Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Путораны. Строительство плота сопровождения, Экспедиция Путорана 2012

Я - за.
В смысле собрания.
Изменено: Папарацци - 28.05.2012 17:55:18
Вечный штурман

Мысли к собранию.
Сейчас плот разобран.
Требуется докупить
- 12 метров алюминиевой или дюралевой трубки диаметром 10-12 мм для скруток.
- 4 метра трубы Д16Т на поперечину (d40 стенка 1.5).
- 60 метров веревки на скрутки (не хватает) + 100 метров веревки для вязки бочек.
- 6 широких стяжек с храповиком для удерживания баллонов. Длина стяжек не менее 3 метров, ширина не менее 4 см.

Висит вопрос с палаткой. Пока палатка Андрея Гриднева не будет опробована - успокаиваться нельзя. Опять же если по Енисею не удастся идти в связке - палатку придется снимать.
Самый простой вариант - тент, можно взять готовый. Минусы - будет сильно продуваться на ветру. Плюсы - обзор и не высокая парусность.
Сложный вариант - шить палатку с прозрачной передней стенкой. Минусы - нужны деньги и время на пошив. Будет сильно парусить. Плюсы - комфорт в путешествии.

Висит вопрос с мотором. Транец делаем под любую ногу. Мощность оптимальна 15 л.с., на мой взгляд. Для сплава будет достаточно и 5-10.
На испытания Скромный обещал дать поюзать его военноморской мотор. Если устроит - такой мотор стоит 17 тыс. руб. Примерно 2000 с человека.

Плотоводам на заметку - количество масла для двигателя лучше взять из расчетов полного самостоятельного пробега плота на маршруте. В крайнем случае надо узнать сколько это удовольствие будет стоить в Норильске - Дудинке.
Как-то так.

Есть предложения по наименованию плота.
ГУТКЭН - щука (эвенк.)
ЭБЭЙ – медведь
САТЫМАР – медведь-самец
ДЮКУН – выдра
Мне больше нравится:
ИРГИЧИ – волк ( т.к. у некоторых народов произнесение имени табуировано, то волка называют КУТУРУК - носитель счастья; или ТЭНГЭЙРИН НОХОЙ - небесная собака)

ПУТОРАН ИРГИЧИ
Изменено: Папарацци - 29.05.2012 21:25:16
Вечный штурман

Ура! У нашего плота появилось имя!
"Трёшка"
(хорошо что не трэшка)
Вечный штурман

"Троешники". :D
Требуемые девайсы докупили? ;)

Цитата
Shestipal пишет:
"Троешники". :D
Требуемые девайсы докупили? ;)
Я сначала предлагала "Тройка" по аналогии с русской тройкой лошадей.
Из девайсов мы купили фильтры для воды, большую поварешку, ведро и тазик. :)
Вечный штурман

+1
Изменено: samurai3 - 14.06.2012 14:57:41 (ошибка адресом)
заводи поехали

Для жителей плота, матрасные предложения:

http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_turizm_otdyih_na_vode/1871/159349/

http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_turizm_otdyih_na_vode/1871/?PAGEN_1=3

Будут силы, может быть поеду сегодня - посмотрю.

:oБлин!!!!! Я совсем забыла! Нам же "Бизоны" обещали шикарный надувной ...дром! С подушками! Значит поход в спортмастер отменяется.....*HI*
Изменено: Папарацци - 04.07.2012 17:41:01
Вечный штурман

Оказывается!!!
Аркадий и Елена из автоклуба "Бизон" не просто дали какой-то матрас, они его купили и подарили специально для нашей экспедиции!!!!! *THANK*
Спасибо большое!
Вечный штурман

Вот это я понимаю!!! Респектище! :)
Лелик, ты куда там мою подаренную бизонью кепку затырил?! Тащи немедленно, я в ней на Путорана поеду (не шучу). ;)

Для изготовления трапа для плота нужен шуруповерт! Мой паламалса. Кто не жадный - звоните Лехе Федюнину, или мне.

А что, кроме Федюнина на плоту никто не идет? Чего это он всё один, да один? То, что он скромничает и никого не зовет - не повод не помогать.
Работа с плотом идет каждый вечер примерно с 19:00 до 24:00 в ГСК "Марс".

Цитата
Shestipal пишет:
А что, кроме Федюнина на плоту никто не идет? Чего это он всё один, да один? То, что он скромничает и никого не зовет - не повод не помогать.
Работа с плотом идет каждый вечер примерно с 19:00 до 24:00 в ГСК "Марс".
Вы скажите, что надо? Например, у меня шуруповерта нет, есть дрель, с набором всяческих отверточек.
А работы на дому никакой нету? Потому как в гараж к Скромному ехать мне почти так же как на Марс лететь...
Изменено: Папарацци - 11.07.2012 13:52:37
Вечный штурман

Работы на дому уже нет. Основные задачи - разложить по ящикам продукты и шмурдяк, чтобы не выбросить все это в урну по приезду в Енисейск.
Надо упаковать бананы. На Авосе мы их для этого еще раз надули. Сдули, положив бананы боком, чтобы на сгибе оказались низ и верх. Они усилены дополнительным слоем ПВХ и не так сильно трутся в дороге.
Потом каждый банан упаковали в старый банер. Я езжу по маршруту Ельцовская адын - Марс каждый день в указанное время.
Еще Леха делает более менее приличный трап, его удобнее и быстрее делать вдвоем.

И по-моему бананы плота недообклеены. На берегу в кипише это может отнять время.

А вот и сюжет по СТС:
http://vk.com/video-12807739_163093652
Вечный штурман
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему