Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Азиатское кольцо 2012. Ищем 1-2 экипажа с авто., Автомобильное путешествие по маршруту пролегающему в 5 странах СНГ: Россия-Казахстан-Киргизстан-Таджикистан-Узбекистан.

Цитата
Kor73 пишет:
Ну а фигли делать, надо ехать"
Это прямо таки деловой подход ;-)))

Алексей, а выход в Афганистан ты планируешь через Таджикистан? Тогда сразу вопрос по передвижению по Афгану - перелопаченные отчеты и форумы однозначно приводят к выводу, что гораздо быстрее пройти его по бетонке кольцом через всю страну, чем северной дорогой через Мазари-Шариф - Герат. Т.е. по всем отзывам участок Шеберган-Герат грузовики ползут 4 дня при хорошей погоде. За этоже время можно проехать всю страну по бетонке через Саланг-Кабул-Газни-Кандагар-Герат, но с большим комфортом и большей пользой для "посмотреть".  Ты уже просчитывал Афганский транзит? И по поводу виз, где планируешь заказывать?
Дорога заканчивается там, где заканчивается желание идти дальше

Цитата
Kor73 пишет:
Ты уже просчитывал Афганский транзит? И по поводу виз, где планируешь заказывать?
Пока афганский тракт не просчитал. Этот маршрут стоит как запасной на 2013 г. Основной в 2013 идет через Памир далее уходит в Китай. Так что, этот видимо на 2014.

Тоже интересный маршрут. Я просто боюсь, что после вывода америкосами своих войск обстановка в Афгане может измениться в непонятную сторону - Афганистан страна специфическая и очень непрредсказуемая, поэтому может всеже лечше успеть туда сейчас, пока там тихо-мирно? Да и ситуация с Ираном тоже может поменяться - америкосы, уже неоднократно заикались по поводу своих претензий к нему... Поэтому, фиг знает - стоит далеко откладывать или нужно пользоваться моментом стабильности.
А по планам "китайского" маршрута Памир как планируется проходить - просто до Мургаба и далее сразу на переход (он же вроде там один с Китаем?), или полностью погулять по Памирскому тракту и потом вернуться снова на переход?

Цитата
Kor73 пишет:
А по планам "китайского" маршрута Памир как планируется проходить
Иран и Афганистан конечно непредсказуемо... Китайский вариант, заход со стороны Душанбе, проход памирского тракта, выход на погранпереход в Киргизии. Не уверен, что можно выйти около Мургаба, важно , что-бы у китайской стороны были все возможности оформить бумажки на конкретном посту. Посему Киргизия, оттуда на Кашгар и дальше.

А вообще маршрут по Китаю как планируется? Я темой Китая вообще только вскольз интересовался, т.к. неоднократно слышал, что въезд на территорию Китая на своих машинах, это вообще проблема проблем, вплодь до того, что в каждую машину своего КГБшника сажают и стоимость разрешения на въезд с оплатами по всем инстанциям зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Хотя это может от провинций конечно зависит.

Цитата
Kor73 пишет:
А вообще маршрут по Китаю как планируется? Я темой Китая вообще только вскольз интересовался, т.к. неоднократно слышал, что въезд на территорию Китая на своих машинах, это вообще проблема проблем, вплодь до того, что в каждую машину своего КГБшника сажают и стоимость разрешения на въезд с оплатами по всем инстанциям зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Хотя это может от провинций конечно зависит.
Черновик презентации о поездке (с картами, оценками времени и расходов) можно скачать тут: http://files.mail.ru/GOW0ME Теперь о Китае. Тема проработана, и проезжена. Основные сложности: цена, отдельный пермит в Тибет, риск закрытия Тибета в любой момент, и ограничение по срокам: не более 30 дней. Миф про КГБшника в машине давно гуляет;-) Это не КГБшник, а представитель турфирмы, который и помогает в переводе, и работает гидом, и отзванивается в контору о точках прохождения маршрута. Это обязательно, цена гида включается в стоимость тура. Цена нашего прохождения по Китаю и Тибету была оценена в 5000 USD на машину. Это именно наш маршрут.
Презенташка сделана в Power Point 2007

Чет, по моему, сильно замороченный маршрут получился - всё в куче и самолеты и отправка авто морем...
Ориеннтировочно на какие даты старт маршрута планируется? Попробую что-нибудь просчитать, чтобы совместить Памир.

Цитата
Kor73 пишет:
Чет, по моему, сильно замороченный маршрут получился - всё в куче и самолеты и отправка авто морем...
Ориеннтировочно на какие даты старт маршрута планируется? Попробую что-нибудь просчитать, чтобы совместить Памир.
Маршрут непростой. Есть и самолеты, и отправка морем. Планируем конец старт на конец июня. По срокам там все расписано.

Маршрут, конечно, интересный. На мой взгляд два существенных минуса:
1. Слишком много впечатлений для одной поездки. У меня есть богатый опыт упихивания все "в один флакон" - не нравится, стараюсь этого избегать.
2. Деньги, конечно, немалые, но было бы желание... Вот у меня пока нет желания платить 5 американских килорублей китайцеам и 2 килоевро паромщикам :)

Если кратко, то я думаю, впечатления будут несоизмеримы с тратами (в плохом смысле слова).
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
Ju- пишет:
Маршрут, конечно, интересный. На мой взгляд два существенных минуса:
1. Слишком много впечатлений для одной поездки. У меня есть богатый опыт упихивания все "в один флакон" - не нравится, стараюсь этого избегать.
2. Деньги, конечно, немалые, но было бы желание... Вот у меня пока нет желания платить 5 американских килорублей китайцеам и 2 килоевро паромщикам :)

Если кратко, то я думаю, впечатления будут несоизмеримы с тратами (в плохом смысле слова).
1. Флакон большой. Тут каждый для себя определяет, много это или мало.
2. По впечатлениям: Илья Кондрашев сейчас едет по похожему маршруту. Можно почитать: http://nub1an.livejournal.com/   и тут https://twitter.com/nub1an Почти полтора месяца в пути. Слежу, завидую, хочу.

В прошлом году у Ocean2Ocean похожая экспедиция была - http://travel.drom.ru/15958/

Ju-, а у Вашего экипажа какие планы?

Цитата
Kor73 пишет:
В прошлом году у Ocean2Ocean похожая экспедиция была
Жестко. С погибшими. Все же хотелось бы настроиться на позитивный лад.

Читну на досуге ваши ссылки. Но все-таки не мой формат, хотя в Таиланд на машине тоже давно хотелось :)

Kor73, поскольку экипаж у меня исключительно женский (я и ребенок 8 лет) + приходящий штурман, если сложится (:D), то мой маршрут будет сильно зависеть от попутчиков. Варианты есть во все строны света: Чарские пески, Карелия, Европа, Грузия, традиционная Монголия... можно и с kamerzan'ом на Памир залезть и домой поехать... но определяться буду ближе к лету. Плюс пока не совсем понятно, на чем я буду. Жду свою машину после кузовщины, а что с ней будет дальше - надеюсь увидеть через пару-тройку недель :) Багажник уже заказала, правда, новый :D
Изменено: Ju- - 16.10.2012 13:35:28
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Уважаемые коллеги!
Сегодня выложил результат долгой работы, фильм "Азиатское кольцо 2012" для публичного просмотра в интернет.
Есть два абсолютно одинаковых варианта просмотра :
  1. Youtube: http://youtu.be/jN1n8jsIs5I
  2. Vimeo: https://vimeo.com/55748255
НА Vimeo пропускной канал лучше. Рекомендую смотреть в HD качестве 720р или 1080р. В течении недели выложу образы BD, DVD и HDrip`ы в торрентах.
Прочитать про путешествие можно здесь: www.kamerzanov.su
Трейлер к фильму http://www.youtube.com/watch?v=NyZI3wjft20&feature=share&list=UU3p9sxyTekn3UoI0keyG_ew
Отрывок из фильма: http://www.youtube.com/watch?v=E0YfA2VAEhI&feature=share&list=UU3p9sxyTekn3UoI0keyG_ew

Наконец-то в нормальной обстановке посмотрел фильм полностью. Спасибо большое за прекрасный материал.

эх, а какие планы грандиозные были...

И поездка на "ЯТЬ"  и фильм - аналогично. Смотрится на одном дыхании. Здорово!
Мир скучен лишь для скучных...

Прокомментируйте коллега что вы имели ввиду ;-)
Цитата
BladeR пишет:

эх, а какие планы грандиозные были...

90% что будем присоединяться к 1 этапу маршрута 2013 года. По крайней мере до Душанбе - далее будет видно на месте, если в Душанбе удасться в течении 1-2 дня получить визу в Афганистан, то дня на 4 будем выходить туда до Кабула и обратно (другие направления могут быть проблематичными), далее возвращяемся снова в Таджикистан и идем по Памиру в ГБАО, потом в Киргизию немного покатаемся по горам а далее переходим на пляжные отдыхи медленно продвигаясь к дому - Иссыкуль, Алаколь, Бухтарма. Если с Афганом не сложится, то двинемся сразу по Памиру, а дальше будет видно - возможно что после этого уйдем через Казахстан в сторону Астрахани и далее на наш Кавказ или Грузию - у нас на путешествие 28-35 дней заложено с выездом из Барнаула 29 июня.

ЗЫ. Если вдруг будет интересно кому - очень подробно проработал маршрут Россия (до Астрахани чтобы забрать Иранские визы)-Грузия-Армения-Иран и обратно, получался великолепный маршрут с омовением колес в Персидском заливе   :D   на 33-35 дней, но когде начал пробивать законодательную часть, то столкнулся со сложностями, а именно для въезда на своем авто по туристической визе в Иран необходим Carnet de passage (Разрешение на транспортное средство) с залогом равному примерной рыночной стоимости авто - честно говоря не готов к такому. Обойти корнет можно только одним способом - не совсем законным образом за примерно 500-700 евро оформить транзитную визу с транзитным Корнетом через страну (например вход через Армению, выход через Азербайджан) на 2-3 дня со взятками за то чтобы на границе закрыли глаза на просроченный транзит и в течении срока путешествия находиться в стране не законно, практика эта распространенная и люди почти официально занимаются такой махинацией, в путеводителе LP даже их координаты есть и отзывы по разным форумам вполне положительные о них, но честно говоря душа к этому не лежит .... хотя письмецо посреднику я всеже отослал, подожду что ответит   :D
Параллельно прорабатываю вместо Ирана маршрут по северной и центральной Турции... но честно говоря после мыслей об Иране и обломе с ним уже чувствую пустоту в том направлении, хотя Грузия сильно манит.
Изменено: Kor73 - 07.01.2013 21:07:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему