все еще туда
IMG_1748.JPG (477.38 КБ)
IMG_1753.JPG (546.14 КБ)
IMG_1756.JPG (438.54 КБ)
IMG_1765.JPG (457.37 КБ)
IMG_1767.JPG (513.37 КБ)

Едем дальше:)
IMG_1776.JPG (632.26 КБ)
IMG_1768.JPG (267.29 КБ)
IMG_1772.JPG (580.08 КБ)
IMG_1774.JPG (494.1 КБ)
IMG_1775.JPG (541.01 КБ)

Как инет заработает нормально, еще фоток выложу

красавцы *THUMBS только я не понял в каких местах была угроза прилечь набок? по фото вроде не сильно наклонный рельеф...

На бок мы поочереди кренились на обратном пути

Там. Много не выкладываю, цензура:D
IMG_1777.JPG (457.03 КБ)
IMG_1779.JPG (461.64 КБ)
IMG_1781.JPG (456.29 КБ)
P6090255.JPG (229.5 КБ)
P6100328.JPG (213.17 КБ)

Дорога домой
IMG_1808.JPG (403.45 КБ)
IMG_1812.JPG (545.35 КБ)
100_1107.JPG (216.04 КБ)
100_1108.JPG (213.45 КБ)
P6090199.JPG (235.54 КБ)

Еще
P6090203.JPG (229.02 КБ)
P6090235.JPG (229.54 КБ)
IMG_1819.JPG (618.65 КБ)
IMG_1822.JPG (340.72 КБ)

вот еслиб у зила с лебедой чего-нибудь случилось был-бы попадос... чего ему не ехалось? тяжелый и колеса гребли вниз?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему