Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тренинг по оказанию первой неотложной медицинской помощи

можно ли попасть в эту партию обучаемых?

Больше всего меня смущает:
Цитата
Также очень желательно будет еще дома освежить свои познания в этой области,
:?

Цитата
Больше всего меня смущает:
Цитата
Также очень желательно будет еще дома освежить свои познания в этой области,
:?
Ну много всячекой литературы, и в бумажном виде(предлагал выше) и в инете наверняка нарыть многое можно. Вобщем то, что можно прочитать и самому из любого источника. И не жувать это же самое на месте. А на месте затронув конкретный вопрос и пытать преподавателя вопросами непонятными, например почему именно так а не эдак, что еще можно сделать по мимо этого, чего нельзя... и т.д. Интересоваться вопросами совсем не отраженными в литературе.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Движемся дальше - третья группа(пока последняя) готовится ориентеровочно к 1,2 марта время тоже:
Матвеев Александр
Дмитриева Елена (Елка)
Pluto(Дмитрий)
Ящер(Алексей)
Орленко Константин + Лиза
Стрыгин Алексей(Strygin)
Аляпкин Константин (Kostillo)
Вовченко Андрей
Фоминых Артем

Никто не забыт?

Время встречи: 1,2(пнд,втр) марта в 18:30, большая просьба не опаздывать.
Место встречи: Фрунзе 17, в холе центрального входа ННИИТО.
Форма одежды НЕ парадная, ручка и блокнот не повредит.
Также очень желательно будет еще дома освежить свои познания в этой области, это ускорит процесс курса и позволит от общих вопросов уделить больше внимания именно тонким моментам интересным нам.

P.S. Желающие пройти обучение, могут еще успеть попасть в эту группу, количество обучающихся ограничено.
P.S.S. Если с течением времени снова появится актуальность темы и достаточное количество новых желающих, то наверное можно будет повторно все сорганизовать.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.10.2011 19:52:53
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Игорю спасибо за организацию.
Аркадию Федоровичу за занятия.
"Гоша" был неподражаем. :)
Вечный штурман

даже не знаю как сказать. тренинг безусловно нужный и полезный. но если говорить о [авто]туризме, то слабо отражающий потребности туристов. да и не может в принципе врач рекомендовать и учить всех кого ни попадя делать что то более, чем неквалифицированная первая ДОврачебная помощь.
реалии туризма - либо мультитравмы суровые (ДТП), либо несерьёзные травмы, ожоги, обморожения, обострения всякой хронической бяки, кароче сопли и понос.
сплюнем 3 раза, пусть не коснётся.

это ты уже сходил и сделал такой вывод?

Цитата
даже не знаю как сказать. тренинг безусловно нужный и полезный. но если говорить о [авто]туризме, то слабо отражающий потребности туристов. да и не может в принципе врач рекомендовать и учить всех кого ни попадя делать что то более, чем неквалифицированная первая ДОврачебная помощь.
реалии туризма - либо мультитравмы суровые (ДТП), либо несерьёзные травмы, ожоги, обморожения, обострения всякой хронической бяки, кароче сопли и понос.
сплюнем 3 раза, пусть не коснётся.
То же ушла со смешанными чувствами. Книжки в обиходе  нужны.  Гошу не оживила :cry:

А мне кажется, что занятия были все-таки полезны. Действительно, в некоторых ситуациях не знаешь - что делать. В начале 1-го дня можно было поменьше вводной части. И про книжки нужные рассказали, ведь книжек много и хоть маленько ориентироваться не помешает. Есть разница: когда читаешь книжку и когда что-то делаешь своими руками....
А Гошу я тоже не "оживила".  :wink:
Вечный штурман

"если говорить о [авто]туризме, то слабо отражающий потребности туристов"
Доктор тоже кстати турист: водник, сплавщих, пеший и т.д. Другое дело, что случаев которые могут произойти с туристом великое множество и способов их решения не меньшее количество, зависящее от многих факторов (численность и удаленность группы, снаряжение и т.д.), так что конкретно тут врятли что можно посоветовать, в таких случаях только импровизазия на месте на основе багажа своих знаний и опыта.

"кого ни попадя делать что то более, чем неквалифицированная первая ДОврачебная помощь"
Угу, в том то и дело что на большее мы неспособны, ибо не зря врачи университеты заканчивают, а потом еще и на практике сидят, да и остаются специалистами в какой-то своей области, а универсалов нету даже среди них, так что делитанты в этом вопросе типа нас, врятли смогут оказать что либо большее. Хотя бы элементарную доврачебную помощь сделать - это уже хорошо, и много лучше чем ничего. Да и незабываем про один из постулатов - НЕ НАВРЕДИ, а чтобы не навредить при более глубоком подходе к вопросу, слишком большой багаж знаний должен быть за плечами, который ну никак не получишь ни за несколько часов, ни даже за несколько недель.

"реалии туризма - либо мультитравмы суровые (ДТП) либо несерьёзные травмы, ожоги, обморожения, обострения всякой хронической бяки, кароче сопли и понос."
вот тут совсем несогласен, грани то нету между суровыми и несуровыми нету

"Гошу не оживила"
Гоша тренажер и оживает если вы все делаете правильно, и остается трупом если косячите. Реальный человек качество ваших действий оценивать не будет, посему если даже будете делать не эталонно, то это все равно будет имет эффект и в конечном счете может дать положительный результат.

P.S. Конкретно за себя могу сказать, что самое главное это то, что теперь появилась хоть какая-то уверенность, которая позволит сделать первый шаг и начать чего-нибудь делать, а не стоять в ступоре и вспоминать что я ничего не умею и искать взглядом того кто умеет, а этого того может и неоказаться.
Ну и реанимация гоши, я совсем по другому представлял этот процесс, теперь знаю как оно должно быть. Гошу спас :-) правда мурыжил долго :-)
www.SiTravels.ru

Напомню, в ближайший понедельник и вторник (1,2 марта) ожидаются следующите товарищи:
- Матвеев Александр
- Матвеев Алексей
- Дмитриева Елена (Елка)
- Pluto(Дмитрий)
- Ящер(Алексей)
- Орленко Константин и Лиза
- Стрыгин Алексей(Strygin)
- Аляпкин Константин (Kostillo)
- Вовченко Андрей
- Фоминых Артем

Время встречи: 18:30, большая просьба не опаздывать.
Место встречи: Фрунзе 17, в холе центрального входа ННИИТО.
www.SiTravels.ru

Цитата
Напомню, в ближайший понедельник и вторник (1,2 марта)

Отстрелялись успешно, Игорь, спасибо за "наводку" :)

Ну и отличненько. Будем считать, кто хотел продвинуться в этом вопросе тот момент не упустил :-)
www.SiTravels.ru

[quote="Si. незабываем про один из постулатов - НЕ НАВРЕДИ, .[/quote]
проходил обучение по другой системе,получил сертификат EFR..
нас учили другому,если человек находиться в безвыходном положении,делай всё,что можешь,знаешь,ибо хуже не будет..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

это понятно когда уже всеравно, но осталось правильно определить безысходность положения потервевшего :-)
нам другой пример приводили, чела сбивает машина он падает лицом вниз, а проходящаяя бабушка переворачивает его на спину и подклыдает чтолибо под голову чтобы удобнее лежать было, в итоге чел задыхается
www.SiTravels.ru

Цитата
Ну и отличненько. Будем считать, кто хотел продвинуться в этом вопросе тот момент не упустил :-)

Ага мне тоже удалось продвинуться, но в очень узкой области - "перелом лодыжки и как это лечится". Жаль не удалось принять участие в семинаре :-(

Непрошло и полгода, как отсканировали брошурку в варианте для МВД, взять можно здесь:
http://www.SiTravels.ru/Other/Medicine.pdf
www.SiTravels.ru

Цитата
Есть возможность пройти курс по оказанию первой медицинской помощи, по которому готовят сотрудников различных предприятий связанных с какими либо рисками.
Помимо теории, предусмотрена практика на тренажерах Гоша и Глаша, это такие человекоподобные маникены, которые в случае ваших неправельных действий начинаю стонать, плакать или совсем умирать. Упражнения с куклой помогут отработать необходимые практические навыки, и в реальной ситуации избежать ступора при оказании помощи живому человеку.
Зачем это все нужно, думаю объяснять не надо. Лучше бы конечно чтобы оно никогда никому не пригодилось, но наши интересы можно относить к делам с повышенным риском, и похорошему каждый член команды, должен как минимум уметь оказывать первую помощь, от качества оказания которой зависит будущее здоровье а порой и жизнь товарища.

Время начала заняний - орентировочно середина февраля (после очередного клубного собрания).
Стоимость 500 рублей с человека за 6 часов (два или три дня по 3 или 2 часа соответственно), время - после рабочего дня (часов с шести-семи вечера).

Также в центре имеется литература по правилам оказания первой помощи, по качеству материала лучшая из тех что мне когда-либо попадалась на глаза. Есть небольшой буклет сам я его пока не видел, есть атлас спасателя - который я бы рекомендовал иметь в каждой машине, и есть книжеца потолще ее тоже пока не видел. Все виды литературы принесу на собрание, желающие смогут сделать заказ. По стоимости пока тоже неизвестно, но цена точно незаоблачная, буклет в пределах 200, атлас в пределах 500, по библии - незнаю.

Желающие пройти обучение дайте о себе знать: сюда, в личку, мне на почту (имена и телефоны) буду определяться с составом группы и договариваться.

Добрый день, подскажите, а кто ведет эти курсы? И можно ли сейчас на них попасть?
Помогите найти инструктора по оказанию первой медицинской помощи!!!!

Цитата

Добрый день, подскажите, а кто ведет эти курсы? И можно ли сейчас на них попасть?

задал вопрос из вашей подписи google, вот, например, один из ответов http://www.extreme-mania.ru/offers/347/

ps/ курсы которые мы посещали с Si, не ставили целью получение "корочек"

Цитата
Pluto пишет:
[quote="Таисия"]

Такие курсы можно пройти в "Территориальном центре медицины катастроф Новосибирской области"
там тоже есть различные тренажеры на которых отрабатываются навыки по оказанию первой доврачебной помощи. Такие занятия, как посещали в январе-феврале  тоже стоят 500 руб.  Корочки не выдаются. . .  
Если будет интерес могу уточнить и более подробно дать информацию по таким занятиям....

Еще вроде есть подобные курсы  где-то в мед институте, но там сколько стоит и как проходит все  незнаю...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему