Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Почему СОЧУВСТВУЮЩИЕ боятся приходить в продвинутые клубы?

Цитата
По поводу таскать не таскать.
У нас в команде незадерживаются люди которые "не любят таскать". У нас правило: сам погибай но товарища выручай! Сачков нигде не любят, все пилят  и стелят, а кто-то в сторонке хихикает, к такому и отношение соответствующее.
Вадикан,спустись на землю.Есть люди,которые едут с мыслью " а фигня,там команда,они помогут всё равно и не бросят",а есть люди,у которых другие мысли " а всё ли я сделал,не забыл ли куда заглянуть,чтоб из-за моей лени и авось не стать обузой всем".Преодолевать трудности,созданые дома,заблаговременно,не есть предмет гордости.Кстати,на покатухах всегда помогаю,.Даже если не попадаем во время на финишь.Инстинкт такой.Понимаю.что его надо корректировать для соревнований. Короче,я зрею,вы набираетесь технического опыта(прогресс вижу),и ,возможно,когда-нибудь попрошусь в СМ:-)

Цитата
Понятно. Пустое. Учтем на будущее...

Да зря ты так.
Тема топика, несмотря на кажущуюся абстрактность, была инициирована Командором, а кому, как не ему, - президенту клуба, - задумываться о стратегии развития Off Road Master Club...

Пустым это для нас может быть. Для тебя и меня, к примеру.
Пошутили, позадирались, риторикой позанимались в Интернете и дальше поехали. В противоположные стороны.

А для Командора это далеко не пустое.
Он и до "Большого Интернета" на собраниях или в экспедициях так или иначе затрагивал эту тему.

Цитата
Флай бая возьми, монстр разведки и прокладки, Ленка - Ацкий пилот! Влад впервые поехал в Саяны, а как себя показал замечательно!

Протестую! Запятую после слова "прокладки" надо переставить!:-)

Вот почему,кстати,СМ всегда только финишь освещает в СМИ? Как-то мысль пришла щас. И почему нигде не бывает в СМИ инфы о готовящемся мероприятии? Например "Вдим Сиваракша дал интервью ххх каналу.Он Рассказал нам о деятельности клуба оффроадмастер,осветил достижения и пригласил всех желающих посетить 5-ый сибирский автомото фестиваль".

Цитата
Цитата

Да зря ты так.
Тема топика, несмотря на кажущуюся абстрактность, была инициирована Командором, а кому, как не ему, - президенту клуба, - задумываться о стратегии развития Off Road Master Club...

Пустым это для нас может быть. Для тебя и меня, к примеру.
Пошутили, позадирались, риторикой позанимались в Интернете и дальше поехали. В противоположные стороны.

А для Командора это далеко не пустое.
Он и до "Большого Интернета" на собраниях или в экспедициях так или иначе затрагивал эту тему.

Я задал вопрос, я получил ответ. Исходя из полученного ответа  и резюме  соответствующее.
Мир скучен лишь для скучных...

имхо, вы опять не услышали, что вам хотели сказать...

Цитата
ммм...не понятно. Кто не услышал,красные или белые?:-)

Цитата

коллега, я все прекрасно услышал, ибо признаю правило: хочешь быть счастливым - будь им. Скорее, в данном топике говорил не о себе. Есть немало  хороших людей, которые в силу ряда причин либо не могут, либо робеют сделать первый шаг. Вот им и нужен пионервожатый. Если Вы клуб, то не посчитатйте зазорным  быть подшефными над октябрятами, ибо из них  вырастут со временем  еще те комсомольцы.
Для себя  я наметил программу на ближайшие пару лет:  исток  средней Терси ( кузнецкий алатау), Укок, Монголия - фестиваль беркутчи, хождение за Полярный круг - Якутия, средняя Ангара, которую скоро утопит   Богучанская ГЭС... если есть интересующиеся этими маршрутами - готов  к общению. К нормальному   человеческому общению. Хоть ты будь  октябренок, хоть ветеран партии.

Цитата
Цитата
Даже конкретное предложение  по мастер-классу постройки из УАЗа  более- менее проходимого средства  обросло советами, типа, поезжай с нами в грязь и там все увидишь. Да на хрена мне лезти в грязь, заведома на неготовой для нее машине?
Ситация не такая. Просто чтобы понять что нужно делать с машиной, вначале на ней нужно поездить. УАЗ к грязи готов с рождения - не нужно его портить модными "улучшениями" (ИМХО). Все что нужно: колеса, лебедка и шноркель. Все остальное - больше понты или зуд рукоблудства.

