Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Дорога до г.Тары Омской области

Цитата
http://www.gehtsoft.ru/egeht/0807_Tobolsk.shtml
Наш отчет, мы там этим летом проехали.

Читаю отчет... фото красивые

Цитата
Да, там зимник. У меня помоему даже трек есть где то.
Почти до Тевриза сообщение регулярное. Там месторождения, транспорт гоняет постоянно, бешеные уралы, от которых приходилось в сугроб уходить пару раз. А от Тевриза почти 100км в одну колею дорога и не одного разъезда, веселенькая дорожка, но чистится хорошо, жигули проходят. Это инфа 2007г, в этом году зимник в другом месте кидали. По инфе из достоверных источников там зимника осталось 100км, все остальное уже дороги местного значения (ведомственные), но не везде пускают.

Как понять что не везде пускают?

Цитата

Дороги ведомственные, для обслуживания нефтепромыслов, "принадлежащие" нефтяным компаниям. Везде стоят КПП, якобы для предотвращения воровства материальных ценностей. В виду пробитости служб безопасности, какой либо проезд по территории промысла, без соответствующих пропусков, запрещен. Хотя по закону о недрах, обладатель лицензии на выработку полезных ископаемых, берет в аренду недра и их содержимое, а поветхность принадлежит государству и трудовому пролетариату, и каждый гражданин РФ имеет полное право находиться в любой точке нашей необъятной родины, если это не противоречит законодательству РФ. Но попробуй доказать это вахтеру :)
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!

Цитата
Цитата

Дороги ведомственные, для обслуживания нефтепромыслов, "принадлежащие" нефтяным компаниям. Везде стоят КПП, якобы для предотвращения воровства материальных ценностей. В виду пробитости служб безопасности, какой либо проезд по территории промысла, без соответствующих пропусков, запрещен. Хотя по закону о недрах, обладатель лицензии на выработку полезных ископаемых, берет в аренду недра и их содержимое, а поветхность принадлежит государству и трудовому пролетариату, и каждый гражданин РФ имеет полное право находиться в любой точке нашей необъятной родины, если это не противоречит законодательству РФ. Но попробуй доказать это вахтеру :)

Теперь понял. Действительно, фахтеру это не объяснить - у него четкая задача не пропускать. Стоит там со своей броней в шесть пачек рафинада и все))) "туда не ходи, сюда не ходи...."

А почему не поппробывать через Орловку на Седельниково, там однозначно будет в январе зимник, ходят же с Нижневартовска на Седельниково потом через Тару на Омск.Правда не уверен что можно в плане рассточния сэкономить  :) А по поводу постов ответ должен быть один я кореной житель допустим Орловки а далее по порядку приближения населенных пунктов- прокатит   :)

Цитата
А почему не поппробывать через Орловку на Седельниково, там однозначно будет в январе зимник, ходят же с Нижневартовска на Седельниково потом через Тару на Омск.Правда не уверен что можно в плане рассточния сэкономить  :) А по поводу постов ответ должен быть один я кореной житель допустим Орловки а далее по порядку приближения населенных пунктов- прокатит   :)

Карту надо будет еще посмотреть внимательно... прикинуть по расстояние, а то и правда, захочу сэкономить на километрах, по итогу окажется тоже самое)))

e-geht, день добрый... вопрос возник, подсказать можете как от Тары добраться до д.Князевка? Дорогу знаю только до Гриневичей.

В этом году на этой дороге (Атирка -  Князевка) было три самых сложных точки на кубке области по GPS-ориентированию, много там народа полегло... Никто не вернулся без потерь... А одна машина там и осталась... На ГТС-ке потом эвакуировали...
От погоды зависит. Когда трассу прокладывали прошли на стандартном Уазе с лебедкой, потом с неба пошли дожди, а по дороге Уралы с ГТС-ками, в колее стоишь - руками до земли достаешь, плюс болотинки периодически. Там лес, почти везде можно за что-то зацепится, только удлинителей надо побольше.
С уважением, e-geht aka Монитор

Охотники сказали что нефтянники дорогу хорошую проложили, но мне не известно где она))) Говорят мол не заблудимся, а то нас там на Новый год ждут, хочется успеть наверняка без блужданий по лесу. Когда ехали в Гриневичи мне показали что в сторну Князевки надо уходить на лево. Тоже кстати сказали что летом там засада, обычно туда добираются на серьезной технике....

Как по карте дорога нарисована - так и ехать.
Карты/GPS есть?

Вот квадрациклисты в этом году там прошли
http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=40025

Карты/GPS нет. У меня была ситуация - ездили по нашей тайге, основываясь на ЖПС - показывает что дорога есть, а на деле она уже заброшена и проехать по ней нет возможности.

Это запросто, но в данном случае дорога точно соответствует той, что на карте.
А GPS надо иметь, без него сейчас как без рук :-)

Я вот постоянно думаю, а как раньше без навигаторов люди оходились?))) Хочется без помощи него добраться до места, а то что ж получается - без электронники никуда?)))

Раньше люди и пешком ходили или на лошадях, телефонов не было и радио...
Просто сейчас не имея GPS ты грузишь людей, что б тебе на пальцах рассказывали как доехать. а был бы у тебя GPS тебе бы кинули трек или точку и карту, как в данном случае и поехал бы ты спокойно.

Ок, тогда можете скинуть трек и прочее? Возможно к поездке появиться навигатор...

Трека нет, но есть карта, реальная дорога совпадает с дорогой на карте, едешь и контролируешь свое положение по карте, здесь трек не нужен. если не сможешь привязать этот кусок карты сам, напиши -  пришлю привязанную, но более старую. Только мыло дай свое.

rabota_os@mail.ru либо buh@msregion.ru
Заранее спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему