Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Азиатское кольцо 2012. Ищем 1-2 экипажа с авто., Автомобильное путешествие по маршруту пролегающему в 5 странах СНГ: Россия-Казахстан-Киргизстан-Таджикистан-Узбекистан.

Цитата
Kor73 пишет:
Огромное спасибо за отчет. Маршут - моя мечта, и был запланирован н аэтот год (только без Туркмении) и сорван в связи со срывом отпуска у жены.
Насчет сложности в поиске попутчиков соглашусь с вами. В итоге часть нашей команды на половине улетела, а на ее место прилетела замена. Не у всех получалось пробыть более месяца. Одной машиной лучше не ходить такие маршруты, хотя народ практикует. Три машины идеальный вариант.Туркменистан конечно стоит того, что бы его посмотреть ;-)
сейчас работаю над фильмом, надеюсь реализовать в ноябре. Работы еще много.
следующий год...ааа, только бы не лопнуть от жадности ;-))) есть одна идея, пока товарищам не озвучил, боюсь их реакции. Что-то меня потянуло на планетарный масштаб ;-) попробую сделаю поездку с возможностью раннего выхода. Как полностью все посчитаю, обговорю, отрисую, опубликую. Важная задача сейчас, найти костяк команды, готовый на такое. Вопрос времени и денег.:D

ай-ай, что-то у меня масштаб тоже планетарный, хотя есть идеи и попроще :)
Поездка больше месяца - это, конечно, сурово, но вполне реализуемо при моей работе.
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
kamerzan пишет:
Насчет сложности в поиске попутчиков соглашусь с вами.
Да это испытанно на себе. В 2011 году так и не нашел попутчиков для экспедиции по Кавказу в итоге пошли одной машиной и уже на месте состыковывались с местными джиперами из Краснодара и Нальчика, с их помощью делали и погранпропуска и прорабатывали маршрут. Но большую часть маршрута и в Кабардино-Болкарии и Карачаево-Черкесиси все равно проходили в одну машину. Маршрут на 28 дней получился.
В этом году начал с Января этоже самое азиатское кольцо прорабатывать, даже Сурфа на Патруля поменял специально из-за возможных проблем с правым рулем в Таджикистане. Но на Алтае так и не нашел попутчиков, а в итоге еще и у жены отпуск урезался с месяца до 2-х недель, поэтому все отложилось. Думаю всеже осуществить поездку в следующем году. Но моя главная цель всеже Памирский тракт, надеюсь утихомирится там обстановка полностью к тому времени.
Но с интересом буду следить за Вашим анонсом и планами.
Изменено: Kor73 - 02.10.2012 22:15:57
Дорога заканчивается там, где заканчивается желание идти дальше

Цитата
Kor73 пишет:
Но моя главная цель всеже Памирский тракт,
Поскольку мы на него только немного заехали, попасть все равно хотим. Все те варианты которые я прорабатываю на следующий год, включают в себя Памирский тракт. Ну очень заманчивое начало тракта было.  Думаю должно повезти в следующем году. в этом году в мае нам не повезло с Киргизией, дорога вдоль Каркары была завалена снегом. И в июле мы именно этой дорогой проехали дальше. В общем каждая непроезженная часть маршрута, должна входить в следующий :D

Цитата
kamerzan пишет:
Цитата
Kor73 пишет:
Но моя главная цель всеже Памирский тракт,
Поскольку мы на него только немного заехали, попасть все равно хотим. Все те варианты которые я прорабатываю на следующий год, включают в себя Памирский тракт. Ну очень заманчивое начало тракта было. Думаю должно повезти в следующем году. в этом году в мае нам не повезло с Киргизией, дорога вдоль Каркары была завалена снегом. И в июле мы именно этой дорогой проехали дальше. В общем каждая непроезженная часть маршрута, должна входить в следующий :D
В таком случае, с еще большим интересом жду озвучки планов. У меня вообще витала мысль выйти через Хайратон в Афганистан, пусть не глубоко, хотябы до Файзабада и даже просто радиально, чтобы потом вернуться обратно в туже точку выхода. Но насколько это реально я не просчитывал.

Цитата
Kor73 пишет:
Но насколько это реально я не просчитывал.
Реально вроде. Я вариант выхода в Афганистан тоже смотрю. правда не радиальный.Север Афганистана условно спойконый, по сравнению с остальными частями страны.

Цитата
kamerzan пишет:
Реально вроде. Я вариант выхода в Афганистан тоже смотрю. правда не радиальный.Север Афганистана условно спойконый, по сравнению с остальными частями страны.
Не радиальный.... ???  Ух тыж, я прям весь потерялся в догадках.. Неужели ты хочешь выйдя в Афганистан, пройти потом через Иран на другую сторону Каспия?  Я читал отчеты о поездке через Иран (не помню автора) - вполне реально... но блин, времени на это надо... И я не помню как ситуация с переходом границы Иран/Афганистан...

Цитата
Kor73 пишет:
Неужели ты хочешь выйдя в Афганистан, пройти потом через Иран на другую сторону Каспия?
Именнотак в одном из наших планов. По эту сторону Каспия мы уже выходили ;-) Можно пробовать другую. Да и по Ирану народ шарится. Времени надо прилично. Про переходы узнаю.

Цитата
kamerzan пишет:
Цитата
Kor73 пишет:
Неужели ты хочешь выйдя в Афганистан, пройти потом через Иран на другую сторону Каспия?
Именнотак в одном из наших планов. По эту сторону Каспия мы уже выходили ;-) Можно пробовать другую. Да и по Ирану народ шарится. Времени надо прилично. Про переходы узнаю.
А выход Иран- Азербайджан - Дагестан?  Или Иран-Турция-Грузия-Абхазия?  Блин, там в любом случае не меньше 50 дней на круг уйдет, даже если темп держать хороший. А то и все 2 месяца будет надо.  Дагестан весьма своеобразная республика с точки зрения безопасности.

Тоже побывал в этом году в Средней Азии, встретили Испанцев на мотоциклах, у них так и получилось: Турция-Грузия-Иран-Туркменистан...
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Цитата
Kor73 пишет:
ыход Иран- Азербайджан - Дагестан?
Я бы так вышел. Времени полтора месяца минимум уйдет. Видимо Дагестан нужно будет побыстрее проехать ;-))

Цитата
Si. пишет:
Тоже побывал в этом году в Средней Азии, встретили Испанцев на мотоциклах, у них так и получилось: Турция-Грузия-Иран-Туркменистан...
Да, вполне проездной вариант. Только для граждан СНГ виза в ТУркмению сложна.

Цитата
kamerzan пишет:
Цитата
Kor73 пишет:
ыход Иран- Азербайджан - Дагестан?
Я бы так вышел. Времени полтора месяца минимум уйдет. Видимо Дагестан нужно будет побыстрее проехать ;-)
Я не могу конечно настаивать на истине, но когда в прошлом году я катался по Кавказу, то мне все говорили - в Чечню можешь ехать спокойно, если глубоко в горы не пойдешь, а вот в Дагестан не надо. Федеральная трасса днем - это одно, а вот шаг влево/шаг вправо - это уже полная лотерея. Хотя Дагестан у меня в планах стоял, но я по времени уже туда не сунулся. у меня всего 28 дней было, а маршрут сильно зигзагообразный получился и мы почти неделю потеряли в Гелинджике пока состыковывались с местными ребятами для поездки в КБР.
Я читал отчет ростовских ребят по поездке вокруг Черного моря - впринципе переход Абхазия-Грузия-Турция вообще безпроблемный был.

Цитата
Kor73 пишет:
а вот в Дагестан не надо.
на самом деле где выходить, это не сильно принципиально, все же вопрос ближе к оконцовке. а самая идея выйти меж двух морей прекрасна ;-) или зайти между ними. Для нас, будет зависеть от того, по какому маршруту мы отправимся в следующем году. Дабы не проезжать одни и теже места дважды, буду креативить в создании новых маршрутов. но связка Иран Кавказ хороша!

Цитата
kamerzan пишет:
но связка Иран Кавказ хороша!
Хороша не то слово... но, блин, это точно надо 2 месяца положить туда... Ят могу позволить, а вот жену придется с полдороги самолетом назад отправлять - но это мелочи по сравнению с тем, что мне придется выслушать после озвучивания планов :D
Думай, Чапай, думай. :D С интересом посмотрю планы и по возможности попытаюсь влиться.
Если выход планируется через Кавказ, то может какую-нибудь полезную инфу об интересных местах найдешь в моем отчете. посмотри, ссылка на него где-то в этой ветке была - https://offroadmaster.ru//talk/forum28/topic3549/  Так-то если выходить через Абхазию, то как раз можно будет вдоль Большого Кавказского хребта ехать в Ставрополье, т.е. через Карачаево-черкессию, Эльбрус стоит того, чтобы на него посмотреть, даже издалека, если вдруг туда еще не пускают.
Изменено: Kor73 - 05.10.2012 03:28:18

Опять вы все мои мечты озвучиваете... Иран хочу, Грузию хочу, Армению хочу...
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
Ju- пишет:
Хм... а я как-то Армению выпустил из вида совсем. А ведь так даже удобнее чем через Турцию: Иран-Армения-Грузия- а далее хоть через Абхазию, хоть через Осетию.
Изменено: Kor73 - 08.10.2012 23:45:54

Цитата
Kor73 пишет:
Хм... а я как-то Армению выпустил из вида совсем
я точно не выпустил ;-))

Цитата
Ju- пишет:
Пользуясь случаем хачу! ;-) если хочется, надо брать и делать! о как !

Цитата
Kor73 пишет:
Думай, Чапай, думай. :D С интересом посмотрю планы и по возможности попытаюсь влиться.
Чапай все напишет. Красочную презенташку сделает, карту разрисует, деньги прикинет. Прямо песня получится ;-)

Цитата
kamerzan пишет:
Чапай все напишет. Красочную презенташку сделает, карту разрисует, деньги прикинет. Прямо песня получится ;-)
Когда ожидать? А то желание у меня сильное, но мне надо жену морально подготовить к приему этой информации :D ну и самое главное, скоро надо ей будет заяву на планируемые даты отпуска писать... ну а потом уже думать как этот отпуск удлиннить :)
Изменено: Kor73 - 09.10.2012 01:47:53

Цитата
Kor73 пишет:
огда ожидать? А то желание у меня сильное, но мне надо жену морально подготовить к приему этой информации :D н
Я думаю через пару недель. Сначала встреча с ключевыми потенциальными участниками. Просмотр ужаса в их глазах ;-))) Работа утюгом и паяльником с тем кто не сразу согласен. (шутка ;-)))
потом в открытый доступ. Я дам знать обязательно ;-)

Не выдержал я :D  Рассказал жене о планах, помолчала и сказала - "Ну а фигли делать, надо ехать" :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему