можно ли попасть в эту партию обучаемых?
10.02.2010 16:20:05
можно ли попасть в эту партию обучаемых?
|
|
|
|
10.02.2010 21:50:39
Больше всего меня смущает:
|
|||
|
|
11.02.2010 08:14:43
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
|
|||||
|
|
18.02.2010 10:46:09
Движемся дальше - третья группа(пока последняя) готовится ориентеровочно к 1,2 марта время тоже:
Матвеев Александр Дмитриева Елена (Елка) Pluto(Дмитрий) Ящер(Алексей) Орленко Константин + Лиза Стрыгин Алексей(Strygin) Аляпкин Константин (Kostillo) Вовченко Андрей Фоминых Артем Никто не забыт? Время встречи: 1,2(пнд,втр) марта в 18:30, большая просьба не опаздывать. Место встречи: Фрунзе 17, в холе центрального входа ННИИТО. Форма одежды НЕ парадная, ручка и блокнот не повредит. Также очень желательно будет еще дома освежить свои познания в этой области, это ускорит процесс курса и позволит от общих вопросов уделить больше внимания именно тонким моментам интересным нам. P.S. Желающие пройти обучение, могут еще успеть попасть в эту группу, количество обучающихся ограничено. P.S.S. Если с течением времени снова появится актуальность темы и достаточное количество новых желающих, то наверное можно будет повторно все сорганизовать.
Изменено:
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
|
|
|
|
18.02.2010 16:42:28
Игорю спасибо за организацию.
Аркадию Федоровичу за занятия. "Гоша" был неподражаем. ![]()
Вечный штурман
|
|
|
|
18.02.2010 20:50:04
это ты уже сходил и сделал такой вывод?
|
|
|
|
19.02.2010 09:20:00
А мне кажется, что занятия были все-таки полезны. Действительно, в некоторых ситуациях не знаешь - что делать. В начале 1-го дня можно было поменьше вводной части. И про книжки нужные рассказали, ведь книжек много и хоть маленько ориентироваться не помешает. Есть разница: когда читаешь книжку и когда что-то делаешь своими руками....
А Гошу я тоже не "оживила". :wink:
Вечный штурман
|
|
|
|
19.02.2010 09:47:05
"если говорить о [авто]туризме, то слабо отражающий потребности туристов"
Доктор тоже кстати турист: водник, сплавщих, пеший и т.д. Другое дело, что случаев которые могут произойти с туристом великое множество и способов их решения не меньшее количество, зависящее от многих факторов (численность и удаленность группы, снаряжение и т.д.), так что конкретно тут врятли что можно посоветовать, в таких случаях только импровизазия на месте на основе багажа своих знаний и опыта. "кого ни попадя делать что то более, чем неквалифицированная первая ДОврачебная помощь" Угу, в том то и дело что на большее мы неспособны, ибо не зря врачи университеты заканчивают, а потом еще и на практике сидят, да и остаются специалистами в какой-то своей области, а универсалов нету даже среди них, так что делитанты в этом вопросе типа нас, врятли смогут оказать что либо большее. Хотя бы элементарную доврачебную помощь сделать - это уже хорошо, и много лучше чем ничего. Да и незабываем про один из постулатов - НЕ НАВРЕДИ, а чтобы не навредить при более глубоком подходе к вопросу, слишком большой багаж знаний должен быть за плечами, который ну никак не получишь ни за несколько часов, ни даже за несколько недель. "реалии туризма - либо мультитравмы суровые (ДТП) либо несерьёзные травмы, ожоги, обморожения, обострения всякой хронической бяки, кароче сопли и понос." вот тут совсем несогласен, грани то нету между суровыми и несуровыми нету "Гошу не оживила" Гоша тренажер и оживает если вы все делаете правильно, и остается трупом если косячите. Реальный человек качество ваших действий оценивать не будет, посему если даже будете делать не эталонно, то это все равно будет имет эффект и в конечном счете может дать положительный результат. P.S. Конкретно за себя могу сказать, что самое главное это то, что теперь появилась хоть какая-то уверенность, которая позволит сделать первый шаг и начать чего-нибудь делать, а не стоять в ступоре и вспоминать что я ничего не умею и искать взглядом того кто умеет, а этого того может и неоказаться. Ну и реанимация гоши, я совсем по другому представлял этот процесс, теперь знаю как оно должно быть. Гошу спас ![]() ![]()
|
|
|
|
26.02.2010 09:58:01
Напомню, в ближайший понедельник и вторник (1,2 марта) ожидаются следующите товарищи:
- Матвеев Александр - Матвеев Алексей - Дмитриева Елена (Елка) - Pluto(Дмитрий) - Ящер(Алексей) - Орленко Константин и Лиза - Стрыгин Алексей(Strygin) - Аляпкин Константин (Kostillo) - Вовченко Андрей - Фоминых Артем Время встречи: 18:30, большая просьба не опаздывать. Место встречи: Фрунзе 17, в холе центрального входа ННИИТО.
|
|
|
|
03.03.2010 11:07:36
Отстрелялись успешно, Игорь, спасибо за "наводку" ![]() |
|||
|
|
03.03.2010 11:14:01
Ну и отличненько. Будем считать, кто хотел продвинуться в этом вопросе тот момент не упустил
![]()
|
|
|
|
07.03.2010 01:10:30
[quote="Si. незабываем про один из постулатов - НЕ НАВРЕДИ, .[/quote]
проходил обучение по другой системе,получил сертификат EFR.. нас учили другому,если человек находиться в безвыходном положении,делай всё,что можешь,знаешь,ибо хуже не будет..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru |
|
|
|
09.03.2010 08:35:16
это понятно когда уже всеравно, но осталось правильно определить безысходность положения потервевшего
![]() нам другой пример приводили, чела сбивает машина он падает лицом вниз, а проходящаяя бабушка переворачивает его на спину и подклыдает чтолибо под голову чтобы удобнее лежать было, в итоге чел задыхается
|
|
|
|
09.03.2010 15:11:27
Ага мне тоже удалось продвинуться, но в очень узкой области - "перелом лодыжки и как это лечится". Жаль не удалось принять участие в семинаре ![]() |
|||
|
|
01.07.2010 08:00:28
Непрошло и полгода, как отсканировали брошурку в варианте для МВД, взять можно здесь:
|
|
|
|
04.06.2011 14:25:41
Добрый день, подскажите, а кто ведет эти курсы? И можно ли сейчас на них попасть?
Помогите найти инструктора по оказанию первой медицинской помощи!!!!
|
|||
|
|
07.06.2011 13:37:48
задал вопрос из вашей подписи google, вот, например, один из ответов ps/ курсы которые мы посещали с Si, не ставили целью получение "корочек" |
|||
|
|
13.06.2011 23:15:11
Такие курсы можно пройти в "Территориальном центре медицины катастроф Новосибирской области" там тоже есть различные тренажеры на которых отрабатываются навыки по оказанию первой доврачебной помощи. Такие занятия, как посещали в январе-феврале тоже стоят 500 руб. Корочки не выдаются. . . Если будет интерес могу уточнить и более подробно дать информацию по таким занятиям.... Еще вроде есть подобные курсы где-то в мед институте, но там сколько стоит и как проходит все незнаю... |
||||
|
|
|||