Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мой вариант багажника на короткого pajero2 V21W

Цитата
...но все эти прожекторы и маячки с баками отражены в какой-нибудь буковке,в марке.Менты всё это знают.по отечественным моделям.По иномаркам не знают...
пилять... мне чё, надо вам раскапывать документацию?? посмотрите схему установки хелловских прожекторов. Сертифициарованная оптика. Это то что проще всего в инете найти. ДВА ПРОЖЕКТОРА ДАЛЬНЕГО СВЕТА разрешено ставить на крышу. точка. ТО с ними проходить можно. точка. также можно поставить 2 ПТФ ниже головного света. точка. всё. больше ничего нельзя. Рабочий и дальний - отдельная статья.
А перевозку светотехнической технике на багажнике НИКТО НИГДЕ НИКОГДА не регламентировал. Если поался включённым - грамотный гаей тебя поимеет. Если доколупался до выключенного - грамотный автовладелец, который читать умеет, поимеет гайца.

Цитата
Цитата
...но все эти прожекторы и маячки с баками отражены в какой-нибудь буковке,в марке.Менты всё это знают.по отечественным моделям.По иномаркам не знают...
пилять... мне чё, надо вам раскапывать документацию?? посмотрите схему установки хелловских прожекторов. Сертифициарованная оптика. Это то что проще всего в инете найти. ДВА ПРОЖЕКТОРА ДАЛЬНЕГО СВЕТА разрешено ставить на крышу. точка. ТО с ними проходить можно. точка. также можно поставить 2 ПТФ ниже головного света. точка. всё. больше ничего нельзя. Рабочий и дальний - отдельная статья.
А перевозку светотехнической технике на багажнике НИКТО НИГДЕ НИКОГДА не регламентировал. Если поался включённым - грамотный гаей тебя поимеет. Если доколупался до выключенного - грамотный автовладелец, который читать умеет, поимеет гайца.
А причём тут схема-то? И сертификат тоже.Синие маячки тоже сертифицированы.Попробуй,поставь.Можт конечно в последней редакции правил разрешили прожекторы ставить...Поищу,посмотрю..

Цитата
А причём тут схема-то? И сертификат тоже.Синие маячки тоже сертифицированы.Попробуй,поставь.Можт конечно в последней редакции правил разрешили прожекторы ставить...Поищу,посмотрю..
При том что схема показывает где на каком уровне можно и рекомендуется ставить доп. оптику. Сертифицирована оптика (а это в первую очередь документация по установке) - значит допущена к эксплуатации на дорогах общего пользования. Редакция эта существует лет 5 как минимум.

Цитата
Вот именно,что не разрешена самостоятельная установка.На фурах проканывает,потому что иномарки.И  фраза "конструкция завода изготовителя"Покрывает весь "самодел"...

Полнейшая ересь! При прохождении ТО им похер - иномарка у тебя или отечественная. Есть ГОСТ и ниипет! И даже если на иномарке заводом изготовителем установлены противотуманки на уровне, который наш гост не предусматривает, хрен ты ТО пройдешь.
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Цитата
И даже если на иномарке заводом изготовителем установлены противотуманки на уровне, который наш гост не предусматривает, хрен ты ТО пройдешь.
Подтверждаю. Когда ставил лебедку пришлось приподнять ПТФ на 4 см. что на уровне основных фар. Теперь для ГТО снимаю и лебедку и ПТФ чтобы не было лишних разговоров.
А вот насчет езды с люстрой есть разные мнения. Кто-то говорит что можно, кто-то нет. Последнее что я читал - мнение о том что ездить с ними можно, но они не дожны быть подключены, т.е. провод к ним идти не должен.
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
При прохождении ТО им похер - иномарка у тебя или отечественная. Есть ГОСТ и ниипет!
НУ Миха, тут ты чуток тоже не прав. Но не потом что так должно быть, а потому что "это твоя родина, сынок" ;-)
Если машина в штатной заводской комплектации и имеет все сертификации для эксплуатации в РФ - то не имеют право завернуть на ТО. Пример - ЦРВ с ПТФ в рейлингах на крыше :). Видать при сертификации они их как прожекторы провели. Ну или где то там подмазали чтоп поехало :)

Цитата
НУ Миха, тут ты чуток тоже не прав. Но не потом что так должно быть, а потому что "это твоя родина, сынок" ;-)
Если машина в штатной заводской комплектации и имеет все сертификации для эксплуатации в РФ - то не имеют право завернуть на ТО. Пример - ЦРВ с ПТФ в рейлингах на крыше :). Видать при сертификации они их как прожекторы провели. Ну или где то там подмазали чтоп поехало :)

Ну, я да, согласен. Просто нужно уточнение - если иномарка оф.поставляется в РФ или куплена в салоне у оф.диллера. Мой Джуник, к сожалению, ни под одно из этого не попадает. Поэтому, заводские противотуманки, установленные на одной линии с фарами, велено было снять
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

На РАВ4 коротыш 94 года спереди стоят на кенгурине фары туманки. Таких РАВов по городу сотни носятся дак вот проходя на нем ТО вариант был один. Не по ГОСТу. Или снимай или свободен. Фраза про отключено. Не работает. и т.д. не помогает. Подошел с рулеткой померил растояние от края ткнул пальцем где должно быть и где есть. И все. Пришлось выезжать, перед воротами откручивать и вновь на яму. Хорошо что еще кенгурин не завернули.

Цитата
Цитата
Вот именно,что не разрешена самостоятельная установка.На фурах проканывает,потому что иномарки.И  фраза "конструкция завода изготовителя"Покрывает весь "самодел"...

Полнейшая ересь! При прохождении ТО им похер - иномарка у тебя или отечественная. Есть ГОСТ и ниипет! И даже если на иномарке заводом изготовителем установлены противотуманки на уровне, который наш гост не предусматривает, хрен ты ТО пройдешь.
Вам бы столько с ними пободаться))) Всё пролазит.Правилами запрещено вмешиваться в конструкцию завода изготовителя.Я не имею права снимать светотехнические приборы,установленые заводом изготовителем.Всё это пройдено сто лет назад.И груглый,отдельностоящий задний ход(типа,фара и нельзя),и 4 туманки в бампере(не положено),и фары на крыше...А вот мигалка никак не проканывает.даже замотаная изолентой.так же и рация выключеная.Это всё называется "УСТАНОВКА".Запрещено.Хоть и выключено и в небо напрвлено.

Доброго времени суток!
Я 18 марта на Дайхацу-Руггер прошел тех.осмотр – вопросов по противотуманкам ,установленным на одном уровне с основными фарами не было – а вот  31 резина ( стандарт 29) еле проканала  -  спасло то что последний размер, который устанавливается без лифта. На второй моей машине ТЛК75 на багажнике по кругу стоят 8 фар на тех.осмотр я их снимаю (подвешиваю багажник к потолку в гараже). За три года на дороге с гайцами были два эксцесса – один раз за задние фонари (вечером заехал в гараж включил – утром не выключил) чуть прав на полгода  не лишили (это нарушение приравнивается к синим мигалкам!). Второй раз на посту в Бийске меня спросили : - А не много ли у вас фар ? – на что я ответил: - Это не фары, а рабочий свет. И был оштрафован за не читаемый гос.номер(был грязный),а штрафовать больше не за что.
Так, что на кого нарвешься. И чем дальше – тем больше душить будут (колеса,фары,бампера).Скоро все будем ездить на российском стандарте :(

Надо просто искать варианты оформления переоборудования.

Вечером ехал по Шамшиных с включенной задней люстрой, из гаража выехал - забыл выключить. Обогнал машину ДПС. догнали - остановили. Были очень злые, видать подослепли. Извинился. Выписали сто рублей " нарушение правил пользования световыми приборами". После этого на заднюю люстру спаял "пикалку-мигалку" из радиомагазина. Теперь выключать не забываю. Пытался вспомнить как проходил ГТО летом ( с фарами или нет) не помню. Талон ГТО есть :D

вчера на дамбе гэс тормознули меня и докопались до оранжевой мигалки, на люстру внимания ваще ноль.
долго мурыжили, но в итоге отпустили с миром, такое ощущение, что никто из них не знал, что с моей мигалкой делать, кроме того что вроде как незаконно  :lol:

Цитата
вчера на дамбе гэс тормознули меня и докопались до оранжевой мигалки, на люстру внимания ваще ноль.
долго мурыжили, но в итоге отпустили с миром, такое ощущение, что никто из них не знал, что с моей мигалкой делать, кроме того что вроде как незаконно  :lol:
Тебе надо спереди отвал, а сзади щетку с поливалками сделать. Тогда к оранжевому докапываться не будут  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

щас порыл законы...

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

эх мля, придется снимать...  :(  :(
накрылась мечта всей жизни медным тазом  :(  :(
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему