Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Установка турбокомпресоора на унимог 404, На унимог 4040 планирую увелить мощность М180 на 50%, путем монтажа турбокомпресоора, приводимого в действие ременной передачей.

Говорили мне, что унимоги затягивают, я лишь смеялся, но теперь понял точно-это диагноз и боюсь что не излечимый [IMG], т.к. вопреки всякой логике недавно приобрел второй, но уже бортовой 404.
На первый унимог я все таки воткнул ОМ 617951 и пока все работает нормально.
Теперь имея два М180 двигателя, я нарыл в нете способ форсирования (любых?) бензиновых двигателей с добавлением 50% мощности, при том же расходе топлива, путем установки компрессора-наддува, запитанного ремнем от шкива коленвала. Я обратился для обсуждения данного вопроса к TLCrazy, по электоронке, однако не нашел обратной реакции, в связи с чем зашел на форум и обнаружил, что не один я нахожусь в поиске.[IMG]
Результаты проведенного анализа характеристик двигателя, полагаю что  М180 как нельзя лучше подходит для компрессора-наддува, т.к. имеет низкую степень сжатия.

В связи с изложенным, прошу помочь знающих людей, с чего поставить компрессор.
Хотелось бы, чтобы к компрессору подходила смазка от двигателя, что как следствие увеличит его ресурс, ну и шум не был похож на работу самолета при взлете.

Относительно создания отдельного направления по унимогам озвученный ранее Владом, я полагаю, что интерес у "заточенных" людей огромный и данная тема будет очень востребована.

Пробуйте поставить Компрессор  от Тойоты Кроун или Марк 2(ДВС 1G - GZE) Найти в Новосибирск не так уж сложно будет, да и цена не сильно дорогая:)

Спасибо, попробую покапаться в сети, может что о надыбаю

Еще компрессор рутса (шнековый нагнетатель) ставился на древних дизелях ЯАЗ-204М.
+7(913) cэм шест шест 6699

Обошел все базары, переговорил с продавцами, большинство не знает что такое турбокомпрессор, он же супер чайджер. Нашелся один который сообщил, что от Марк 2 и чайзера вряд ли будет эффективно работать, т.к. там объем меньше унимоговского 2 против 2.2. Посоветовал поискать от тайоты эстимы 97-98 годов, с объемом 2.3.
Если нет от таких распространенных моделей  как марк и чайзер, думаю вряд ли найду от ЯАЗ-204М, да и двигатель как я понял отечественный, что значительно снижает его ресурс и желание заморачиваться на запчасть, гипотетически постоянно выходящую из строя:D.

на газ66.ру продавали вместе с интеркуллером, но вроде еще чтото осталось.
искать надо всякие витс RS но не уверен насчет обьема :)
и порытся в мерседесах компрессорах не уверен что он там механический правда.

вот здесь посмотри http://baza.drom.ru/gt/?model=&condition=&price_min=&price_max=&status=&query=%F7%E0%F0%E4%E6%E5%F0&type=&city=1

вот такой как фото по ссылке в руках и держал, и пытался понять как оно работает.там хитрый байпасный клапан, который если полностью открыт то натдува нет, закрыт опять натдува нет, а проехатся под капотом и посмотреть когда всеже натрув появляется в каком положении клапан и его тяга находится было страшно.
может конечно правильнее называть не клапан а дроссель управляемый пневмотягой.
ну и на столе видно что рядом лежат сателит мозги, там смысл какой из родного выдергиваются все фишки, вставляются в сателит а уже он подключается к родной косе, получается что между форсунками и родным блоком висит дополнительный блок который меняет длительность впрыска и корректирует показания под другие режимы.
в итоге все работает без каких либо вмешательств в родную прошивку.

для карба не реально все собрать в механизм чтобы работало, раньше конечно были авто с нагнетателем и работало все както но при сейчас не реально это все повторит, смысла нет.

вопщем вырисовывается установка впрыска на 6 цилиндров, электронное зажигание, управление корвет тк больше нет блоков которые могут настраивается так гибко и имеют кучу свободных портов.
бютжет только в железо >80труб

зато можно получить кучу приятных впечатлений от повышенной мощности, причем ее можно будет чуть ли не с холостых выстроить.
если привод на нагнетатель сделать отключаемым при высоких оборотах.

вопщем тема больше для кархелпа и окти.  

Серьезно заморочено;).
При отказе в горах, в 100 и более км от первого населенного пункта, не представляю как дать ума этой всей электронике. Родной впрыск который пытаются буржуи впарить всему миру за 1999$, насколько он работоспобен с чарджером?

родной это какой ?я пока видел или моновпрыск или фазированный но само стройный, отчеты в сети есть.

Цитата
При отказе в горах, в 100 и более км от первого населенного пункта, не представляю как дать ума этой всей электронике.
как и с любой авто сайчас, ни как.но компоненты все стандартные по этому выпускаются серийно и надежность на уровне, если сразу заложить что должны купание выдерживать то ни чего и не будет.

Я так понимаю это ссылка на родной впрыск, без особого гемора и не намного дороже чем 80 тр. Но принимая во внимание, что авто эксплуатируется не каждый день, считаю что все равно дороговато.
http://www.raawfab.com/product_installations_and_f/electronic_fuel_injection_f.html

Цитата
Кумбель пишет:
Я так понимаю это ссылка на родной впрыск, без особого гемора и не намного дороже чем 80 тр. Но принимая во внимание, что авто эксплуатируется не каждый день, считаю что все равно дороговато.
http://www.raawfab.com/product_installations_and_f/electronic_fuel_in jection_f.html
Я купил этот впрыск. Еще не ставил. Покупал не у raawfab а у их поставщиков  http://howellefi.com/   и не за 1999$ а за 1300$. правда без конвертора 24-12v, без адаптора между тротиллой и впускным коллектором, и без бензонасоса.
Это конечно никакой не "родной" впрыск, а комплект из б\у компонент GM. как это называется - рефебрешед. Востановленные, все отмыто/покрашено, новые прокладочки, форсунки и т.п.
Если есть руки - все можно собрать значительно дешевле чем 1300$. Основные компоненты -  а именно компьютер и тротилла, весьма распространены, ставились на миллионы американских машин. Можно поискать б\у на том-же  ebay.  Партномера у меня есть. В частности я собираюсь компьютр прикупить в запас (на случай утопления :))
Правда есть и минусы. Raawab знает как этот по сути 12-вольтовый комплект поставить на унимог. а я нет :D. Там все ясно/понятно. все запитывается через конвертер  24-12 с точностью до двух проводов.  Один провод от компа должен идти на стартер, второй на катушку зажигания. Но ведь у меня там 24V ! боюсь сгорит.  Писал вопросы в Raawab - они не ответили....  
Off Road Master Club

моновпрыск самое большое преимущество что не надо ни чего сверлить сваривать и примерять. все остальное так себе.если не думать про натдув то постройка фазированного должна в 20-30 уложится.

Цитата
Petrov_kamensk пишет:
моновпрыск самое большое преимущество что не надо ни чего сверлить сваривать и примерять. все остальное так себе.если не думать про натдув то постройка фазированного должна в 20-30 уложится.
Если не сложно поясните каким образом без сверления и сварки можно впиндюрить моновпрыск в 404-й и с чего? Кроме того, каков алгоритм действий.

моновпрыск это по сути одна топливная форсунка которая заменяет всю лабуду карбюратора, тк можно игратся длительностью открытия, давлением на входе то отпадает необходимость в куче жиклеров.остаются родные заслонки и механика их связивающая, куда остальное девается хз, видимо просто сухое стоит.
дальше устанавливается проставка в которую закреплена форсунка одна или две если производительности не хватает.
вот ДО или после надо подглядеть, тк во всех остальных ставится так чтоб на тарелку клапана распыл шел а тут все далеко.
на карб устанавливается датчик положения дроссельной заслонки, может концевик 0 положения, хотя и программно определять можно.

дальше реально не знаю как должно быть те по логике этого уже достаточно для работы - педаль нажали заслонка открылась льем топливо = едем, но скорее всего должен быть реперный диск чтобы обороты считать и контролировать их (хотя он к зажиганию больше отношения имеет и к фазированному впрыску)
датчик расхода воздуха, или датчик давления во впуске чтобы воздух контролировать.
но судя по картинке этого всего нет.

моновпрыск надо искать гдето в 90-х годах, у нас видел только на вазах когда в классику для экспорта их ставили, а покупатели потом не могли понять откуда чтолько коробочек под капотом и трубок разных и как чистить "карбюратор" тк он нефига не чистился и нет ни чего что можно покрутить.
про инжекторный двигатель тогда (96-98 года) читали только в журнале за рулем, в реале еще не многие видали.

Его «искать» надо в 80х , в середине 90х все продвинутые пользователи уже на мотрониках ездили  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

В данном конкретном варианте моновпрыск представляет из себя "электронный карбюратор" который ставиться вместо родного ужасного карбюратора. (На картинке в верхнем правом углу). В нем стоит две форсунки, которые управляются электронно по сигналам с компьютера (блока управления- на картинке в нижнем правом углу)
В систему добавляются два датчика.
-Лямбда зонд (o2 sensor) в выхлоп.
-Температурный датчик - в блок.
Компьютер смотрит на показния выхлопа (бедная смесь или богатая) и снижает/добалвяет топливо для достижения оптимальных режимов, с поправкой на температуру. (чтоб на холодную хорошо заводилось)
Компьютер самообучаемый. Он сам пишет таблицы и подстраивает впрыск. Не нужны никакие програмирования и возня с ноутбуками. Хотя возможность вмешаться есть. Присутствует стандартный диагностический разьем GM.

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy пишет:
Компьютер самообучаемый. Он сам пишет таблицы и подстраивает впрыск. Не нужны никакие програмирования и
заблуждение, таблицы жесткие но есть поля для коррекции, вот в пределах этих полей и все обучение.

лямбда есть уже хорошо, обратная связь всегда хорошо.

вопщем нагнетатель купить не проблема как оказывается. завтра вставлю картинок

ps. а что у нас  Домье, мельчит так ?

Ну а вообще раз речь зашла о турбокомпресоре то речь идет о потребности увеличения мощности. Может кого и устраивает M180 в стоке :D. Меня лично нет.
А кроме того есть проблема прожоливости. Машина жрет как слон, а едет как осел.

82 лошадинные силы.....
Беда в том, что многие машины не выдают и этих несчастных лошадей.  Старое убогое зажигание, древний разрегулированный карбюратор..

Варианты улучшений

-  Зажигание
Бесконтактное зажигание Pertonics, хорошие провода, мощная катушка обеспечит более надежную стабильную работу , и позволит реализовать потенциал двигателя. Конечно фактичекая прибавка в +++ к 82 лошадям будет минимальной. Но если стояло старое зажигание - апгрейд позволит получить хотябы паспортную мощность. И улучшить топливную экономичность!

- Карбюратор.
Родной карбюратор Zenith древний и неэкономичный. Кроме этого он хронически течет. Как наружу так и внутрь. Замена прокладок и ремкомплекты помогают хреново и не навсегда. Буржуи рекомендуют менять его на карбюраторы Weber, многие из котрых могут работать в Off-road режимах (под большими углами). Они не текут, и более экономичны. Но в россии знатоков по ним не так много. Мне четко не могли сказать какой из них будет работать под угом в 45 а какой нет. А цены на них в районе 800-1000$..
Эти факторы меня и сподвигли на моновпрыск. Экономичность должна улучшиться. А мощность прирости. особенно в сложных режимах.

Дальше варинты посложнее

- Головка в высокой компрессией.
На 404-е унимоги штатно ставился M180 в дефорсированном варианте (степень сжатия 7:1) 82лс.
На седаны мерседес M180 шли со стпенью сжатия 8,7:1 - 105лс, а с двумя карбюраторами - 124лс.
124 лошади - это +50% к штатной мощности. Вот как бы оно и счастье.  Да и 105 лошадей тожу уже совсем неплохо.
Тут конечно надо настроить зажигание под новые требования и угы, и проблема с карбюраторами никуда не денеться. Хотя и это решаемо
Я видел головы частенько проскакивают на e-bay по цене 200-500 евро. Они разные, надо уточнять.

Еще дальше и еще сложней - турбина или механический нагнетатель.

Даже мирового опыта в разрезе 404-го тут немного. Я натыкался на пару статей, конкретики не помню. Но меня варинт не вдохновил.
Кстати, я искал варинт для своего крузака - комплект механичекого нагнетателя есть как кит -8000$ и куча гемора с настройкой.

Еще дальше удут варианты уже с заменой двигатели на M130 или OM617А.
OM617A. Именно "А" тоесть турбо. С атмосферным 617-м вы получили увеличение тяги на низах, и экономичность. Но "в горку" он будет тупть как родной M180.
Турбодизель решает проблему. Но установка его не проста. А сами двигатели очень редки и не дешевы.
М130 я себе поставил. + постаил туда и зажигание Pertonics, а щас хочу выкинуть два карбюратора и поставить впрыск.

Другие модификаци возможны - ставь хоть V12. но кабину придется менять
Off Road Master Club

Мы смотрим на машину немного под разными углами , объективно  мотора не хватает только на бездорожье , а так оригинальный  мотор в идеале работает как часы и претензий к нему нет  . Лично я не буду заморачиваться , максимум можно подумать если будут готовый обкатанный кит , прикрутил и забыл с возможностью отката назад
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 След.
Читают тему