Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Туапсе-2010

По состоянию на 19:56 27.09.2010 проекту "Mercedes LAF-710" оставалось 70 км до Челябинска.

Подъезжает к Саратову.
В подъёмы едет 45-48км/ч. Мощьность пропадает. После этого глушит машину. Стоит 5 минут. Заводится и едет снова. Мощьность становится первоначальной. Подозреваю, что виноват топливный фильтр - взвесь го..на в нём налипает на топливозабор и душит подачу топлива. Или может быть прамо топливозаборник в баке забивается, но в это мне как то меньше верится.
Знатоки, посоветуйте, что можно предпринять, пожалуйста. Едет он ко мне, но до Сочи может не успеть, ибо ему надо на работу к определённому числу.

Из вариантов
1. заменить топливный фильтр, но Х.З. где его брать и какой он там модели.
2. Запитать топливный насос в обход штатного фиольтра через фильтр купленый и установленный дополнительно от какого-нибудь другого автомобиля.
----
p.s.: Хавк сказал, что от его топливного фильтра (корпуса, наверное, куда фильтр вкручен), отходит 4 (!) трубочки.
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

хочется задать вопрос... на кой хрен он в такую даль поперся на непроверенном и неизвестном агрегате?!  :?:

Хочется услышать ответы по делу.

"Лишние" трубочки к фильтру - скорей всего обратка. Такое бывает, для подогрева фильтра тёплой соляркой из обратки.

Цитата
Подъезжает к Саратову.
В подъёмы едет 45-48км/ч. Мощьность пропадает. После этого глушит машину. Стоит 5 минут. Заводится и едет снова. Мощьность становится первоначальной. Подозреваю, что виноват топливный фильтр - взвесь го..на в нём налипает на топливозабор и душит подачу топлива. Или может быть прамо топливозаборник в баке забивается, но в это мне как то меньше верится.
Знатоки, посоветуйте, что можно предпринять, пожалуйста. Едет он ко мне, но до Сочи может не успеть, ибо ему надо на работу к определённому числу.

Из вариантов
1. заменить топливный фильтр, но Х.З. где его брать и какой он там модели.
2. Запитать топливный насос в обход штатного фиольтра через фильтр купленый и установленный дополнительно от какого-нибудь другого автомобиля.
----
p.s.: Хавк сказал, что от его топливного фильтра (корпуса, наверное, куда фильтр вкручен), отходит 4 (!) трубочки.
Судя по всему,чё-то притягивает к заборнику.Постоит 5 мин,оно отойдёт.После заправки поехал нормально-перебаламутил и отогнал подальше от заборника это "чё-то".

кстати, бак там в салоне, под сиденьем штурмана, и в горловину рука пролазит есличо :)

ЗЫ: может туда штурмана присасывает?  :D

у меня такое было тихо едешь все нормально, гари в горку начинаешь поддавать скисает и перестает тянуть. оказалость шланг из бензобака был плохо затянуть, видно усох. и начинал подсасывать. до барнаула ехал мучился и думал. остановился затянул и поехал.

Всем спасибо!
Поеду к нему. Приложу свои руки к этому чуду немецкого автомобилестроения.

Цитата
у меня такое было тихо едешь все нормально, гари в горку начинаешь поддавать скисает и перестает тянуть. оказалость шланг из бензобака был плохо затянуть, видно усох. и начинал подсасывать. до барнаула ехал мучился и думал. остановился затянул и поехал.
Ой мамочки.....

Пройден Ростов, осталось 250км до Краснодара.

и стоило мучится на грузовике, имея комфортный муссо? понты

Извините, не сдержался. Читаю негативные отзывы и не верю своим глазам. Так все ВАШИ перемещения по бездорожью можно назвать мучительными понтовыми на непроверенных агрегатах. Паша молодец! Выехал хоть куда-то, хоть на чем то и уже молодец! И чем больше препятствий на пути, тем лучше! Будет что вспомнить! Главное на месте не сидеть.
Будьте позитивнее. И поддержите товарища! ИМХО конечно.

Цитата
Паша молодец! Выехал хоть куда-то, хоть на чем то и уже молодец! Будет что вспомнить! Главное на месте не сидеть.
Будьте позитивнее. И поддержите товарища! ИМХО конечно.
+мильен
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Мы вернулись! Всё отлично! Данный Мерседес - это МЕГАЗАЧОТНЫЙ агрегат. В него влезло 4 куб. м. разных нужных вещей + все инструменты + до тонны топлива. Все участники довольны. Спасибо всем кто следит за веткой. Спсибо Пахе и Марине за компанию и увлекательную поездку.
По поводу динамики и ходовых качеств со своей стороны:
машина как и любой грузовик 70-х годов имеет не слишком хорошую динамику разгона, но когда он разгоняется до 80-85км/ч то никакие горки и подъёмы ему не страшны, лишь бы на них не встречались какие нибудь медленно едущие автомобили. :))) Затупов с фильтром и потерей тяги при мне не происходило. Очень удобно  то, что кунг поделен на много отсеков. Это огромный шкаф или комод, где всё умещается и у всякой вещи есть своё место, и если тебе например в дороге понадобился какой-нибудь инструмент, то ты точно знаешь, где он лежит и он не будет завален прочим шмурдяком, ибо у него есть свой отсек.
Створки кунга закрываются и открваются как дверь холодильника ЗИЛ в былые времена. Мягко и чётко с характерным щелчком. Никаких услий при этом прилагать не нужно. По всему кунгу внутри предусмотрены плафоны освещения и вообще там есть всё, что нужно в нормальном экспедиционнике. Всё, что приходится делать многим в своих телегах дополнительно, там уже есть.
Единственная неисправность за всю дорогу, которая мешала движению - открутился болтик крепления крыла, 3 раза откручивался и крыло малец оттопыривалось.  Про остальное пусть Hawk пишет. Это был мой взгляд со стороны.

повезло...

Всем привет. Мы вернулись!

Маршрут называется Туапсе-2010. Он должен был называться Сочи-2010 но не получилось, ниасилили  :wink:

Пока только примерные цифры по маршруту:
Время - 14 суток.
Пройдено ~ 9000км
Сожжено примерно 1800л саляры
Скорость по равнине типовая - 85 км/ч (5-я передача). Масимальная - 93 км/ч, дальше высокие обороты.
Скорость в гору до 5-6% - 48-50 км/ч (4-я передача, высшие обороты)
Скорость в горы 7-12% - 28-30 км/ч (3-я передача, высшие обороты)
Динамика после 50 км/ч неважная, поэтому как Танковод написал - я старался в горы идти ходом, потому что скорость он держит неплохо, но если ее потерять, то набирать ее очень долго.
Виной высокого расхода топлива как ни удивительно - суперкачественное топливо "ДТ Экто" с АЗС Лукойл на участке Ростов-Краснодар-Волгоград-Самара - на нем расход вырос до 22-25л/100км. На Новосибирской саляре с Транссервиса расход был по равнине ~14 литров и ~18 литров по Уральским горам. Как только стали лить всякое го**но по 14,5-15,0 руб/л так расход упал до ~18 литров, а тяга и скорость не изменились.

Причины поездки - мы ехали ради ПРОЦЕССА, а не ради результата. Машина - супер! Скорость авто значительно первышает скорость отечественных грузовиков и превышает скорость половины импортных дальнобоев, а другая половина импортных дальнобоев нас обходят.

Подробности и фото будут позже.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Итак, получены точные данные по маршруту:
За 14 суток пройдено 8875 км стоимостью 31400р
Израсходовано 1801 л саляры
Пройдено 165 ходовых часов

Борт-Журнал:

Статистика трека по данным GPS  :wink:  :shock:

Профиль высот по дороге "туда":

Профиль скорости по дороге "туда":

Треки прохождения городов: