| Цитата |
|---|
| Взять хотя бы новосиб - пока там будут перепалки между тремя человеками, подпаляемые постоянно пятью-шестью пи#даболами на форумах, проводить что-то путнее там опасно. |
Как ни крути, это будет всегда. Три человека могут поменяться, количество может поменяться. Терки в том или ином виде будут всегда. Так юниверсум устроен, и надо иметь это ввиду. И не бояться этого, и делать дело не смотря на это.
| Цитата |
|---|
Перечитай блейда123, он косяки перечислил. Несмотря на то, что мы все (я про оргов и судей триала) семинарили, самостоятельно читали все документы, косяки постоянно всплывают: опыта нет. |

и это будет всегда. Косяки всегда есть даже у очень опытных людей. А вот как часто и каким тоном будут их тебе перечислять – зависит от того, как ты реагируешь на подобные перечисления. Если вступаешь в пустую перепалку – один вариант. Если доброжелательно соглашаешься с тем, что по делу высказано, игнорируешь флуд и работаешь над ошибками – другой вариант. Выбери то, что по-нраву

| Цитата |
|---|
И, как обычно, спросить-то не у кого по большому счету. |
Это точно. Это и называется ответственностью.
| Цитата |
|---|
| В кемерово триал прошел на высшем уровне, лучше пока еще не делал никто. |
Обычно, если сделано хорошо, то этого достаточно – все довольны. Но часто бывает так, что «лучше всех» - еще не значит «хорошо». Надо трезво оценивать. Это не камень в огород, я там не был и не видел. Я к тому, что такое заявление всерьез воспринималось бы от стороннего наблюдателя, а не от самого себя. Нужно чувствовать грань самооценок.
| Цитата |
|---|
есть люди, которые не сидят на форумах, а реально читают спорткодексы, правила проведения и техтребования, тренируются и делом помогают. |
это здорово! Но не в кодексах счастье. Я бы не ставил их во главу угла в среде джиперов. Громкое слово «кодекс» только в госорганах звучит естественно в процессе выбивания бюджета на год или получения разрешения на проведение соревнований в центре города.

это не значит, спорткодексы выкинуть ващенах. Вещь очень нужная и правильная, и должна всеми участниками и организаторами знаться, но на правах само-собой разумеющегося. Однако, не стоит эту вещь носить впереди себя как Коран. Не примут такую подачу здесь. Я бы смягчил акценты. Но это мое видение

| Цитата |
|---|
А ты еще раз вспомни про барана. И про обвинения в междусобойчике. |

а провокации будут тоже всегда. Даже когда станешь главой государства.
Открытость и сила состоит не в том, что против тебя никто ничего не имеет, а в том, что ты готов к этому и в любом случае открыт каждому.
| Цитата |
|---|
Тут компания оргов региональная в процессе формирования, присоединяйся. Действительно, проще стало дела делать. В каждом городе 2-5 действительно заинтересованных людей - это мало. А когда они же объединяются - это уже сила. |
Спасибо за приглашение. Я пока не готов. Еще не все новые вводные в своей жизни обработал. Хотя, много уже складывается к тому, чтобы принимать участие в организации соревнований.
| Цитата |
|---|
Никто не претендует на массовость. Спортивные мероприятия массовыми не были и не будут никогда. Там уже жесткие требования идут не только к проведению, но и участию. Так что любительский ЧС по трофям никогда не умрет именно по этой причине. |
Я тут вижу два пути – массовость и элитарность. Что-то третье вряд ли жизнеспособно. Впрочем, я могу чего-то и не знать.
Если рассматривать два пути, и массовость не поддерживается, значит, нужна элитарность. Значит, нужно создавать соответствующий ореол. Это трудно. Создать массовость и поддерживать ее – адский труд. Но создать элитарность еще сложнее.
впрочем, "кто умеет - делает, кто не умеет - учит" (с) 8)