Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Что лучше ? типа "Что делать?" :))

Цитата
ну,в зиму-то не буду просить,а на лето залей,сам увидишь.
А какая разница зима или лето для прогретого движка?

Цитата
...На полусинтетике Castrol 10w40 и синтетике Castrol 5w40 на горячую показывает ровно одинаково. ...
меня всегда занимал чисто теоретический вопрос - а что такое ПОЛУсинтетика? эт чё синтетическую основу разбавляют минералкой? а зачем...? пакеты присадок одинаковые... потом вдруг прозрел! этож просто способ повысить цену минералки!... если кто нибудь тут из гуру масляно-технологического бизнеса меня поправит? но только чур - БЕЗ маркетингово лечения. а чиста описание тех. процесса. остальное буду грубо посылать нах.. в смысле на курсы повышения "леченческого" мастерства. да ещё и стебаться над тех. безграмотностью и покупательской лоховщие, ведущейся на интуиции толпы.  что здесь уже наблюдаем...

Цитата
...если кто нибудь тут из гуру масляно-технологического бизнеса меня поправит? но только чур - БЕЗ маркетингово лечения. а чиста описание тех. процесса....
Ну чтож.... Фтыкайте!

1. Дополнительная информация по видам основ и присадок ТОСКО
http://www.tosko.ru/index.php?r=tex:sprinf::::::&s=12

2. Минералка или синтетика? (Коварная вязкость...)
http://www.ks-test.ru/info/oil.htm

P.S. Я сам не читал паэтому в меня каменюками не кидаться! Чукча не читатель. Чукча писатель!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

ну,прочитал... первая статья-реклама шелл,а вторая трибо-люкс. В первой ,просто рассказано как делают масла. Вторая интереснее. Правда испытаны были только отечественные масла(подозреваю лукойл),и не было указана марка по АПИ,но всё же... А о том,что в синтетике,загущающие присадки быстро разрушаются,я и раньше читал.Самый хороший полигон для испытаний,это холод.установки(рефрижираторы). 22000 тысячи моточасов на минералке. Ни давление,ни угар,ни кмпрессия,ничего не изменилось. Замена масла через 1500 м/ч. Не надо говорить проусловия эксплуатации. Были попытки установить туда мотор 2108,живёт 2-3 месяца(100-120м/ч) . Так что,вот вам и минералка... Один минус,это запуск зимой. Но ,ради сохранности ОЧЕНЬ дорогого мотора,можно и 0,5 часа с паяльной лампой попрыгать. Потому что самое интересное происходит на горячем моторе.А то что чернеет сразу,так и хрен с ним.Ну и покупаем,конечно же бочками,поэтому подделка исключена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему