Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ивановские озера.

вроде в кемерово там не пробраться

Кстати, я от местных слышал...что в районе Коммунара, тоже прииск (это южнее, километров на 100...150, от Шира порядка 160 км) бьется дорога через Кузнецкое Аллатау...через горы. Можно и тама глянуть, места практически те же

Цитата
что в районе Коммунара...бьется дорога через Кузнецкое Аллатау..
Нет там дороги для колесной техники. Год назад на кемеровском форуме обсуждалось.
Остальное здесь www.devius.ru

угу, я прорабатывал это направление... нету дороги

Ну так что, резюмируя: можно продвинуться дальше в горы...пофачитца всласть, и вернутца обратно. Так выходит?

Цитата
Так выходит?
Только не в июне, а когда снег растает.

Цитата
Ну так что, резюмируя: можно продвинуться дальше в горы...пофачитца всласть, и вернутца обратно. Так выходит?

У меня есть снимок с вертолета  озера, из которого выткает Средняя Терсь. ( найду - выложу) Видны в районе озера дороги. По Гуглу дорога почти доходит до  группы озер, среди которых и терсинское. Вот ради этой затеи и стоит пропробовать.
Что касается рандеву с косолапым - варианты абсолютно непредсказуемы. "Длинное" ружье - это, конечно, крайний случай. А неприятности могут быть от  егерей  и прочих блюстителей  порядка. Они, в отличие от косолапого, не убегут. Убегать придется  тебе :D
Мир скучен лишь для скучных...

Короче я готов посетить ивановские озера и немного пофачится к верховьям терси в течение 4 дней (лучше солнечных и теплых).

нафига вам ружьё? недайбог сдуру в медведя попасть. Отпугивать его шумным и ярким, говорят он панически боится ракетницы. На худой конец китайскими петардами )

надо просто по приезду в лагерь устроить пальбу из всех стволов, и пол ночи орать пьяные песни, тогда медведы и близко не подойдут

Цитата
надо просто по приезду в лагерь устроить пальбу из всех стволов, и пол ночи орать пьяные песни, тогда медведы и близко не подойдут
Если только не пожелает   присоединиться  к нашему хору :D

Господа! Когда (ориентировочно) состоится хоровая капелла?  :)

Цитата
Господа! Когда (ориентировочно) состоится хоровая капелла?  :)
как следует из  предварительных итогов обсуждения, лучше тогда, когда  снега будет по- минимуму. Очевидно, это июль- август?

Цитата

У меня есть снимок с вертолета  озера, из которого выткает Средняя Терсь. ( найду - выложу)
Сергей, а что его искать, ты его сам год назад на 402км выкладывал... Вот он..
http://402km.ru/forum/attachments/getimage.jpg

Дорога до Кемской волости есть (была). Аборигены говорят, что на шишигах реально проехать при удачной погоде. Где и как она идет лучше в деревнях спрашивать на месте. В конце июля без проблем можно встать лагерем прямо на нижнем озере.
В прошлом году томские лыжники ездили в середине июня, до озера не доехали:
http://offroad.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2866

фото дороги в июне
http://offroad.tomsk.ru/forum/download.php?id=4457
Томский Внедорожный Клуб

Ну ничего. Хорошая дорога.

Тема хорошая. Возможно, к лету и я свой пепелац, наконец, подготовлю более-менее к работоспособному состоянию, чтобы куда-нибудь выдвинуться,
и думалось сделать это именно в сторону Ивановских озер и Коммунара-Усы.
Дорога от Коммунара до Базана - была и есть проходимая для УАЗа (в стоке).
От Базана через Банный хребет, р.Шатай, Муртинский голец и до р.Березовой уже должна быть вполне проходимая для более-менее подготовленной техники,
это вообще просто мечта, там проехать на своем авто. Надо спрашивать народ из Хакасии, они ближе к ситуации, но лучше всего, конечно, проверить все самому.
Если бы я поехал, то только когда там достаточно просохнет, т.е. середина-конец июля, а то и в конце августа, черники набрать на гольцах до кучи.

Замечание: в эти края ехать малым числом (одна-две машины) - лучше не рисковать.
Помните, в ноябре там двоих парней из Ачинска нашли замерзших-потерявшихся-повесившихся? Поэтому компания должна быть шумная и многочисленная.
Медведи там не самая большая опасность, скорее - егери заповедниковские и местные.

коллеги, пришло время  немного приподнять тему. Как понял из предыдущих высказываний. отправлять на озера и дальше лучше в конце июля- начале августа.
Хотелось бы услышать варианты от пожелавших  поколбаситься   в указанном направлении.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему