Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
Unimog 1850L/38 Doka, Unimog 437.133 Новосибирск

Брат сообщает : греемся. Стрелка за сотку. Встаём, ждем когда остынет, видимо тяжеловато по глубокому снегу унимогу. Остыл, продолжаем. Тут же снова стрелка уходит за сотку. Разворачиваемся в сторону лагеря, встаём. Открываю капот - ремень помпа/генератор слетел со шкивов. А он самый последний от бампера..... Снимаю передний капот, начинаю снимать ремни-вискомуфта, компрессор. Потом идёт ремень гура. Чтобы его снять, нужно сначала снять переднюю тяжеленную защиту. Слегка метёт, набор инструментов засыпает снегом. Хорошо, что хоть не холодно. Добираюсь до генератора. Ослабил верхний болт, с нижним сложнее-двойной удлинитель с трещеткой из-под турбины только дотягивается до гайки этого болта. Нужно будет модернизировать этот узел.  Осмотрел ремень, он вывернут наружу внутренней кромкой, но целый, без повреждений.  Ослабил, надел ремень, натянул вроде. Заводим, ремень тут же опять слетает. Прям, вылезает из шкива, как резиновый. И косячится в этот раз. Время идёт. До Димы в лагере рация не достаёт. Надо ставить стационарную 144/433 Мгц. Причем, как всегда, лежит в коробочке давно купленная. Ждала установки в крузак, теперь пойдет в унимог. Портативные баофенги слабоваты, даже с удлинённой антенной.

Ремень этот снова ставить нельзя, лезу в зип. Там лежит старый, потрескавшийся, но живее нынешнего. Народ фотографируется с кусками унимога. Всем весело. Я лежу под машиной, ставлю защиту насоса гура, придерживая ее коленями и у меня руки мерзнут в сырых перчатках.  Ставлю остальные ремни. Хорошо, что летом уже менял ремни, сейчас не нужно разгадывать ребусы, что как снимать/ставить. Заводим. Порядок. Грузимся и едем в лагерь. По рации предупреждаем Диму , что мы возвращаемся и ему пора варить пельмени. В восемь вечера прибываем. Костер горит, вода кипит в котле, ставим быстренько стол. Под пельмени идут напитки. Душевные разговоры, ржач, истории из жизни. Красота!

Народ катается по поляне на унимоге.

Ближе к часу ночи мы укладываемся спать.

Утром встаём, завтракаем остатками ужина и вкуснейшим Дошираком. Собираемся неторопясь и стартуем в обратный путь. Через 20 минут стоим уже на твердой дороге Старогутово-Коурак. Лезу в навигатор посмотреть сколько проехали. От дороги до поляны вчера проехали 7,5 км. Потом еще 7 до ремонта. Нисколько не проехали, в общем. Качаем колеса, надо что-то делать с камерами/сосками, и едем домой. 120 км скучного асфальта. Проезжаем город, паркуюсь во дворе. Поездка окончена. Надо писать отчёт

Изменено: Чабан ТЛК80 - 25.01.2019 01:46:46

Молодцы!
Надо всем в этой компании по унимогу, и будет супер ! )

Как дом зиму переностит?  Отопление, водоснабжение, канализация ...  Слышал, что наш климат прям зло для всяких кэмперов
Off Road Master Club

Воду слил в конце октября . Если постоянно гонять вебасту в будке, хотя бы на минимуме, перемерзать не должно. Один воздушный рукав идет вдоль баков с водой. Слив с мойки прямой, там тоже замерзать нечему. Баков с «серой» и «черной» водой у меня нет. Будка хорошо держит тепло, спим на 19ти градусах.
«Каждому по унимогу» - хороший девиз :-)
Изменено: Чабан ТЛК80 - 25.01.2019 02:10:19

Михаил, спасибо. Думал, что уже не дождемся отчетов.  *THUMBS  
Игорьь
unimog 404

Рано отступать . Еще куча поездок и гора писанины в будущем. И ремонт, куда  же без него. В этой поездке генератор перестал генерировать, а заметил я это только 5го января в следующем выезде в лес по свету фар. Лампа на приборке не сигнализирует.  Сейчас разбираюсь.  

С видеомонтажом у меня не очень, а красивые видосы есть. Надо хоть колхозно склеить, да выложить.  

Михаил, привет!
молодец, фотографируешь и хоть по немногую описываешь, честно признаюсь не умею, да и ленюсь
вот поэтому, я не люблю поездки на "разношерстных" машинах,
кстати, у меня спускание колес эффекта, практически, не дает, но я и спускаю передние до 1,5, задние до 1,0, после этого "булки" на резине появляются, в этом году поставил цепи - это просто "танк", хотя, по сравнению с прошлым годом, у нас снега, практически, нет.
Изменено: likvidator - 25.01.2019 14:55:45

Игорь, привет. Пишу ночами, перед сном, кусочками. Надо ездить и обязательно делать отчёты. Нас эта писанина и чтение и объединяет на форуме. Поэтому, заставляю себя писать. Еще бы видео склеить, будет вообще полноценный отчет.
Цепи очень хочу. Polar arctic Pro европейцы хвалят. По фэн-шуйю , Унимог положено обувать в RUD.

По идее с такой массой машины можно спереди вешать снегоотвал. И самому ехать проще будет, и кортежу сопровождения тем более :)

Да, Артем. Уши на раме есть :-) А лучше сразу шнековый отбрасыватель :-)  
Изменено: Чабан ТЛК80 - 25.01.2019 20:26:22

Я себе представил картинку Автокемпера с шнековым отбрасывателем спереди, путешествующего в горах.
Сильно улыбнуло *ROFL*  
Изменено: Игорьь - 25.01.2019 23:23:18
Игорьь
unimog 404

RUD наверное по фен-шую, но где его взять в России, а у Triggs есть представители, качеством доволен

Это понятно, что нам приходится обходиться тем, что есть. Но RUD хочется :-)  
P.S.: вчера начал клеить видео поездки на телефоне. Поглядим, что получится.  
Изменено: Чабан ТЛК80 - 26.01.2019 11:53:55

Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет. На Оскар не претендую. Склеил на телефоне в iMovie.  
https://youtu.be/09EgPM9Oonw

Интересное видео, а еще есть? Можно не обработаное, не склееное и без музыки(так лучше будет) то етсь живое видео прямо с камер

Михаил, привет!
вот она разница, у унимога -в полколеса, крузак - толкает бампером, хотя и подготовлен
короче, якорь для унимога

Крузак передним мостом нагребает перед собой. Потом бампером .
Для унимога и урал может быть якорем, у него клиренс 400мм , у меня сейчас на этих колесах 470мм.  

все больше убеждаюсь, пока сам не поездишь, все картинки, видео не дают полноты ощущений

когда на севере работал, круче Урала ни чего не было, а если к нему была хорошая "прокладка" и не перегружать будкой, то он чудеса творил, хотя покапали мы его то же не мало

Продолжим: 5 января 2019. Окрестности п.Седова заимка. Цель : взорванные шахты ракетного дивизиона подземного базирования. «Логово Сатаны». Не доехали. Лохи. :-)
Отчет будет.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему