А теперь о деле. Зачем я впринцепе, начал тему о новичках?
Да для того, чтобы развеять всякого рода слухи, сплетни и домыслы, для того , чтобы по пытаться понять, все ли мы правельно делаем в нашем клубе. Ведь и на старуху бывает проруха! Мы все когдато были новенькими. И я не верю в слухи о том, что ..боевики.. ( как ктото выше сказал ) разговаривают через губу. Да, народ у нас , конечно разныи, но костяк клуба никогда не оттолкнет новичка.
Вы думаете Вадим Сиваракша пришел и 1999 году в клуб - монстром? ( ВАДИКАН ). Да нет... Пришел с новеньким УАЗиком, купленым на последние, не пропускал за 10 лет ни однои экспедиции, и давалось ему это очень не легко ( финансы, работа, дети), но он остался, и стал тем, кто он есть сеичас, лишь благодаря огромному желанию быть в этои команде. Ну а если кому и ответил грубо-так ведь он не Макаренко ( не путать с директором ДЖИПТОИС а ), он тянет свою лямку в клубе и в отличии от новичков, к нему предъявляются довольно жесткие требования.
Есть еще один пример для подражания-Олег Булгаков.-он же МОНГОЛ -он же ДИРЕКТОР -он же СЕЛЛЬКУП :lol: :lol: :lol: ( для тех кто не знает - вице президент клуба ). А ведь он не так давно к нам пришел - в 2004 году. И попал в .. боевики .. лишь по однои простои причине. Он просто делал для клуба все что надо и ненадо. Взвалил на себя кучу обязанностеи, любыми средствами выполнял их, тратя безбожно свое свободное и не свободное время. Другими словами во всем учавствовал.
Хорошии пример для новичков - не сиди сиднем с открытым ртом а делаи дело,проявляи любую инициативу и тогда приживешся и самому интересно будет. Так,что, дорогие новенькие, если Вас устраевает наш формат ( а это путешествия, неважно, короткие или длинные, экстремальные и не очень и т.д. и т.п. ) приходите!!! :P :lol:
Приходить желательно к руководителю клуба, чтобы не попасть в ситуацию, которая была описана с ..ЛЕШИМ..( Селиванов Виктор ).
Вы же когда на работу устраиваитесь не идете к слесарю Петрову, а идете к руководителю. Потому, что слесарь Петров может и нахамить,если с головои не дружит, да и вовсе геникологом может прикинуться, иди потом ищи краинего. А краиним клуб останется...
А если Вы еще так и не поняли, чего хотите, или Вас терзают смутные сомнения, но вы по натуре не одиночка, можно сделать проще. Побываите, просто, на собрании клуба, послушаите, поговорите с людьми. Вход у нас открытыи, да и в большинстве других клубов я думаю проблем с этим нет.
Мастер-клас для новичков-это конечно здорово. Но эту проблему в ближаишем будующем решить, видемо не удастся. Очень мало инициативных людеи. ОРМ - организация общественная. Зарплату никому не платят-все держится на энтузиазме. может когда нибудь и наидется человек, желающии заняться непосредственно новичками?
Сеичас таких в клубе нет. Зато есть МВД, фестивали, короткие и длинные походы,другие клубные сборы и т.д., где можно послушать , посмотреть, пощюпать , поучиться-БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ .

:wink: