Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дорога до г.Тары Омской области

Кто-нибудь знает более короткий путь до г.Тара? Ездил летом через Омск. Может зимой есть иной путь, короче?

Цитата
Кто-нибудь знает более короткий путь до г.Тара? Ездил летом через Омск. Может зимой есть иной путь, короче?

Пафнутдин, только вертолётом... по прямой  :D
Fat birds don't fly...

Инкэр тыри чиб палэ данда

Леха, я бы с радостью, только нет у мну такого пепелаца, к тому же иму нужна особая гравицапа :D  :D  :D

Я, Паш, кстати не понял на счёт дороги покороче... Тебе всё-равно до Омска по М-51 (ФТ Байкал) ехать. Её родимую ни как не объедешь, а там и до Тары рукой подать. Где по твоему есть возможность срезать???
Fat birds don't fly...

В инете нарыл информацию: точно не помню названия города, но недалеко от границы НСО и Омской области сворачиваешь на право и попер по дороге, как понял не очень хорошей, но пару сотен вроде можно срезать. Надо по-точней посмотреть по карте. А до Тары от Омска 300 верст ((( так что не совсем рукой подать, особенно после 700 до Омска. Сегодня на карту гляну да скажу через какой населенный пункт можно проехать, судя по данным с того сайта....

У меня в Озике есть километровки Омской и Новосибирской областей... я гляну вечерком отпишусь.
Fat birds don't fly...

хорошо, буду ждать...

Ездил в 2006 от Тобольска до Сиба, по над Иртышем, через Тару и далее по азимуту. Выходил на М51 в Куйбышеве. НО! это было лето.
Результат: опоздал на Тюнгур-Иню, до Сиба доехал без задних аммо (правда они были бракованные), от налипшего чернозема отвалились оба зеркала.
Вывод: если хочешь быстро, езжай через Омск. Если хочешь понтяче, уходи направо в Куйбышеве и по старому московскому тракту пердолься. Названий нас.пунктов не помню, но могу сбросить трек.
Если дождиков нет, можно на стандарте проскочить. А если дождь прошел, это здравый пипец. Мегакрасоты по направлению не увидишь, в основном поля.
Я с Вартовска до Сиба срезал тогда ~350км, против федералок, по которым 2150км получается. По времени я это расстояние прохожу за 27-32часа. По прямой получилось ~72часа :)
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!

Паш, я, короче, задолбался в картах ковыряться... приезжай ко мне в офис и ищи сам. Что найдешь - твоё!!!
Fat birds don't fly...

Цитата
Ездил в 2006 от Тобольска до Сиба, по над Иртышем, через Тару и далее по азимуту. Выходил на М51 в Куйбышеве. НО! это было лето.
Результат: опоздал на Тюнгур-Иню, до Сиба доехал без задних аммо (правда они были бракованные), от налипшего чернозема отвалились оба зеркала.
Вывод: если хочешь быстро, езжай через Омск. Если хочешь понтяче, уходи направо в Куйбышеве и по старому московскому тракту пердолься. Названий нас.пунктов не помню, но могу сбросить трек.
Если дождиков нет, можно на стандарте проскочить. А если дождь прошел, это здравый пипец. Мегакрасоты по направлению не увидишь, в основном поля.
Я с Вартовска до Сиба срезал тогда ~350км, против федералок, по которым 2150км получается. По времени я это расстояние прохожу за 27-32часа. По прямой получилось ~72часа :)

спасибо за информацию, ехать собираюсь зимой, вот и подумал что дорога будет лучше чем осенью, ибо все подмерзнет....
но с другой стороны ехать по неизведанному пути зимой в одну машину как-то сыкотно...
Еще думаем доехать до Сургута. Тоже интересует как можно проехать. Слышал что можно через Тару, вроде поселок Колосовка называется...

От Тары в нашу сторону в легкую проехать можно даже зимой, бери ориентир - село Вагай. По дороге дереветь как грязи. Сообщение регулярное, даже автобусы ходят :) Там все проезжабельно. Просто если ехать от Куйбышева, местами дороги полевые. Зимой скорее всего чиститься не будут. Да и лесные тоже используются только летом заготовителями. От Сиба в нашу сторону зимой лучне ехать через Орловку, по зимнику (100км ~4часа в стандарте) получается 1200км до НВ, 1400 до Сургута. Через Томск и Каргасок еще ближе, только там зимника 300км, по времени выходит дольше. В Сургуте, по большому счету делать не фиг, как и в Вартовске. Езжайте лучше в Ханты-Мансийск, там сука красиво :)
---------------------------------------------------------------------------------------------

ясно...насчет Ханты-Мансийска - спасибо за совет))) вот только в Сургуте друзья, так что вот так. Через Томск и Каргасок - слышал что есть дорога, только она отвратительная, по описаниям дальнабойщиков - при езде отваливается все что может отвалиться, ни знаю насколько это правда...

Через Венгерово, Кыштовку на Муромцево, Сидельниково, Тара Но участок Кыштовка-Муромцево может быть не проезжим, что зимой, что летом. Поэтому я б тебе не советовал туда соваться, если конечно нет цели поколбасится. Езжай через Омск, в Омск можно не заезжать, по объездной и на Тару. Захватишь всего несколько километром окраины. Под Омском и за Омском есть мотели. До Тары асфальт, дорога не сильно загружена, белые деревни есть, но не сильно много.
Так тебе до Тары нужно или дальше поедешь? если в сторону Тобольска, то это не самый близкий путь.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
ясно...насчет Ханты-Мансийска - спасибо за совет))) вот только в Сургуте друзья, так что вот так. Через Томск и Каргасок - слышал что есть дорога, только она отвратительная, по описаниям дальнабойщиков - при езде отваливается все что может отвалиться, ни знаю насколько это правда...

У дальнобойщиков может и отваливается, а народ на жучках ездит. Томск-Каргасок это самый красивый Западно-Сибирский зимник, который я видел в своей жизни :)
Но Орловский всяко быстрее.

Цитата
Через Венгерово, Кыштовку на Муромцево, Сидельниково, Тара Но участок Кыштовка-Муромцево может быть не проезжим, что зимой, что летом. Поэтому я б тебе не советовал туда соваться, если конечно нет цели поколбасится. Езжай через Омск, в Омск можно не заезжать, по объездной и на Тару. Захватишь всего несколько километром окраины. Под Омском и за Омском есть мотели. До Тары асфальт, дорога не сильно загружена, белые деревни есть, но не сильно много.
Так тебе до Тары нужно или дальше поедешь? если в сторону Тобольска, то это не самый близкий путь.

Нужен и до Тары и оттуда до Сургута.
То что дорога не загружена это да, вот только качество не очень, Эскудик бывает подбрасывает сильно))))

Цитата

У дальнобойщиков может и отваливается, а народ на жучках ездит. Томск-Каргасок это самый красивый Западно-Сибирский зимник, который я видел в своей жизни :)

а там зимник как? много машин ходит? потому что зимой в поле одному не айс)))

Цитата

Нужен и до Тары и оттуда до Сургута.
То что дорога не загружена это да, вот только качество не очень, Эскудик бывает подбрасывает сильно))))
если б Тару не нужно, то лучше (ближе) ехать через  Тюкалинск – Голышманово - Вагай. Какое состояние дороги Усть-Ишим - Вагай зимой я не знаю. Должны чистить, летом там есть движение, пока дожди не пойдут...
насчет состояния, это конечно не Барабинск - Омск, но все остальные дороги еще хуже. До тары вообще хороший асфальт, вот дальше, особенно в районе Знаменки - ямки есть. Но, скажем на то же Муромцева - еще хуже

Цитата

если б Тару не нужно, то лучше (ближе) ехать через  Тюкалинск - Голышманово - Вагай. Какое состояние дороги Усть-Ишим - Вагай зимой я не знаю. Должны чистить, летом там есть движение, пока дожди не пойдут...
насчет состояния, это конечно не Барабинск - Омск, но все остальные дороги еще хуже. До тары вообще хороший асфальт, вот дальше, особенно в районе Знаменки - ямки есть. Но, скажем на то же Муромцева - еще хуже

Ясно, про Усть-Ишим слышал что дорога более менее нормальная даже зимой, вроде там нормальное транспортное сообщение.

http://www.gehtsoft.ru/egeht/0807_Tobolsk.shtml
Наш отчет, мы там этим летом проехали.

Цитата
Цитата

а там зимник как? много машин ходит? потому что зимой в поле одному не айс)))

Да, там зимник. У меня помоему даже трек есть где то.
Почти до Тевриза сообщение регулярное. Там месторождения, транспорт гоняет постоянно, бешеные уралы, от которых приходилось в сугроб уходить пару раз. А от Тевриза почти 100км в одну колею дорога и не одного разъезда, веселенькая дорожка, но чистится хорошо, жигули проходят. Это инфа 2007г, в этом году зимник в другом месте кидали. По инфе из достоверных источников там зимника осталось 100км, все остальное уже дороги местного значения (ведомственные), но не везде пускают.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему