Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Есть вопрос по колесьям на Патруль/Сафари.

Антон, моск не е...лозь. спокойно отпиливай арки. 3" хватит, ничё не надо переделывать. Чё это железо жалеть? Грунтовать и обрабатывать нормально надо - тогда ничё цвести не будет. Если 35" радиальная - это не напряг для сафаря/патруля.
Хотя _именно_ на патруле с мех. лебедой лифт кузова - весч сугубо полезная. Особенно для смены сцепления и шпонок лебёдки.
На 35" Патруль перестаёт врать по скорость по спидометру и нормально едет, укладываясь в 13-15 литров.

на 35 он Вообще начинает Ехать  :D

Цитата
Цитата
Расход кстати сильно зависит от самой резины, а не только от диаметра.
У меня щас на 35х расход по трассе 11-13 литров, удавалось держать 10 л/100 км. На 34х свамперах было больше.
Блин, чет у меня литров 13 по трассе на 31" АТ-шных катках ест :(
ЗЫЖ Кстати, мож завтра пересекемся где, чтоб пепелацы заценить?
Артём, skydax
Вы чаще всего пересекаетесь у меня в гараже, меж вами был минтут 5-10 интервал... Ты случайно мимо проезжал :)
Про расход. У меня турбовая дизельная 80-ка на механике была по трассе расход 10.5л  По городу 12л. Если по городу тапку в пол - 13.5л  Но по городу тапку в пол это жоско - 2.5 тонны летающие как ядро  :shock:  :shock:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Антон, моск не е...лозь. спокойно отпиливай арки. 3" хватит, ничё не надо переделывать.
Я подумаю. :) А задние тоже пилить надо?

Цитата
А задние тоже пилить надо?
задние карманы, как основной рассадник ржи, рекомендую спилить

Я ставил на своего Патруля с 3 дюймовым лифтом кузова 35 колеса, пришлось передние арки спереди немного подрезать, иначе задевало. Резина ставилась Good Year Wrangler MT с шириной 12". Задние арки не резал изначально, но при условии лифта только кузова постоянно зад шкрябал по колесам, причем сильно. Мне все это поднадоело и плюс еще машина смотрелась на 35 колесах и с лифтом только кузова как длинная "сосиска", арки практически на кузове лежали :-). Поднял на 3" подвеску, отрезал нафиг еще все арки сантиметров по 5-7 и получилась классная тачка! :-). Все стало так как должно быть.
Разница в проходимости на 33 и 35 колесах - колоссальная! проверено. Я бы посоветовал отлифтовать и кузов и подвеску и поставить 35 колеса. Скорее всего при таком раскладе арки не придется резать, но зато получится отличная машина по всем параметрам. По расходу топлива - мой ТД42 на механике ест в полной загрузке по трассе 12-13 литров.

Цитата
задние карманы, как основной рассадник ржи, рекомендую спилить
Блин, Олег, тебе бы только порезать дай! :D :D :D

Цитата
Цитата
Антон, моск не е...лозь. спокойно отпиливай арки. 3" хватит, ничё не надо переделывать.
Я подумаю. :) А задние тоже пилить надо?

Задние арки можно не пилить, надо только отбойники удлинить, а то верхней частью арки колеса цепляет.
А пилить передние арки по любому прийдется. Оптимальный лифт пожалуй: подвеска 2" (или 3" не более) и кузов 2" (или 3" не более).
Подвеску лифтовать лучше проставками, пружины от ТЛС80 быстро проседают.
Курсовая устойчивость хуже не становится (сайленблоки передние можно тюненговые (но не Добинсон, Добинсот ФУФЛО ПОЛНОЕ, хватило на 5 000 км по Монголии)). С тягами ничего не делал (на скорости 120-130км/ч едит очень устойчиво, а больне и не надо). Расход по трассе 15л (без больших перевалов).
Р.S: blader123 про этот Патрол расказывал. :lol:

накидаю своих мыслей/опыта в ответ всем

* Оптимум под 35" - 2" лифт подвески, 5-6 см лифт кузова. Немного подправить арки. Задние части передних обычно хватает.
* если кузов целый и опоры подушек на раме не разбиты, то от проставко ничё никуда не поедет. Если кузов после лифта хоть 1-2 раза протягивали. Для маньяков и спорта можно делать проставки под кузо из стальной трубы и приваривать к  кузову.
* Нахрена делать лифт кузова 3" - слабо себе представляю. умеренный лифт - полезная вещь.
* НЕ ЛИФТОВАТЬ подвеску проставками. Говно получается.
* Надо ли при 2" удлинять отбойники - зависит от амортизаторов. Если их хватает - отбойники не трогать.
* Сайлентблоки со мещённым центром при таком лифте не нужны
* С панарами что то делать надо, только если есть значительное смещение мостов относительно рамы. Почему то на одних машинах увод сильный, на других практически нет. Опускать крепление - мне кажется нет смысле на таких "лифтах"
* Пружины от ТЛК80 бывают 3х разных степеней жёсткости. Если всязть мягкие да ещё и уставшие - конечно будет хреново.
* Задние арки пилить не надо, если не увлекались вылетом дисков и шириной резины. Карманы лучше порезать - один хрен в один прекрасный момент найдёшь свой пень/камень и т.д. Да и ржавые они как правило.
* расход не сильно растёт с ростом резины если ездить на правильном для данной резины и веса машины давлении. грубо говоря 31-35 изменения в 2-3 литра. речь только про дизель

всё это субьективное личное мнение основанное на абсолютной истине

:)

Цитата
накидаю своих мыслей/опыта в ответ всем

* Оптимум под 35" - 2" лифт подвески, 5-6 см лифт кузова. Немного подправить арки. Задние части передних обычно хватает.
* Нахрена делать лифт кузова 3" - слабо себе представляю. умеренный лифт - полезная вещь.
* НЕ ЛИФТОВАТЬ подвеску проставками. Говно получается.

:)
Ну по лифту подвески не сошлись на 1,5см :lol:
а почему проставками не рекомендуешь?
что на зад тогда лучше?

Подниму тему с вашего позволения, господа.) Решил-таки перейти на 35", причем не просто решил, а 35-ки уже в гараже ждут своего часа. Вопрос, собсна, такой: нужны ли для такой резины более высокие (правильнее, наверна, сказать "более низкие") ГП? Щас 4.11. Есть ли ощущение явной недостачи тяги? Или двиг такой размер переварит нормально?
Залифтиться решил на 6". Пока только планирую и собираю инфу. Буду делать только подвеску. Опущу точки крепления рычагов и т. д... Короче, заморочился не на шутку.)))

Цитата
35-ки уже в гараже ждут своего часа.
какие и на каких дисках?

Цитата
Вопрос, собсна, такой: нужны ли для такой резины более высокие (правильнее, наверна, сказать "более низкие") ГП? Щас 4.11. Есть ли ощущение явной недостачи тяги? Или двиг такой размер переварит нормально?
Мне хватает. Если макс. скорость не волнует, а больше волнует поведение в грязи - можно поставить.

Цитата
Залифтиться решил на 6".
Сможешь себе (ну а потом форуму) внятно ответить на вопрос - на кой ляд? Мой вопрос звучит более нецензурно. Для данной резины это нахер не надо.

6' лифт подвески что ли?!

Да, подвеска.
Резина предполагается до 37".
ГП поменяю, но не срочно. Я знаю, как ходит машина на 5" лифте подвески, с 35" и стандартными ГП - не надо лишних слов. Меня устраивает все.)
Арки тоже порежу - никуда от этого не деться.(
Отлифтуюсь - отпишусь.
Олег, тебе потом живьем продемонстрирую, когда снова в Магадан соберусь.)

если арки резать - зачем тогда столько лифта? поставь 4", хотя может и пофиг.

Вот люди, а...))) Я рад, что тебя это так беспокоит. Завтра еще раз себя перепроверю.)
А те чего не спится? По-вашенски уже три часа должно быть.)

[quote="Andrey_nsk
а почему проставками не рекомендуешь?
что на зад тогда лучше?[/quote]
С проставками хода подвески остаются штатные, откровенно малые.
На зад с других авто пружины не подходят. Потому только тюнинг-комплекты.
У меня стоит самый жесткий "Таф дог" - доволен. Можно было бы и еще пожестче, но нету :D Восьмидесяточные пружинки за полтора года просели напрочь, да и укачивает на них изрядно. Ну тут может сказывается отсутствие в авто стабилизаторов.
Для связи 8МТС920615ДВА

Ну вот я и отлифтовался. На 6" не стал... Сделал +5" TD. Были опущены точки крепления передних рычагов и отбойники. Машина на асфальте... Да я, пожалуй, скажу, что БОЛЕЕ ЧЕМ устраивает. :D Ходил со скоростями до 130. :) Офигенно! Рекомендую. Не жалею, что не слушал отговорок. В следующий раз "задерусь" на все 6".

Цитата
Ну вот я и отлифтовался. На 6" не стал... Сделал +5" TD. Были опущены точки крепления передних рычагов и отбойники. Машина на асфальте... Да я, пожалуй, скажу, что БОЛЕЕ ЧЕМ устраивает. :D Ходил со скоростями до 130. :) Офигенно! Рекомендую. Не жалею, что не слушал отговорок. В следующий раз "задерусь" на все 6".
Tony! Приветствую на Сибирской земле! Ждемс в 2011!  :D
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

паш, все силы брошены на это.) Других целей для себя вообще не ставлю.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему