Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] НЕИЗВЕСТНАЯ ДАУРИЯ - НОВОСТИ

Цитата
Прошу прощения за непонятливость(стара и тугодум), Жена г-рит, что Украина в лесу, а Vadikan перечисляет 5 экипажей. Извините, можно объяснить?

Ага и эти тоже где? : "...А остальные идут в лесу (Новосибирск, Чита, Украина ит.д.)..."
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

А где Шифрины (позывной Диверсант) на Сафаре из Читы? Куда организаторов читинского этапа подевали? Неужель закопали прям там, в болоте?  :shock:

"С какой стороны к слону подходим, то и обсуждаем".
Точно знаю, что экипажи Диверсантов (2) и Одесситы тоже в лесах. Вместе с перечисленными 5 экипажами. Хотя возможно уважаемый Vadikan имел ввиду только СВОИХ!
Севастополь, Омск, Ямал, Владивосток, частично Чита - ушли в Монголию и после Улан-Батора на связь не выходили.

Вчера вечером должен был быть разговор по поводу перспектив. В частности, украинцы каждые 100 метров что-нибудь ломают, поэтому идти вперед очень трудно. У читинцев сломана лебедка, что тоже осложняет продвижение. Последний разговор с ними был в 11 утра (по Москве). Сегодня-завтра должны подвезти запчасти до ближайшей погранзаставы. Им придется вернуться хотя бы для того, чтоб забрать их.

Цитата
В штурмовой группе осталось 5 экипажей:
Булгаковы и Гусев TLC 80,
Куликовы TLC 90,
Болычев, Мирошников(надеюсь) TLC78,Ситниковы на Ниве,
Лены на УАЗе.
Вот и вся пирушка. Остальные все катапультировались.
Сори, забыл Бабина Пашу. Он честно закупает запчасти и мчит обратно в Мензу, мы тудаже.
Кто  же  всётаки  точно  знает....сколько  ушло  в  Монголию...
Экипаж  из  Нижневартовска  сначало  написали  в  Монголию  с  Монитором.... :?:  :?:

Цитата
"С какой стороны к слону подходим, то и обсуждаем".
Точно знаю, что экипажи Диверсантов (2) и Одесситы тоже в лесах. Вместе с перечисленными 5 экипажами. Хотя возможно уважаемый Vadikan имел ввиду только СВОИХ!
Севастополь, Омск, Ямал, Владивосток, частично Чита - ушли в Монголию и после Улан-Батора на связь не выходили.
Считать я привык всех и чужих в таких делах или местах небывает. Значит повернувшие назад ещё не вышли на сотовую связь.
Член клуба OFF ROAD MASTER

у нас базовая станция в новосибе на 24,685 мгц ФМ 24d канал ,ну или на Аланах 24Е, если прохождения есть можно связаться. В принципе, с иркутскими такси постоянно на связи. В смысле мешаем друг другу. Позывной СОЛОМОН. А в группе  коротковолновика нету? А то каждый день связь была бы.

Выяснилось, что группа из нескольких машин действительно ушла в другую сторону. Это Диверсант, все украинцы, Новосибирский борт 003 (Демону привет!). В итоге сейчас за 1 день они на том месте, с которого ушли 4 дня назад. Пошли на погранзаставу ждать запчастей, которые подвезут завтра. Планов не знаю, оборвалась связь.

Соломон ты вообще читал до этого форум. основной вид связи на 144.700, УКВ !!!

вчера говорил с севастополем...они в Улан-Баторе с Монитором... сегодня собирались шпарить на Ташанту...

Цитата
Соломон ты вообще читал до этого форум. основной вид связи на 144.700, УКВ !!!
неа, я читаю с ашипками. этот основной вид связи для ближней связи(Ультракороткия волны), а нужно КВ ,короткие. В прохождениях связь все равно можно установить, даже на 27 мгц. Можно на худой конец даже растяжку растянуть, тогда кажный вечер со связью. На Укоке куковали сломанные, связь чистейшая на всех канал +30, только никто не хочет говорить.

Цитата
Выяснилось, что группа из нескольких машин действительно ушла в другую сторону. Это Диверсант, все украинцы, Новосибирский борт 003 (Демону привет!). В итоге сейчас за 1 день они на том месте, с которого ушли 4 дня назад. Пошли на погранзаставу ждать запчастей, которые подвезут завтра. Планов не знаю, оборвалась связь.

Ушли в "другую" сторону - это значит ОБРАТНО? А почему такой толпой? Можно же было одну машину отправить за запчастями....

Жена а в какое время можно выйти на связь с Группой Отрыва? а то родственники уж испереживались :) или хотябы передайте от нас весточку (детё живо и здорово, кушает ягоду) @>-

З.Ы ребенок (Марго) 2.5 года за день до известия, что группа застряла, между делом, играя, поднимает глову и говорит: Папа застрял...
Бабушка: да нет, не может быть
Марго: Да-да, папа застрял в грязи ...

Вот это е-к-л-м-н и связь, спутниковая отдыхает

И все таки мне не понятно, почему экспедиция разделилась на несколько групп? Основной принцип - все вместе. Это позволяет четко осуществлять управление и контроль за движением + при таком уровне сложности - обязательно несколько вспомогательных групп (1-2 машины) которые всегда прийдут на помощь в каждом квадрате движения. Однозначно - недооценка уровня сложности маршрута + необходим более строгй контроль за экипажами в плане надежности людей и машин. Все должно работать по принципу - месте входим (на маршрут) - вместе выходим.
Простите, конечно новичка. Мысли просто.

Большое спасибо Жене за подробное сообщение. А то, вообще, потерялись родственнички.

Мысли это хорошо! Но действия тоже не помешают … Вместо запланированной поездки  через Хакасию на джиперский фестиваль – едем выручать экспедицию СМ 2007. Пока нас одна машина – Вадикана – с ним я и andrey_ff. Завтра вроде едет догонять Hawk с Dmitriy Petrakoff. В Красноярске к нам должен присоединиться Антон Нерода, а на Байкале нас ждет молоожён Лёха.
И да прибудет с нами Сила!  8)

Цитата
И все таки мне не понятно, почему экспедиция разделилась на несколько групп? Основной принцип - все вместе. Это позволяет четко осуществлять управление и контроль за движением + при таком уровне сложности - обязательно несколько вспомогательных групп (1-2 машины) которые всегда прийдут на помощь в каждом квадрате движения. Однозначно - недооценка уровня сложности маршрута + необходим более строгй контроль за экипажами в плане надежности людей и машин. Все должно работать по принципу - месте входим (на маршрут) - вместе выходим.
Простите, конечно новичка. Мысли просто.
Просто одни рубятся за результат и им нужно все и сейчас. Не замечая, что экстремальное автопутешествие превратилось в экстремальный штурм. Поэтому, чтобы идти вперед, они вызвали помощь из Новосибирска. И все кинулись помогать. Т.е получается попросить помощи за 3000км не западло, а вернуться и пойти другой дорогой - западло! Спортивные амбиции это конечно хорошо... Но это же не последний лес в нашей жизни! Кому нужна победа, из-за которой куча людей побросав все дела и нарушив свои планы (как я понимаю, спасение экспедиции хоть и рассматривалось, но не планировалось заранее). В конце концов в экспедиции участвуют и украинские команды, которые прошли в два раза большее расстояние, с ними дети. И прохождение тайги со скоростью 1км в день, это не то, на что они рассчитывали, а впереди еще 60км такого леса.
Здесь приведено мое личное мнение, которое ко мнению читинского клуба и его членов не имеет никакого отношения.

Цитата
Жена а в какое время можно выйти на связь с Группой Отрыва? а то родственники уж испереживались :) или хотябы передайте от нас весточку (детё живо и здорово, кушает ягоду) @>-

З.Ы ребенок (Марго) 2.5 года за день до известия, что группа застряла, между делом, играя, поднимает глову и говорит: Папа застрял...
Бабушка: да нет, не может быть
Марго: Да-да, папа застрял в грязи ...

Вот это е-к-л-м-н и связь, спутниковая отдыхает

Слушай, может она какие-нибудь подробности знает!!! Или может видео зарисует! :lol:  Молодец - девчонка!
К сожалению, связь с ними односторонняя спутниковая. Я не дозвонилась ни разу. Могут позвонить только они, стоя на крыше неподвижной машины и если рядом нет скал.

Маршрут  выбрали  не  из  лёгких....
Судя  по  карте  форсирование  четырёх  ручьёв  в  нижнем  течении???...Это  пойма....заболоченность...тайга....
И  дорога  часто  уходит  за  границу....
На  той  стороне  границе  более  лёгкий  путь???....не  скажу...там ручьи  шире  при  в  падении  в  реку
Удачи  ребята....переживаем  за  вас...

Жена, с одной стороны вы правы, на 358 % правы!
а вот с  другой...
вроде как не по асфальтам собирались прогуливаться, и достаточно было ознакомиться хотя бы с одним отчетом о СМ, чтобы это понять, и понять, что марафонцы практически никогда не отступают...
или экстремальное путешествие заключается только в количестве км?
СМ это всегда победа - не только над бездорожьем, проблемами, маршрутом, но и над собой прежде всего. И поверьте, это не просто красивые слова.
"Трофи окончено, мы заблудились" (с)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему