Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
безопастность в горах. как следует себя вести.

Прочел на форуме, притащил сюда. Точно ЧИТАТЬ ВСЕМ

теория безопасности
http://www.mountain.ru/people/sketch/2003/bezopasnost/index.shtml

Человеческий фактор:
http://www.mountain.ru/people/dispute/2003/human_factor/

взгляд в себя:
http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

tu Шаман...хорошый рассказы.для Дарьи донцовой.может новые серии по ТВ появяться...Пусть она расскажет как себя ведёт разведгруппа в ауле(я был один из членов одной из таких групп не раз)...пусть расскажет о том как к нам в Грозном пришёл старик зимой(в 1995=м году) и сказал что под мостом у Сунжи лежат трупы трупы русских солдат,а когда пошла туда группа и попала в засаду....и из пятерых прибежал на блок пост ОДИН!!!!!!!!Пусть расскажет о Чеченце,который вместе со мной отстреливался полтора часа,когда блять мой БТР подлетел на фугасе...и на я кишки назад в живот другу складывал,чтоб по полу в вертушке не валялись...ты думай что выкидывешь,чтоб народ читал и думал...покажи мне геро,коорый в горах ущёл от местных...ржать буду..мы втроём уходили...от оставшихся в живых 8 человек,и блядь потом все втроём месяц "баранов пасли"...покажи...пусть мне менталитет Кавказа расскажет...

Цитата
tu Шаман...хорошый рассказы.для Дарьи донцовой.может новые серии по ТВ появяться...Пусть она расскажет как себя ведёт разведгруппа в ауле(я был один из членов одной из таких групп не раз)...пусть расскажет о том как к нам в Грозном пришёл старик зимой(в 1995=м году) и сказал что под мостом у Сунжи лежат трупы трупы русских солдат,а когда пошла туда группа и попала в засаду....и из пятерых прибежал на блок пост ОДИН!!!!!!!!Пусть расскажет о Чеченце,который вместе со мной отстреливался полтора часа,когда блять мой БТР подлетел на фугасе...и на я кишки назад в живот другу складывал,чтоб по полу в вертушке не валялись...ты думай что выкидывешь,чтоб народ читал и думал...покажи мне геро,коорый в горах ущёл от местных...ржать буду..мы втроём уходили...от оставшихся в живых 8 человек,и блядь потом все втроём месяц "баранов пасли"...покажи...пусть мне менталитет Кавказа расскажет...
И если уж человек так хорошо знаете менталитет по поводу "спиртных напитков"....ни один горец не СЯДЕТ С ТОБОЙ ЗА СТОЛ,И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НАЛЬЁТ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ЕСЛИ ОН ТЕБЯ НЕ УВАЖАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Этто знак приветсвия и дружбы...это только по первым пунктам...если кому интересно...могу дальше рассказать.Ник-это не национальность,это так друзья прозвали...Я за себя скажу...Кавказ-это удел сильных,и не только внешне,и не только внутренне...нам ни когда не понять народ,который в день скорби думает не о потере,а о том как дальше жить,нам ни когда не понять народ,который думает одинаково в отношении женщин..для нас русских,все девущки-ТЁЛКИ...а для кавказца женщина,это женщина...Это мы,русские мужчины сделали наших женщин доступными(потому-что там за это кровная месть,а у нас "да пошла она,сучка не захочет..."этом мы себя продаём за затяжку,а он в это время на турнике подтягиваеться...ни,кто и ни когда не поймёт людей с Кавказа,пока их не станет столько-же...Извеняюсь если моё мнение не совпадает с мнеим других...просто почитал ссылки...и что-то накатило.

а вы вообще поняли о Чем там речь?
по-моему нет.
если для вас девушка - телка ,то это только ваши пробелмы!  :evil:  :evil:
мозг включите, может и поймете о чем пишут!

blader123 я в отличии от тебя прекрасно знаю о чём речь...ты увидел слово"тёлка"...тебя это что-ли задело...а ты вспомни себя,как ты говоришь про красивую девчёнку на улице,когда едешь с другом в машине....А?На кавказе(при всём их отношении к женщине) ни когда,да в беседе двух человек,мужчины не называют девушку"тёлкой"-это наш жаргон...наш с тобой.вышедший из дворов и  подворотен в коотрых мы росли с тобой."Тёлка""чикса""чувиха"-это наши с тобой разговоры,и соответственно ИХ отношение к нашим женщинам...Я высказал своё мнение по поводу её "правил поведения",у меня на этот счёт есть своё мнение и свой опыт...а на высказывания"писателей" мне давно по...Писать многие мастаки.особенно здесь...Или мне нельзя было высказать своё мнение господа члены ОРМ...

Привет,привет. Не особо хочу влезать в ваш спор. Но, хотелось бы все-же, внести некоторые поправки. Во первых, в вашем диалоге ,пацаны ,нет ни одного члена OFF ROAD MASTER , так что оставьте пожалуиста клуб в покое. Этот форум читают сотни гостеи и мне как президенту клуба далеко не безразлично их мнение о клубе. Тема сама по себе ,неплохая - нужная. Только не надо стараться в неи приити к общему знаменателю. Не получится.

И еще, так, для информации. последнии "указ" поклубу - всем дюльчатаям открыть личика. Так, что под каждым погонялом в ОРМ стоит подпись - "член клуба off road master" или не член, если не СТОИТ.

PS. без обид пацаны...........................................
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Цитата
blader123 я в отличии от тебя прекрасно знаю о чём речь...ты увидел слово"тёлка"...тебя это что-ли задело...а ты вспомни себя,как ты говоришь про красивую девчёнку на улице,когда едешь с другом в машине....А?На кавказе(при всём их отношении к женщине) ни когда,да в беседе двух человек,мужчины не называют девушку"тёлкой"-это наш жаргон...наш с тобой.вышедший из дворов и  подворотен в коотрых мы росли с тобой."Тёлка""чикса""чувиха"-это наши с тобой разговоры,и соответственно ИХ отношение к нашим женщинам...Я высказал своё мнение по поводу её "правил поведения",у меня на этот счёт есть своё мнение и свой опыт...а на высказывания"писателей" мне давно по...Писать многие мастаки.особенно здесь...Или мне нельзя было высказать своё мнение господа члены ОРМ...
Лично я никого телками не называю и отношусь к девушкам соотвествующе и это Ваш жаргон.
Ладно, давайте опустим обсуждение Вашего отношения к миру.
Давайте конструктивно.
Вы высказали свое мнение, но так и не высказали чего же Неправильного в текстах!
Люди описываю Конкретные ситуации и Конкретные действия которые помогли выбраться из ситуаций.
Расскажите, если у вас действительно такой большой опыт, что было сделано неправильно и как Нужно было себя вести, есть ли у Вас
какой-то план на случай прессования местными? Ведь не только на кавказе такое может произойти.
Расскажите!
А то ваши высказывания похожи на "пернуть в лужу"...

парни,blader.ИМХО,тему лучше замять...
дальше в лес-толще партизаны.

з.ы.скажу сразу-я просто гость.но есть друзья,прошедшие Афган,и т.д.
дальше в лес-толще партизаны.

Не знаю как кто, а я с удовольствие прочла все статьи. Информация полезная на все случаи жизни. Надо помнить всегда где ты находишься.
Хорошо, что Кавказ от нас не так близко, и поехать туда надо решиться. А проблем с местным населением хватает везде: начиная с НСО, Г-Алтая, и Тывы. Чаще всего все проходит гладко, но бывает и по другому. И не надо путать военные действия с обычным туризмом. Мы же едем отдыхать и не ожидаем, что на нас начнут охоту. Но к сожалению в горных районах происходит это гораздо чаще, чем мы думаем. И перед началом летнего сезона, не помешает каждому прочесть ВСЕ статьи, и поумерить свой пыл в общении с местными........

Я от себя,по своему опыту поделюсь...там всё хорошо девчёнка написала,даже красиво...,только много неправды...просто в любой ситуации(местный,не местный)нужно быть собой...у людей в местах не густонаселённых обостренно это чувство,они интуитивн чувствуют когда человек начинает ИГРАТЬ!!!Поверьте мужики,я это видел...не понравилось разделение на национальности,у кого какое направлени,кто на что направление,Ингуши такие,Грузины такие...можно и Горном Алтае в жопу попасть,когда местные перепьют и начинают чудить(я оттуда родом)....возвращаюсь...написала что они вдвоём спрятались в горах от местных...ребят,для ни х округа в 10 км то-же самое что для нас подъезд дома,пусть в нём чужой спрячеться,а ты вырос в этом доме и не сможешь его найти...я не равняю войну и туризм,тем более войны на Кавказе давно не было,было восстановление конституционного порядка,было много общения с местным населением...Афган упяминули...у меня старший брат там "служил" в 1981 году,и какой он пришёл от туду я знаю не по наслышке...потом сам себя  связал погонами,первая Чеченская компания,вторая...потом ранение,госпиталь...один,второй,третий...а потом я вспонил слова старшего брата...уважай тот дом и тех людей к которым ты пришёл...тогда ты будешь ПРАВ!По поводу ОРМ,я понял кто члены клуба,кто нет,спасибо...собираюсь на первый этап ЧС,встретимся -познакомимся.

так как по вашему надо себя вести-то?

да думаю в любой местности есть отморозки, гопота, алкашня, а есть уважаемые люди, которые уважают и себя и гостей.

tu blader123 Давайте встретимся,я тебе расскажу...но не буду учть,а расскажу какие я для себя за общее время(6-ть командировок,один год и семь месяцев) нахождения на Кавказе сделал выводы по общению с местным население...У меня отстался в Чечне хороший знакомый,он чистый Нохча(то-есть чечен) звонит,в гости зовёт(сам в Новосиб часто приезжает)другом называет,но для не го я всё-равно.."Кафыр".На Каказе главное чаше себе говорить нет,не соглашайся с предложениями,от которых ты чувствуешь опасность...и ещё повторюсь,быть собой не играть...писать можно много,рассказать лучше получиться.Я высказал всего-лишь своё мнение по поводу данного руководства.

Я для себя уяснила, что от местных надо держаться подальше. От деревни надо вставать не ближе, чем 5 км. Когда возникает необходимость общения: стараюсь говорить первой, и пока они входят в ступор сваливаю. Помогает. В Тыве попали в неприятную историю, на рыб. базе останавливают два УАЗа. тормозят милец. жезлом, пока обходила машину, чтоб поинтересоваться: чего хотят, они достали автомат. Я не стала интересоваться у них, чего же они хотели. Быстрой скороговоркой наговорила им кучу всего, и пока они переварили, села в машину, и мы уехали. В Тыве они начинают тебя уважать если ты кого-нибудь знаешь. По моему они тогда считают тебя гостем, а не туристом. В Г- Алтае, особенно в Улаганском районе, местные совсем дикие, поэтому не помешает и ружье. Вообщем держитесь подальше, и у Вас все получится. :P

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Прежде, чем выезжать куда либо. И понимать кто с тобой в походе, а то порой "свои" становятся "чужими" и бросают в горах одного в трудную минуту. Панты которые в городе пропадают в горах. Инструктаж, госпада организаторы, проводить перед походам обязательно. Меня сбудоражела инфа не хуже "чиченчика" поэтому и выложил, чтобы осознавали как могут развиваться события. ВСЕМ ЧИТАТЬ.

Цитата
Прежде, чем выезжать куда либо...
многое что надо знать. Написанное не осилил. Многа букв. Мало мыслей. Читать скучно. Да и вообще "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"  :lol:
Остальное здесь www.devius.ru

Зря не дочитал. А по поводу поговорки, наверное это так, но обычно в горы по одному не ходят, а значит кто-то рядом с тобой в группе, а с ними как быть? включается совесть, если ты чего-то не зделал, а мог сделать и в следствии твоего бездействия (действия) произошла трагедия, например. Как с этим жить потом? Готов ли каждый из нас в трудную минуту сделать все, что от тебя зависит в данный момент? И кто с тобою рядом, ради которого нисмотря ни на что ценой может быть самого дорогого прийти на помощь? Кто с нами в походах? Друзья, любимые люди, дети, женщины, случайные знакомые? с кем мы отправляемся в путь и как они себя поведут. В горах нет социального и финансового различия, все равны. Но кто-то выручит тебя, а кто-то бросит, спасая себя. Никого не обсуждаю и не сужу совесть есть у каждого, пусть даже глубоко замаскированная где то глубыко в нутри, но она все же есть. Она-совесть наше верховное судилище. Быть настоящим , чтобы  никого не обманывать, вот что ценится в горах, о чем и писал выше оппонент. Нужно ИМЕНТ НАГЛОСТЬ БЫТЬ.

Про Кавказ конечно интересно, но мы городские жители  :D Западной Сибири чаще всего шарохаемся от нашей долготы на восток: Алтай, Саяны, Прибайкалье.....менталитет аборигенов тама несколько другой....случаев много было нехороших, Бог наверное выручал....Так что все-таки надо ухо держать востро! А насчет огнестрела....наверное может тока хуже иметь его с собой или врага раззодоришь... или сядешь надолго за превышение самообороны...в отдаленных районах и милиция (ну на 99%) кровно повязана со злодеями.....

В нашей географии есть места тыва и прочие дальние кардоны, там бывает "весело". Везде в дали от цивилизации все законы кончаются и абаригены могут действовать не предсказуемо. Напрягает, когда подъезжают или приходят посторонние в дали от цивилизации."Закон-тайга, медведь-прокурор. Нету тела нету дела" как говорили класики подобного жанра. Их цели обычно не ясны. Пока не подойдут.
Страницы: 1
Читают тему