Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Монголия. 10-25 мая.

Желающие приглашаются в попутчики!
Маршрут думаю примерно как монгольский этап СМ 2007, только в обратном направлении, тоесть заезжая с Ташанты по северу Монголии через Хубсугул в Улан-Батор. Ну а там Кяхта,через Хамар-Дабан на Иркутск, в Иркутске можно подняться на Аршан, посмотреть на Саяны вид сверху :-), прокотиться по о. Ольхон и домой по М53.
Документы для получения виз буду отсылать в конце марта-начале апреля.

E-mail для контактов: SitnikovIV@wsr.ru
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.10.2011 19:52:16
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

вопрос, можно ли через границу в ташанте везти бензин в канистрах и допбаках?
есть инфа что нет...

Цитата
вопрос, можно ли через границу в ташанте везти бензин в канистрах и допбаках?
есть инфа что нет...

Я вез в баках(под кузовом) ~200 литров. Была еще канстра 20л с водой и 10 литров с Водкой :lol:  Никого ничего не интересовало.

Но честно говоря смысл контрабанды бензина в Монголию от меня ускользает. Бензин там есть.
Off Road Master Club

зачем контрабанда... просто хочется ехать по возможности на качественном топливе  :)
у меня бак всего 65литров, остальное придется в канистрах

От Ташанты до Улан-Баатара всяко под 2000 верт получится. Бензина не напасешся. Дороги там, мягко скажем, не ахти. Лучше запасные амморты взять и машину не перегружать.

Да и кстати  - там нормальный россейский 80-й бензин. Ну разбавлен немного верблюжачей мочей (на юге) ну или мочей Яков (на сервере), но это экологически чистые добавки  :D
Off Road Master Club

Цитата
Да и кстати  - там нормальный россейский 80-й бензин
Скажи мне, бензиновый собрат  :D, а водится ли там саляра? И какого она качества? (по чужим отзывам)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Привет, Паша.
Заправлялись в Монголии по возможности в крупных поселках и городах - проблем не было. На Алтае я нарывался на значительно худшие варианты. После Даурии смотрел топливный фильтр - особой грязи не было. Но старался расходовать топливо из одного бака, во втором держал нетронутым запас из Кяхты. Так на всякий случай. Чем ближе к Улан-Батору (при движении из Ташанты), тем заправки лучше (даже с электрическим приводом  :D ), встречаются чаще  и топливо дешевле. У украинцев, на сколько мне известно, проблем с топливом не было.
Off Road Master Club

Цитата
От Ташанты до Улан-Баатара всяко под 2000 верт получится. Бензина не напасешся. Дороги там, мягко скажем, не ахти. Лучше запасные амморты взять и машину не перегружать.

Да и кстати  - там нормальный россейский 80-й бензин. Ну разбавлен немного верблюжачей мочей (на юге) ну или мочей Яков (на сервере), но это экологически чистые добавки  :D

фик знает как мой на 80ом с добавками поедет...   :D
да и мы в Улан-баатар не собираемся, тока до Хармен-цава и обратно

Игорь, карты и треки по Даурии- Монголии записал на DVD, можешь забрать. На следующей неделе буду в командировке, уезжаю 10 марта, приеду 15-го. Если нужно быстро - звони.
Off Road Master Club

Жень, спасибо. У меня еще есть целых два месяца :-) так что возможность подождать еще есть. Ща забрать не получится, после работы в геш на лыжи :-) До следующего собрания отложим.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Цитата
Да и кстати  - там нормальный россейский 80-й бензин
Скажи мне, бензиновый собрат  :D, а водится ли там саляра? И какого она качества? (по чужим отзывам)

За качество топлива я ручатся не могу.
В аймачных центрах - есть 92-й бензин. (например в Ховде)

В поселках бензин есть, но какой - неизвестно - просто "Бензин". может и 76-й. У нас было 4-ре бензиновых машины. Проехали >5000км по монголии.

Салярка есть. летом никто из наших на неё не жаловался. но еще в 2005году она стоила на рубль дороже бензина.

Off Road Master Club

ну т.е. в ташанте к канистрам равнодушны?

К двум канистрам были равнодушны. Как будет к полному багажнику - хз.
Off Road Master Club

Неоднократно был в Монголии на разных машинах, но не глубоко от границы (макс 200-300км). Существует ограничение провоза в 20л, но реально на границе никто никогда не выступал. Ни в Ташанте ни в Мондах. Провозили и по 100л на машину в канистрах. Думаю, что реально нарваться на какого нибудь обиженого гада-таможеника, тогда скорее всего как сторгуетесь. А вот что до российского бензина - как то не встречал. Топливо китайское в том числе и в приграничных аймаках, и бенз и ДТ. Отличается визуально, отличается по работе моторов (особенно лодочных), монголы опять же говорят что Китай. 92-ой ощутимая проблема и есть не во всех центрах аймаков. Солярка тоже не везде есть ибо дизеля редки в этой стране. С другого бока, заправлялись на монгольских АЗС и ничего из техники не умерло. По крайней мере скоропостижно.

спасибо!
а вообще, какие еще есть нюансы в Монголии?
может какие советы дадите, а то мы в первый раз туды...

To: blader123
Ты визы как/когда делаешь?
Я собираюсь через Волкова Сергея в Иркутске. Если через него то он просил по возможности все кучей прислать. В июне еще два чела на X-trail собираются по северу проехать. Уже 4 визы получается.
www.SiTravels.ru

дык у нас в Нске делают визы...Вроде как посольство есть, так сказали в АлтайОффроадКлубе, они у нас делают вроде как...
мы едем в конце августа

Цитата
To: blader123
Ты визы как/когда делаешь?
Монгольские визы делают в нескольких турагентствах в Новосибирске. В частности ОлимпияРайзен в прошлом году точно делали.
Остальное здесь www.devius.ru

а да, точно, кажется не посольство а именно турфирма

В крупных поселках есть и 92 и даже 96 бензин. Соляра то же везде есть. Я как залил в Кяхте 2 канистры, так их и вывез на Алтай. Было еще три десятилитровых с маслом. Вопросов на таможне не вызывало. Да и вообще досмотр был поверхностный. Соляра везде стоит дороже бензина, чем дальше от цивилизации - тем дороже. Доходило до $1 за литр. По качеству особой разницы не заметил.
С водой может быть проблема - нет воды, в реках грязная, в озерах соленая. Там где посуше - воду продают в специальных лавках.
Водку и пиво можно не везти, там не хуже и не дороже (местное). Хлеба там нет, причем нигде, ни в магазинах, ни в столовых/кабаках.
Бабки так просто не поменяшь, а ни рубли, ни баксы в магазинах не берут. Лучше менять у жучков на границе и в Улан-Баторе в крупном банке. У жучков курс, почти как в банке, а если еще много меняешь, да поторговаться...
С уважением, e-geht aka Монитор
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему