Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Почему СОЧУВСТВУЮЩИЕ боятся приходить в продвинутые клубы?

собственно о себе: приехал, посмотрел, проникся, начал строить технику. Находясь в процессе регулярно советовался с опытными членами клуба, не боялся пожертвовать временем для личных встречь в любое время... Собственно клубная жизнь возможна только при ЖЕЛАНИИ людей ездить и клубицца. Собственно чего стесняться и бояться - даже если машна в стоке и она приехала на покатушки, то там её не бросят. Достаточно лишь более-менее активного движения пилота авто в трудных ситуациях и всегда найдутся помошники, даже если суитация будет казаться абсолютно безнадёжной.
Однажды TLC-75 на АТшке и без блокировок сильно тащили в сторону Пихтового не смотря ни на что и бросать его никто не собирался. И он доехал.
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Обрисую картину!
Что касается МВД, Ещё не одного новичка со старта не прогнали, потому что нет у него лебёдки или грязевой резины.  Берём мы всех, несём за них ответственность, небыло ещё случая чтобы когото в лесу оставили. Тянем всех ценой своих лебёдок и собственных сил и пупов и ресурса собственных авто, приготовленых на кровные. Но есть одно НО! Надо понимать, что если мы вас взяли на стандарте то повезём мы вас не на лужайку шашлычка пожарить и лютики пособирать или сфотаться возле лужицы! ведите себя на маршруте достойно: заведите себе стропу крепкую (не сильно и дорого она стоит, да и в обычной жизни она пригодится и деньги не будут выброшены если оффроад вам не по душе придётся), сами вылазьте цеплять свою стропу к вашей же застрявшей машине и не ждите когда вас дядя зацепит, а то бывает приедет человек с бабой а сам он типа за рулём и ему пофиг всё, типа цепляйте меня раз суда завели! Коль едем не на пикничёк понимайте что не по велосипедной дорожке поедем и может быть отрвём антенку или  брызговичёк, а может и расширитель.  Могут и царапины от веточек появится :shock:  Давайте честно, МВД мы с Лёхой проводим регулярно достаточно, если вы сами комплексуете, что вы не готовы и боитесь стать обузой то у вас есть 2 варианта: сидите дальше дома и ждите пока у вас появятся деньги на постройку СУПЕРМАШИНЫНАКОТОРОЙЯВСЕХПОРВУ или пока вы сам а не дядя за вас засунете комплесы в зад и перестанете на форуме жаловаться, а поедете с мужиками в лес съездите. Выбирайте сами! Придвижу, что это сообщение многие сочтут за разговор через "Круто завёрнутую губу", но мне кажется, что это обычный мужской разговор. Давайте не на странице форума! Приходите на собрание и поговорим как люди, мы не кусаемся, копыт и клыков нет у нас.
Теперь про маршруты рангом пониже СМ. Собираем собрание, сидят 20 человек, обсуждаем план мероприятий. Понятно первый вопрос это СМ, дальше вопрос: Кто куда хочет поехать в этом году? Думаете лес рук? Только в этом году нашлись смелые Лена и Игорь которые зовут ребят с ними съездить на Алтай и в Казахстан. Вот вам и пожалуйста! Началась эра походов не СМ в нашем клубе! Вэлком! Только поймите что за 100 рублей в месяц перед вами маракасами трясти никто не будет, Джона Бонжови и Алу Пугачёву с концертом на поляну не привезут. Безинициативных людей у нас и так хватает, проявите себя. У нас в клубе есть люди у кого вовсе машин небыло никогда, но они в клубе и им интересно и клубу от них польза.
Про масер класс по поводу постройки машин! Чтобы понять суть вопроса надо оторвать жопу от стула и отвести глаза от монитора и побывать на любом джиперском мероприятии, нашем или МБО. Походите и пообщайтесь с обладателями машин.Будут и те кто с вами будеи и через губу, но найдутся и те кто гордясь своей тачкой всё как на духу вам расскажет. Да и я сам сижу в магазине и только тем и занимаюсь, что консультирую. Про Форд Экспрорер не расскажу, а про Крузаки, УАЗы, Эскуды и чтонибудь ещё маленько знаю.
Не надо печалится, хочешь быть счастливым - будь им!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Если у вас все в шоколаде, тогда  отчего возник сей пост?
Мир скучен лишь для скучных...

Vadikan  выразил мою мысль более конкретно.
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Вадим,протащить то ты их протащишь-ресурсом лебедки и животом -это неоспоримо. Но,не каждый готов к тому,что после такого МВД у него днище автомобиля станет ровным ,как у запорожца.
  Мастер класс для новичков , наверное ,должен быть действительно , отдельным направлением в работе клуба .Не может первоклассник сесть за парту с пятиклассником .
  Здорово , что люди пишут, я читаю и учусь кое-чему.Соответственно , зреют идеи.

Пишите больше , новички - мы будем делать выводы.
 Когда все выскажутся , я обязательно подведу итоги и выскажу свою точку зрения по данной проблеме . А проблема есть...
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

На мой взгляд, вылазки, которые устраиваются в формате МВД, и есть лучший мастер-класс для новообращенных. Как правило, всегда можно объехать, а заодно, и научится определять проблемные для твоего авто участки. А делать что-то совсем в лайт-формате, чтоб гламурный бампер не поцарапать, имхо, это как придти боксом заниматься, и чтоб тебя по лицу не били. Может просто народ сразу предупредить, что во время поездки возможно образование незначительных потертостей на вашем авто. Если человека это не пугает, вэлкам. Пугает, тоже велкам, например штурманом.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Цитата
Если у вас все в шоколаде, тогда  отчего возник сей пост?

Если это про сообщение Командора речь, то смею предположить, что тут всё просто..:)
Командор соскучился по Большой Дороге и, наконец-то, нашел тропку в Большой Интернет:-)
И без лишних предисловий, активно осуществил переход в наши стройные ряды из разряда "сочуствующих"..:)
Поэтому и недоумевает..:-)

P.S. Мужики, а чё случилось-то? Когда в Гималаи?:)

Кстати да.. Когда?
мы почти готовы

Цитата
Цитата

Вот в том то и проблема, что бы люди скучковались по таким группам и, если клубу это надо, то надо и о условиях для возникновения таких групп и их сосуществования в рамках одного клуба, думать. И это совсем не просто, как может показаться.
...
короче надо с ними работать и попытаться расскрыть именно человека. Пусть расскажет о своей мечте, куда и для чего и в каком формате он бы съездил. Короче - общаться надо и люди потянутся.

Чего-то какой-то кружок психодрамы получается, или клуб анонимных алкомобилистов  :lol:
Эдак получается, что нужно ОРМ эммисаров в народ снаряжать, чтоб встречали дикие группы автотуристов на нехоженных тропах, и, пристально глядя в глаза, предлагали приобщиться к истине и обрести спасение и покой в стенах клуба.
Клуб, он на то и клуб, что туда приходят люди с оформившимися интересами и ясными целями. А если "кто в лес, кто по дрова" - это не клуб, а кружок при Доме Пионеров
Ну сегодня так и есть, а Командор видит проблему !? Я и написал о том, что ездят команды и как они могут возникнуть и т.д. и т.п.

Цитата
Теперь про маршруты рангом пониже СМ. Собираем собрание, сидят 20 человек, обсуждаем план мероприятий. Понятно первый вопрос это СМ, дальше вопрос: Кто куда хочет поехать в этом году? Думаете лес рук? Только в этом году нашлись смелые Лена и Игорь которые зовут ребят с ними съездить на Алтай и в Казахстан. Вот вам и пожалуйста! Началась эра походов не СМ в нашем клубе! Вэлком!

На самом деле, это уже второй год такой.
Лена и Игорь и в прошлом году предлагали свои маршруты. Так что альтернативы СМ можно уже считать традицией.
Может быть, поактивнее агитацию организовать таким маршрутам?
Глядишь, и люди потянутся...

Вадикан хорошо сказал. Когда я был на 3-м фестивале, видел там неоднократно как кто нибудь машину посадит, и сидит ждет в ней пока прибежит дядя, зацепит и вытащит его. Не правильно это.
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Ну я наверное и есть "по полной программе сочувсвующий"...Темма эта можно сказать уже поднималась,"Уважение на форуме",всё в первичном отношении к человеку.Повторюсь наверное,отвечу за себя,у меня сложился негатив о КЛУБЕ как именно о людях немного "зазнавшихся",когда просто взяли и начали на мои вопроссы просто учить меня как "дышать" а потом ещё и обсрали мою машину.Не у всех есть возможность купить себе Паджеро или Круза или Патрола,аааа у тебя Нива...гавно это,не страдай х...нёй,на помойку её,добавь денег,купи себе ПРИЛИЧНЫЙ агрегат,и в том же духе,вплоть до того что я жизни не видел,и баню топть не умею.Я понимаю что в каждом болоте есть кулик засранец,так по его пуканью некоторые и начинают судить о других,закон общества.Я всех под одну гребёнку не сужу,познакомился-пообщался(через инет) с Мишей(skudax),оказались ещё земляки с Алтая оба родом,всё вроде нормально...но вот у меня даже жена про ОФФ Роад говорит,да пошли они,одни пижоны там.Я когда-то был противником клуба,сейчас получилась ситуация,что есть свой клуб,простых машинок,все Нивки,собираемся по два-три раза в месяц,сильно не "рубимся",катаемся по полям,жарим шашлыки,праздники вместе отмечаем,машины совместно ремонтируем,и вновь зарегившимся,даже если у него машина 198....года,с ржавым днищем,если он только месяц назад купил и не знает как к ней подойти-на любой вопрос отвечаем,ну и чем можем помогаем.А если честно,всё зависит от "костяка" клуба,еслиб они немного "одёргивали" виртуальных "жиперов"-то отношение было-бы лучше у сочувствующих.
А вообще на дороге все равны.ИМХО.

Ну меня не устраивает формат мероприятий:
- слишком длительные (а отпуск всего 2 недели),
- слишком затратные (покупать полмашины запчастей после каждой поездки нет возможности).
- черезчур сложные (для моего уровня), но при этом (последние годы) еще и однообразные и, как следствие, малоинтересные (имхо).  

Понятно что всем не угодишь и это не критика, просто константация. У других клубов тоже свой фирменный формат есть.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
Ну меня не устраивает формат мероприятий:
- слишком длительные (а отпуск всего 2 недели),
...
Понятно что всем не угодишь и это не критика, просто константация. У других клубов тоже свой фирменный формат есть.

Так, а чем МВД-то не устраивает?
1. По времени - выходные
2. По затратам - минимум, в основном на провизию и топливо
3. Уровень сложности минимальный
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

а мвд мы и сами умеем  :D

а мвд мы и сами умеем :D Хотелось-бы приспросить,как именно у вас проходит МВД?Просто для сравнения.

Цитата

Так, а чем МВД-то не устраивает?
Много народу слишком. Выглядит как массовый забег на день города.   :D

Цитата
а мвд мы и сами умеем  :D

Ну, Вась, я для тех, кто только начинает сходить с дороги  :)

2al104

Стесняюсь спросить, а немного - это сколько?  
Походу, если 4 авто много, то надо что-то более интимное искать :D

немного - это 2-4 машины

Цитата

Походу, если 4 авто много, то надо что-то более интимное искать
Имхо для МВД 3-4 оптимально.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему