Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
ивановские озера.

Доброго времени суток, коллеги.
есть желание в июне ( с 11 по 14 - ориентировочно)  отметиться на Ивановских озерах ( хакасия) с продвижением далее в Кузнецикй Алатау к истокам реки Терсь.  По времени - постараться уложиться максимум в 4 дня.
Буду признателен за информацию - если там бывали. За участие в затее - тем более!
Мир скучен лишь для скучных...

у меня дежавю?  
эту тему вроде в прошлом году обсосали со всех сторон

Цитата
у меня дежавю?  
Обсосали и забыли. На 402km.ru я поднимал вопрос, но ни кто не ответил, хотя тема интересная.Принципиально готов учавствовать в этом "дежавю".
TLC 76 1HZ

тема интересная, согласен.
особо думать тут нечего, надо время выбирать да ехать

Цитата
Цитата
у меня дежавю?  
Обсосали и забыли. На 402km.ru я поднимал вопрос, но ни кто не ответил, хотя тема интересная.Принципиально готов учавствовать в этом "дежавю".

Было  такое дело. Но не срослось к сожалению. На этот год ( стучу по  дереву на плечах  :D )  все должно получиться.
Почему в июне? Потому что там в это время еще снег  на склонах хороший - народ приезжает  оттянуться на горных лыжах +  12  июня выпадает на субботу , значит один дополнительный выходной.

grey56 что именоо интересует? какого характера инфа? Снега тама еще много в это время...подъемника нет, пешком...на вершину. До озер тож...частично снег. Проехать почти не реально, камни большие и болотины, косогоры...да и не стоит до озер ехать на машине. Пешком красивее!!!

Это как раз 12 июня, 2008 года..правда

Цитата
grey56 что именоо интересует? какого характера инфа? Снега тама еще много в это время...подъемника нет, пешком...на вершину. До озер тож...частично снег. Проехать почти не реально, камни большие и болотины, косогоры...да и не стоит до озер ехать на машине. Пешком красивее!!!

Есть  желание пройти дальше, в сторону Алатау. В Гугле  видна дорога идущая мимо озер в район, откуда берут начало Бельсу, Терсь и др. речки.

grey56...знаешь, тама как раз проезд тока до озера и фсе, тупик...на гору (откуда мы на лыжах съезжали) частично есть дорога...но дальше снег, рыхлый и глубокий...снегоходы тонули. В это время года через гору...врядли. Летом, когда большая часть снега стает...скорее всего можно пройти (я видел местами колею).

зачот!
до куда на авто ехали?
с гугла видна отчетливая колея до озер, так что проехать не проблема ,если с долей фанатизму  :D

В июне сложно, но можно парочкой подготовленных авто...просто еще много не стаявшего снега, местами до полутораметров...броды (речка Сарала, та самая что с озера течет)...есть три варианта дороги: нижняя, вдоль речки...со всеми вытекющими последствиями, средняя - раскисшая глина, заболоченые (ямы с раскисшей глиной) и глубокой колеёй и верхняя,  но тама есть крутые косогоры и груды камней до полутора метров в диаметре...В принципе, в конце июля, я в одну каску по средней дороге (дождей не было...почти сухо было) не добрался до озера метров 600 (встал напротив березы растущей вокруг камня (кто был знает, где это). Расстояние от началв факи до озера примерно 3...4 км. Перед фачным участком ОГРОМНАЯ поляна...тама удобно лагерь ставить..В июне броды не сильно глубокие были. Кстати, в середине лета...когда начинают зреть ягоды (а тама много ягодников! ) тама медведи шастают, тока в путь!

да проехать не вопрос, вопрос Когда ехать...
надо по сути дня четыре

Цитата
grey56...знаешь, тама как раз проезд тока до озера и фсе, тупик...на гору (откуда мы на лыжах съезжали) частично есть дорога...но дальше снег, рыхлый и глубокий...снегоходы тонули. В это время года через гору...врядли. Летом, когда большая часть снега стает...скорее всего можно пройти (я видел местами колею).

В принципе. в июне можно провети  глубокую разведку. Что касаемо косолапых, то наслышан...  Можно,конечно,и "длинным" ружъем запастись, но, как понимаю, там в заповеднике  с ним можно нарваться на большие неприятности...

какой ствол, вы че?! зачем медведов стрелять - они хорошие!
да и зачем разведка? там дорога блин...

blader123 хм...100 % -проезжаемая дорога до подножия, до начала подъема...а вот дальше я не бывал, но она тама есть...токама не понятно куда ведет. Надо закинуть клич по оффроадным сайтам, можа у кого трек есть...чтоб не уперется километров через 30...50 факи в тупик не проходимый  :)  

grey56 - заповедник? правда?...токама медведю по фигу...когда ночью в палатку полезет...я не думаю, что будешь уговаривать косолапаго не трогать тебя  :D

Цитата
я не думаю, что будешь уговаривать косолапаго не трогать тебя  :D
Ага, надо просто выскочить как рэмбо с ружём, один раз пальнуть, медведу от одного выстрела ничего не будет, но вот разозлиться он может. "Спили мушку, Билли!"(с)
Остальное здесь www.devius.ru

al104...вокруг лагеря расставляешь сигнальные ракеты...с растяжками...при этом надо четко помнить где ты их натыкал...а то ночью побежишь "по делам"...и сам обделаешься!  :D
Ну а если серьезно, то прошлым (не 2009, а 2008 годе)  летом...в июле месяце медведь напал на палатку...правда на продуктовую...но все равно, мало приятного...Остались без провианта...все разбомбил гаденышь. Но к людям не пошел...видимо боялсу отравитца спиртовым выхлопом!  :D
Какие тут меры принимать...против косолапых, кто может подскажет?
Часового сажать с косторм?...и кнопкой от пнвмосигнала?

Чем "мины" вокруг лагеря расставлять уж действительно лучше дежурных из числа штурманов назначить на темное время.  

По спутнику видно что от ивановских озер по хребту идет дорога еще на 15 км.

А дальше?...тупик? или дорога проходима на ту сторону...в Кемеровскую область?

Видно далеко....и красиво

Цитата
А дальше?...
Ради ответа на этот вопрос туда стоит съездить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему