Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос к унимогостроителям, много букв

Хотел бы затронуть тему даже не столько езды на Унимоге сколько сам смысл обладания им.

[Предыстория]
Последний мой транспорт для путешествий патрол Y61 на лапландеровский мостах, и когда я только планировал его строить, собственно и узнал о Унимогах. Тогда выбор пал на Вольво только из за низкого веса мостов. Во время постройки я поселился на этом форуме и черпал в основном информацию о "лапландерах", но так или иначе мельком читал ряд тем с обсуждением унимогов. У меня сложилось очень хорошее мнение об этом грузовичке, как о надёжном, проходимом, неприхотливом, ездящем по трассе 90+-км/ч и вобще как о чуде просто. В августе я утопил свой патрол и начал искать новое средство передвижения. И где то месяц назад мне приглянулся один 2-х кабинный 404 унимог. Прежде чем купить его я решил внимательно почитать форум, что же это за зверь такой.

[Отчаяние]
В результате прочтения истории "постройки" некоторых участников форума, я несколько дней спать спокойно не мог. Да унимог замечательная машина, но Вы её разбираете до винтика и с нуля практически заново собираете как мини автоконцерн!!! Заказывая детали по всему миру, подбирая аналоги, выискивая на 20 лет помоложе редкие моторы которые идеально встают за мето родного (если подрезать картер, переварить впуск/выпуск, и выполнить ещё ряд работ, с которым уверен, если я щас постучусь в первые 10 сервисов меня все 10 пошлют). Я сижу с опустившимися руками и пытаюсь себя уговорить "Соберись тряпка". Я отдаю себе отчёт в том, что даже если я найду время, то у меня (а главное у моей жены) просто не хватит терпения проделать подобную работу. По моим меркам Ваши унимоги просто безценны для владельца.

[Непонимание]
1. Почему целый унимог?
Если Вам нравятся ходовые качества унимога, почему просто не поставить его мосты под комфортный автомобиль? Ну или на его шасси, потому как посидев за рулём 404 я не представляю как бы я провёл там 28 часов подряд (самый длинный мой перегон на Y61 c лапами). Мне понятна тяга людей к полностью оригинальной конструкции. Однако большинство всё равно устанавливает огромное количество "колхоза" для увеличения комфорта, таких как гидроусилители, вакуумники, дисковые тормоза.

2. Почему ТАКОЙ старый унимог?
Я незнаю какая оплата рабочего дня человека в местах где Вы их строите, но мне кажется если сложить затраченные усилия можно купить если не новый унимог то точно намного более свежий. Который всё равно пришлось бы делать, но не полностью ВЕСЬ зачищать до металла, грунтовать, красить итд. При этом иметь меньше проблем с запчастями, и деталями в целом. Начиная от механического износа и заканчивая усталостью металла. Даже принимая во внимание то что 404 самый лёгкий и маленький унимог, мне кажется напичканый для экспедиции он теряет настолько ощутимую разницу с более молодыми.

3. Если бы были деньги? (Вопрос исключительно к обладателям 404-406)
Вы бы купили новый унимог? Понимая что в горах хрен скинешь кабину и выжимной можно и не поменять.(Хотя по моему вы что угодно разберёте =)). И с таким количеством электроники в броду стрёмно(Мой патруль утоп из за замокания мозга АКПП). Хотелось бы получить осмысленный ответ, так как новый и старый унимоги отличаются как машина от ракеты... и ракету можно только продать и купить 10 машин =)

[Главный вопрос]
Почему Вы на это решились? Если бы сейчас Вы посчитали затраты и вложенные силы Вы бы купили 404-406?
Эту фигню к той патутени и заводи, но спрячься!

1, это не конструкция , а шедевр , вчера общался с новоиспеченным владельцем 404ого и он откровенно сказал что купил его из-за вида корпуса центрального редуктора и изгиба рамы
2,именоо на 404ые все детали есть , не надо ничего выискивать , бери с полки и прикручивай.
3,Новый заряженный Унимог подороже хорошей квартиры в Москве стоит , глупо покупать такую машину для нескольких выездов в год , 404ый грузовик кабриолет это зачет , НО если бы пошел работать к примеру лесником , то тогда конечно новый 1300 , с крышей кондеем , музыкой гуром итд .

Главное покупает делаем , считаем и опять покупаем , это же замечательно такие машины из пепла поднимать , главное что хорошо собранный от долгие годы будет служить , и детям в наследство достанется .

P.S.404ые это автомобили для ближнего боя , а не для путешествий ? но некоторые из Магадана через полстраны с ветерком прокатились    
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
BigBlackCat пишет:
Почему Вы на это решились? Если бы сейчас Вы посчитали затраты и вложенные силы Вы бы купили 404-406?
На первый вопрос много раз отвечали парни на данном форуме - ТТХ автомобиля не имеют конкурентов: Масса, энерговооруженность, простота конструкции, ремонтопригодность в поле (доступность агрегатов), разумный запас прочности, просто Мерседес.
На второй вопрос отвечу, что купил бы.
Игорьь
unimog 404

1. Почему целый унимог? Мне нравиться вид кабины  
Изменено: игорь777 - 20.02.2014 06:28:43

очень бы хотелось увидеть ответ Пуха и TLCrazy

Цитата
BigBlackCat пишет:
[Непонимание]
1. Почему целый унимог?
Обычный путь - берем патруль/крузак и начинаем тюнить его "снизу"  - подвеска, колеса, пары .... + к этому начинаем его грузить "сверху"  - обвес, лебедки, шмурдяк, топливо. Результат один - ОНО все равно не едет и рвется.  Этот путь пройден ))  Вершина пути -  лапы под легковым внедорожником. Да. это довольно серьезно. Но не дешево и не безпроблемно. И все равно машина остается легковым внедорожником.
Унимог - это просто следующий уровень).  Берем машину, шасси которой рассчитано! заводом! на 40" колеса + перевозку 1,5тонн груза по жесткому бездору, Тут "снизу" нечего делать не надо. А вот сверху есть чем заняться по желанию - комфорт, мощь двигателя.  

"Целый" унимог - это заводское(качественное) решение массы наших проблем.  

Цитата
BigBlackCat пишет:
Почему ТАКОЙ старый унимог?
с 1955г по 1978 г выпускался  404 унимог.  Вес пустой машины  - 2300кг. Это сравнимо с сафарем/крузаком. А значит мы используем хорошо нам известные средства - та же  лебедка, стропа, хайджек и сэндТраки в деле !
406- уже от 3,5 тонн - Класс Газ66
Более поздние модели еще тяжелее. Современное внедорожное пустое! шасси унимог 4000  - от 5 тонн весом... это уже класс КАМАЗ, УРАЛ и т.п.   И кстати новое оно будет стоить от 7млн. рублей за шасси!
еще 404-й - самая массовая/доступная  модель
И именно она разработана вермахтом для войны в россии )) Это мерседес сделанный именно для наших дорог )

[CODE][/CODE]
Цитата
BigBlackCat пишет:
[Главный вопрос]
Почему Вы на это решились?
Мне для горной экспедиции нужна была машина. Которая в штате, без всякого колхоз-тюнинга  едет по куруму и горной тайге не хуже заряженных внедорожников. И при этом везет на себе тонну груза.
Про унимог я тогда ничего не знал
Искал... рассматривал ГАЗ66, Volvo303, пинцет, и даже трелевочный трактор )
В итоге нашел Унимог.

Цитата
BigBlackCat пишет:
Если бы были деньги? (Вопрос исключительно к обладателям 404-406)
Вы бы купили новый унимог?
Я Мечтаю о новом Унимоге 4000. В своих мечтах я еду на нем с семьей, в Африку, Азию, Тибет, Индию....
Вот если бы были бы деньги ))

И еще  добавлю в тему "экспедиционника"

404-й это конечно не экспедиционная машина. Она хроша в рейде. "На пролаз". Через тайгу и камни. Экспедиции для нее приходится выдумывать )) такие чтоб мало никому не показалось.
Еще машина хороша, как техничка, грузовичек в рейде  со всякими пузотерами на 35-й резине )  
Что считать экспедицией....

В экспедиционной классике типа Кольского или Монголии, унимог не нужен. там и Лапы не нужны. Там нужна свежая тачка с легкой подготовкой. Чтоб комфортно перенести 10000км пробега по дорогам и немного полазить. А всякий тюнинг обычно только снижает надежность машины и ее ремонтопригодность.

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
406- уже от 3,5 тонн - Класс Газ66
Более поздние модели еще тяжелее. Современное внедорожное пустое! шасси унимог 4000- от 5 тонн весом... это уже класс КАМАЗ, УРАЛ и т.п. И кстати новое оно будет стоить от 7млн. рублей за шасси!
были и современные класса 406 и даже чуток более мелкого класса, разные там U140
http://www.benzworld.org/forums/attachments/unimog/295215d1268097739-i-think-i-like-u140-800px-ptj_mercedes_truck.jpg
среди самых новых 4000 это тоже насколько знаю не самый мелкий.
Цитата
TLCrazy пишет:
Я Мечтаю о новом Унимоге 4000. В своих мечтах я еду на нем с семьей, в Африку, Азию, Тибет, Индию....
С 904/924 двигателем? Ну-ну.. как бы унимог не пришлось бросать где нибудь в сахаре или тибете, я бы на таком и за деньги не поехал в глухие места, там по хорошему нужно выкидывать тот двигатель на металоллом и ставить нормальный 366 или 352 турбо двигатель чтобы на нем не опасно было ездить в таких местах которые перечислены.

По поводу: "404-й это конечно не экспедиционная машина"

У каждого свои мерки экспедиционной машины, Кто то считает что 5000км асфальта и 500км говен это нужен лёгкий внедорожник. Я считаю, что это 3 дня асфальта и 11 дней говен. После рубилова под дождём 11 дней на лёгком внедорожнике, я плакал от счастья когда ехал по тем же местам на лапландерах не выходя из машины и таща за собой на тросу хайлюкс. Я не был ни на одних покатушках на порталах, они мне не интересны. При этом есть очень много приятных мест где людей почти нет (Как то мне эти зверьки неочень в основной массе), и чтобы там перемещаться "комфортно" проще иметь чуть больше чем лёгкий внедорожник. При этом например весной на нижнюю волгу я езжу на AWD минивэне и не вижу особого смысла гнать туда даже лёгкий внедорожник.

Кстати по моему опыту сравнивая: Москва-Мурманск на патруле Y61 на 36" симексах, и портальный лапотруль Y61 на 37" мудричах. Помимо сокращения расхода дизеля по трассе с 16.5л (ехали 100км/ч) до 10.3л (ехали 92км/ч), а так же сокращения расхода в говнах с 160л до 65л на 500км. Так ещё и как то легче дорога далась.

Обращу ваше внимание, что большинство из участников форума таки тянут унимоги к заветным 100км/ч.(ну или к 80-85 =))
P.S.- который год хочу освоить метод путешествовать - Июнь авто платформой на камчатку- Август экипаж на самолёте к авто - Сентябрь авто на платформу в москву а экипаж на самолёт.

Цитата
Олег Ярмоленко пишет:
были и современные класса 406 и даже чуток более мелкого класса, разные там U140
http://www.benzworld.org/forums/attachments/unimog/295215d1268097739-i-think-i-like-u140-800px-ptj_mercedes_truck.jpg

Да. унимогов множество. Можно бесконечно рассматривать картинки машин на европейских номерах.
Но в наших реалиях, это как марки в чужом альбоме поглядеть.

Даже если зажмуриться на 2 млн рублей таможни и утилизационного сбора, остается козырный барьер - ЕВРО5 с 1 января 2014г.
а это все... Аллес господа. Продаем квартиру в Москве и идем к официальному диллеру.

ну или выбираем из того что уже есть в России.

По моей дилетантской оценке, в России имеется:
-404 - штук 100-150, всякой разной усталости и колхоза, с документами и без оных.
-406-416 - несколько десятков.
-425 427 - некоторое количество в пределах наверно 100. в основном ушатанные рыжие, или уже перекрашенные коммунальщики.
-Пару десятков  дорогущих автодомов на разных шасси.  
-Из свежака, кое что (немного) поступало в МЧС, На Камазе собирали партию U4000 для нефтянников газовиков.

Вот такая вот печаль...
Off Road Master Club

Оставь надежду всяк сюда входящий ))

Какие 100км/ч??. Я разгонялся с горки до 95.  СТРАШНО!
При езде 90, температура в коробке будет тоже 90.
Могу держать темп ~80 (с двигателем 130 кобыл)
Но реально, чтоб было в удовольствие - 60км/ч!!

Это ТРАКТОР, в образе 50-ти летнего грузовичка.  
Вы путешествовали когда нибудь на тракторе беларусь?
Для меня это не автомобиль - это спортивный снаряд.  
Какой комфорт ? это война !

И уж жена точно не одобрит )))

Но в говнах - ты король )
Off Road Master Club

Хотел бы разделить 2 разные вещи:
- Страшно, это я понимаю даже очень... когда я патруль с горы уронил (случайно) потом пришлось заднее сиденье стирать.
- А вот температура 90 это уже вопрос технической возможности и решается он подругому.

Да и пусть даже 60 км/ч, основная его проблема не в этом... а в том, что перед тем как на нём поехать его надо перебрать до винтика + заменить основные узлы и агрегаты на поновее/помощнее/покомфортнее. А при учёте Вашей оценки количества их в РФ шанс найти живой авто минимален.

Добавлю.
Посмотрел ролик на Ютуб Unimog top speed собственно половина дискомфорта из за шума и рёва слабенького мотора.
Изменено: BigBlackCat - 14.02.2014 18:41:19

я что-то не заметил таких высоких температур агрегатов , в моей теме даже фото этого лета с градусником  
Ретро-трофи
8985сто6152

Зря ты тут вопросы назадавал )  Обанут не обманут, но в заблуждение точно введут ))

Вот я пишу что 404-й ниразу не эспедиционник...  а вот с другой стороны - наши  экспедиции в которых я участвовал на Унимоге

2010 Большой Саян. 50 дней. из них 40 дней бездора. 3500км.  3 унимога

2012 Плато Путорана. 6 недель.

2013  Восхождение на высочайшую точку восточной сибири 3970м.  3 недели 3000км.

и на 2014 готовим три машины ))

Off Road Master Club

Цитата
Посмотрел ролик на Ютуб Unimog top speed собственно половина дискомфорта из за шума и рёва слабенького мотора.
Моторы в унимогах разные как и сами унимоги, на западе в унимоги с дизельными моторами стаят скоростные редукторы для большой сокрости, с дизельными моторами валят дай боже потом
http://www.youtube.com/watch?v=kGc_PnB_QOI
правда вой от этих самопальных редукторов на большой скорости приличный, может не от всех, да и стоимость этих редукторов большая, попадались расценки, а вот шума 366 двигаетеля почти нет ,его едва слышно, 366 это вообще лучший двигатель всех времен и народов, он и тише современных работает

Цитата
TLCrazy пишет:
Зря ты тут вопросы назадавал ) Обанут не обманут, но в заблуждение точно введут ))

Дело не в машинах, а их владельцах и мотивациях
Для одних езда  на 50ти летней машине мученье , а для других еще один элемент экшена и средство для достижения поставленных задач, лучше помучится на асфальте , зато в грязи и горах ехать , а не наоборот    
Ретро-трофи
8985сто6152

Закройте пожалста тему, я всё осознал. Спасибо за ответы.

Добрый вечер.Сам давно смотрел на унимог не думал не годал.Апрель 2013 года я купил его 404  1969года .И я ни сколько не жалею. Обожаю уни всей душой.
Страницы: 1
Читают тему