что есть УАЗ... я эту МАШИНУ ( рядовую)  в  Якутии  лет 6  заставлял  ездить  туда, куда нужно было ездить.  Поэтому, прекрансо знаю его возможности.   Но есть  некоторые нюансы, для доводки его до определенного уровня  бездорожья. Да, согласен, в интернете они описаны. Но, я и з тех, кто  желает увидеть и  потрогать...тут уж, сорри...как говорится....

Цитата
Я задал вопрос, я получил ответ. Исходя из полученного ответа  и резюме  соответствующее.

Ага, это я вижу.
Даже трижды спросил. Но ни единожды ни к кому конкретно не обратился. Ответа, естественно, не дождался. Поэтому сам себе и  ответил:
Цитата
Вначале вопрос: почему и в связи с чем возникла эта тема?
Предполагаю, что ваш клуб заинтересован в притоке свежей крови.
Тут и  резюме подоспело.

Памятники бы делать из таких умозаключений.
И запускать их на воздушных шариках.
Чтобы потом они на голову сваливались.
И красным, и белым..:)
Короче, ВОООЗЗЗЗДУУУУХ!:)

P.S. Дискуссия, на самом деле, замечательная очень. И заставит кого-то задуматься, наверное. Но выводы делать, по-моему, рановато.
Участвуют в обсуждении, я вижу, представители, как минимум, пяти клубов и команд, и для всех них эта тема также представляет интерес, раз уж они высказывают свои мнения здесь. Значит, это всё далеко не пустое.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 27.02.2009 21:00:12

Как-то путаются люди в понятиях: говорят о маршрутах выходного дня, подразумевая СМ, и о СМ, хотя собираются (или не решаются собраться) в МВД.

Также не совсем понятны разговоры о гламурных джипах, и боящихся на них царапин водителях, не выходящих из авто зацепить стропу. Вопрос-то в том: зачем он едет в тот же лес, поле, болото, горы и т.п. с клубом (клуб, как мы понимаем, ему в этом не отказывает), неужели он не догадывается, что может поцарапать, оторвать и т.п.??? Или Range Rover Sport (ничего что так утрированно?) офигительный джип и на нем не грех и в бездорожье смотаться, а тут как раз ребята "вывозят" таких вот и "показывают лес" (читай "факу фачную")?? Конечно, есть небольшая вероятность, что он продаст поцарапанный Range и возьмет 105й Крузер в ARBшном обвесе или  LR Defender в нем же, и даже может собраться в СМ, но не факт, что в верховьях Бирюсы он решит оторвать свою задницу с водительского места, чтобы на метровой глубине "подхайджечить" свое авто и поменять разбортировавшееся колесо... Такого как раз и придется до конца маршрута тащить своими лебедками, силами и запчастями. И это не будет чувак, который заболел оффроадом и приехал на стоковом эскуде (джимни, Сссанг Енг Муссо или Ниве), а после вылазки с клубом начнет готовить своими силами машину и прорабатывать маршрут, который вынесет на обсуждение на собрании клуба...  Разговор о том, как не напугать и "дать возможность заболеть" оффроудом такому вот чуваку - перспективному покорителю бездорожья, а не владельцу Порше Кайенн Спорт GT с блондинкой на правом сиденье.
Улыбайтесь! Завтра будет хуже!.. (с) Законы Мерфи

Всем доброго времени суток.                                                        
Я начал этот пост и прочитав все сообщения, как и обещал подведу итог.   GREY-56 , ты пожалуи единственныи человек, по моему мнению, которому скорее всего, в нашем клубе было бы, не совсем уютно ( исходя из твоих высказывании ).
 Попробую ответить на некоторые из них :
Слово .. продвинутые .. в заголовок поставлено не случаино, знал, что многим не понравится. А как еще вытянуть из людеи не только позитив, но и негатив. Я же сказал, хочу услышать всю правду от новичков и не только.
 И понты в нашем деле , тоже не помешают ( не беру в учет тех кто через губу разговаривает ).
 Понты включают в себя красивые старты и финиши, флаги и наклеики спонсоров, мелькание в новостииных сюжетах, интервью на радио и TV, а иначе КЛУБ долго не проживет. На что то же он должен существовать? Вот за счет понтов и пополняем общак-чтоб было пацанам на хорошие веревочки, на подарки к праздникам, на различные средства связи и на прочие общаковые необходимости.
 И свежая кровь нужна. Из десяти новеньких, один крепкии останется-вот он и есть один из тех золотых отсеявшихся зернышек, из которых и строится крепкая команда. Фотографии из Якутска посмотрел,да, были мы и на этои дороге, проездом, к намеченои цели. Ну побуксовали,поржали, что же нам надо было лебедки там снять, да резину в дорожную переобуть?
 А фотографии тебе на этих форумах могут много всяких показать.
 Что же касательно героев, так это ты сказал ,не я, заметь.
 Героями, пацаны наши себя не называют, но маршрутами проиденными гордятся. А почему бы и нет?
 Что же касается распальцовок и прочих твоих ''умных мыслеи'' , то на это я тебе могу сказать только одно-Ты сперва покатаися с этои командои год другои, а там и поговорим. А то ведь знаешь ,как порою бывает, приходят к нам вот такие вот ребята , и не даи бог старшие товарищи их невзначаи против шерсти погладили - так они сразу и в оппозицию!!! А что с ними в лесу дремучем будет???????..........
А в прочем ничего личного, просто в твоем лице я ответил тем, кто в клубы не кататься приходит, а демагогию разводить.
И все же нет нерешаемых проблем--бери пузырь иприходи к костру, поболтаем..........
 Злобныи КОМАНДОР-Куликов Игорь. :evil:  :evil:  :twisted:  :P
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

А теперь о деле. Зачем я впринцепе, начал тему о новичках?
Да для того, чтобы развеять всякого рода слухи, сплетни и домыслы, для того , чтобы по пытаться понять, все ли мы правельно делаем в нашем клубе. Ведь и на старуху бывает проруха! Мы все когдато были новенькими. И я не верю в слухи о том, что ..боевики.. ( как ктото выше сказал ) разговаривают через губу. Да, народ у нас , конечно разныи, но костяк клуба никогда не оттолкнет новичка.
 Вы думаете Вадим Сиваракша пришел и 1999 году в клуб - монстром? ( ВАДИКАН ). Да нет... Пришел с новеньким УАЗиком, купленым на последние, не пропускал за 10 лет ни однои экспедиции, и давалось ему это очень не легко ( финансы, работа, дети), но он остался, и стал тем, кто он есть сеичас, лишь благодаря огромному желанию быть в этои команде. Ну а если кому и ответил грубо-так ведь он не Макаренко ( не путать с директором ДЖИПТОИС а ), он тянет свою лямку в клубе и в отличии от новичков, к нему предъявляются довольно жесткие требования.
 Есть еще один пример для подражания-Олег Булгаков.-он же МОНГОЛ -он же ДИРЕКТОР -он же СЕЛЛЬКУП :lol:  :lol:  :lol:  ( для тех кто не знает - вице президент клуба ). А ведь он не так давно к нам пришел - в 2004 году. И попал в .. боевики .. лишь по однои простои причине. Он просто делал для клуба все что надо и ненадо. Взвалил на себя кучу обязанностеи, любыми средствами выполнял их, тратя безбожно свое свободное и не свободное время. Другими словами во всем учавствовал.
 Хорошии пример для новичков - не сиди сиднем с открытым ртом а делаи дело,проявляи любую инициативу и тогда приживешся и самому интересно будет. Так,что, дорогие новенькие, если Вас устраевает наш формат ( а это путешествия, неважно, короткие или длинные, экстремальные и не очень и т.д. и т.п. ) приходите!!! :P  :lol:
 Приходить желательно к руководителю клуба, чтобы не попасть в ситуацию, которая была описана с ..ЛЕШИМ..( Селиванов Виктор ).
 Вы же когда на работу устраиваитесь не идете к слесарю Петрову, а идете к руководителю. Потому, что слесарь Петров может и нахамить,если с головои не дружит, да и вовсе геникологом может прикинуться, иди потом ищи краинего. А краиним клуб останется...
 А если Вы еще так и не поняли, чего хотите, или Вас терзают смутные сомнения, но вы по натуре не одиночка, можно сделать проще. Побываите, просто, на собрании клуба, послушаите, поговорите с людьми. Вход у нас открытыи, да и в большинстве других клубов я думаю проблем с этим нет.
 Мастер-клас для новичков-это конечно здорово. Но эту проблему в ближаишем будующем решить, видемо не удастся. Очень мало инициативных людеи. ОРМ - организация общественная. Зарплату никому не платят-все держится на энтузиазме. может когда нибудь и наидется человек, желающии заняться непосредственно новичками?
 Сеичас таких в клубе нет. Зато есть МВД, фестивали, короткие и длинные походы,другие клубные сборы и т.д., где можно послушать , посмотреть, пощюпать , поучиться-БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ . :!:  :!:  :!:  :wink:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Уважаемый командор, вне сомнения Ваше дело достойно уважения. Ибо, то чем живет клуб, не может не удивлять и не восхищать.
Вдобавок, в отличие от иных участников дискуссии, Вы умеете слушать.
В нашем славом городе живет скромнейший человек, четырежды лауреат книги рекордов Гиннеса. Он первым в мире спустился на  байдарке с Эвереста. Он первым в мире прошел полную автокругосветку. Среди его   подвигов  ночевка в племени каннибалов....И при все при этом  Володя Лысенко - так зовут этого удивительного человека, никогда не позволит себе  в беседе  даже с незнакомыми ему людьми  обозначить свое превосходство.
Тем более, не станет  называть  разговор "через губу"   "мужским"  разговором. Я благодарен своей журналистской  судьбе за то, что свела меня  Лысенко...
К чему я  упомянул Лысенко и его манеру вести себя, думаю понятно без лишних слов...
Честь имею...

Действительно, сказано было много, но мне кажется что МВД это не всегда тот формат и места которые могут привлечь людей которым есть на чем и просто интересно "а как это"...

Нет судя по всему в репертуаре клуба коротких алтайских маршрутов класса "на актуру", "на укок" и прочее.  Почему? Наверное и ответ будет прост - слишком простой и неинтересный маршрут для тех кто "уже в клубе, и уже там был" .

Должны быть и простые не очень длинные маршруты без грязи по шнорхель в традиционном формате без "приехать на поляну побухать, а кто хочет - вон вокруг леска покрутитесь и по бревну проедьте."

IMHO.
+7(913) cэм шест шест 6699

Цитата
это ты кому свои обиды написал? себе? так и держи в себе :) зачем забивать окружающим голову?
каждый вибрает свой путь. ну не совпал он с ОРМ - ничего страшного.

Цитата
Для себя  я наметил программу на ближайшие пару лет:  исток  средней Терси ( кузнецкий алатау), Укок, Монголия - фестиваль беркутчи, хождение за Полярный круг - Якутия, средняя Ангара, которую скоро утопит   Богучанская ГЭС... если есть интересующиеся этими маршрутами - готов  к общению.
Дык дай анонсы, куда чего планируешь. Про Терси читал, про остальное пиши - вот и будет интерес.

Блин...возьмите "шефство" над сочувствующим,нужен мастер-класс в езде по грязи...На пару дней съездил-бы...могу копать.могу не копать,могу толкать-могу не толкать,пить умею,с головой в  дружбе.В дальних "походах" пока учавствовать не собираюсь,хочу научиться ездить по грязи,впереди лето,планов по покатушкам много,но не долгие,максимум на выхи.Если лучше в МБО обратиться отпишитесь плиз,кому пальцев и клавиатуры не жалко.

да какое шефство? оно кому зачем? детский сад разводить? МВД полно провидоиться и МБО и ОФРМ и другие клубы. МВД - это не клубная работа, это собрались люди, которые хотят провести выходные без дивана, поставили цель и поехали. Если в анонсе не указаны спец требования к машинам - то хоть в стоке едь. А кто там как подготовлен у кого сколько опыта - не всё ли равно?

Цитата
Цитата
это ты кому свои обиды написал? себе? так и держи в себе :) зачем забивать окружающим голову?
каждый вибрает свой путь. ну не совпал он с ОРМ - ничего страшного.

Цитата
Для себя  я наметил программу на ближайшие пару лет:  исток  средней Терси ( кузнецкий алатау), Укок, Монголия - фестиваль беркутчи, хождение за Полярный круг - Якутия, средняя Ангара, которую скоро утопит   Богучанская ГЭС... если есть интересующиеся этими маршрутами - готов  к общению.
Дык дай анонсы, куда чего планируешь. Про Терси читал, про остальное пиши - вот и будет интерес.

Коллега, я давно ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы. Все гениальное ведь очень просто...

[quote]Grom пишет:
да какое шефство? оно кому зачем? Вот и ответ созрел,ребят да ни очём разговор,каждый делает (в плане отдыха)что ему нравиться,на диване, под диваном,и свежая кровь не всегда бывает той группы которая нужна для вливания.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему