Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] НЕИЗВЕСТНАЯ ДАУРИЯ - НОВОСТИ

Цитата
Читинцы  могли б  связатся  с  Мензой  и  узнать  обстановку  в  районе

Пытался,связи пока нет. Попробую дозвониться до районного центра,может там что-то полезное скажут. Как только,так сразу дам знать.
Погода портится.Если начнутся конкретные дожди,то можно не думая вызывать вертолет или привлекать военные везделазы, потому что на резине там уже делать будет нечего. Поэтому группе как можно быстрее надо ломиться к Мензе. Там и дорога более менее нормальная есть(по крайней мере была). Тем, кто вышел на помощь из Новосиба, лучше двигаться через Улан-Удэ и там уже ориентироваться через местных, каким путем идти дальше в тайгу.

С 15 июля четыре дня прошло... Тогда они были в 500 метрах от границы, в 60 км от Мензы (по прямой) и в 60 км от Бальджикана.
Граница хорошо видна на GoogleEarth. (Желтая линия это лишь условное обозначение, а реально видна полоса границы,  несовпадающая с линией)
Где они сейчас, не очень понятно...

"Сваял" на скорую руку обзор раойна их местонахождения:

Гугловские "карты" немного лучшего качества и более подробные, с дополнительными точками, если кому интересно, разместил здесь:
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=10571

Варианты движения, судя по снимкам, есть.
Кое-какие ключевые точки, которые я лично имел бы ввиду, прорабатывая маршрут к Мензе, я обозначил. Там есть и названия и координаты.
Но я думаю, что  все эти варианты прорабатывались ДО экспедиции и гораздо более тщательно, чем я.

С вариантом "а мы пойдем на север" я в принципе согласен...

P.S. Ребята дайте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь двух, пяти километровку того района?!

Может быть, даже километровки районов южнее Улан-Удэ у кого есть?

На  Мензу  дорога  опять  переходит  границу!!!!!!!
На  север  дороги всё  равно  выходят  на Р.Менза
На  Гугле  что  показано  серым  цветом  хорошо  увеличивается
Вот  ссылка  километровок....
Этот  район  только  5 километровки....есть обзор  10 километровки.
Нажми  на  меню "карты  местности"  при  малом  масштабе  прокручивай  до  Читы .... ищи  свой  квадрат
ссылка
http://info.poehali.org/

На  Гугловских  картах  при  большом  увеличении  дорога  на  Мензу по ручью Нижний Кумыр  просматривается....но но  может  быть  сильная  заболоченность.....На  той  стороне  границы  прямой  профиль....может  быть  ЛЭП...
Да  ГТТ-21, МТЛБ  или  ГАЗ-71  туда  бы  для  разведки...
по  нашей  тайге  без  них  не  обойтись...

Может кто-нибудь реально сказать можно ли добраться от того места, где они сейчас (пересечение границы и Куя) до впадения ручья Рабаковский в р. Менжикен? Там вроде бы нормальная тропа идёт до самой Мензы, а там и того лучше.

Цитата
Может кто-нибудь реально сказать можно ли добраться от того места, где они сейчас (пересечение границы и Куя) до впадения ручья Рабаковский в р. Менжикен? Там вроде бы нормальная тропа идёт до самой Мензы, а там и того лучше.

Вроде бы - это хорошо... Да ты съезди туда. Реально пройдешь - реально скажешь.  :)
Не то получается, что "поварешка"-то теперь в твоих руках - переходящей стала!:-)

Да я б даже сбегал, не то, что съездил. Тут мне всего-то 3500 км.
Я теперь остался на связи и координации. Вадик в пути - с ним тоже связь прерывистая, а Булгаков теперь со мною на связь выходит только.
А поварёжка - это "если б не поехали", да "кабы вернулися".
Как только они в след. раз на связь выйдут надо железобетонно их направить.

Цитата

Скачал, посмотрел двухкилометровки того района.
Видно, что есть дорога вдоль Менжикена от Куи и Рыбаковской вплоть до слияния с рекой Мензой.
Ближе к Мензе по бродам (3 варианта бродов через Менжикен) дорога уходит на населенные пункты Укыр и Менза. Броды - у слияния реки Меджикен с речками Худая и Широкая.
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/12529/CM8.jpg

По гуглу это выглядит так:
http://foto.ngs.ru/albums/userpics/12529/CM9.jpg

Т.е. от точки пересечения Куи и границы (49°16'46.05"N 109°27'32.53"E), где сейчас находятся ребята, нужно уйти вверх по Куе на север чуть выше слияния с рекой Сангошкин (49°19'59.79"N 109°29'38.16"E).
По броду переправиться через Кую  и идти вдоль Сангошкин к броду через нее (точка 49°21'32.49"N 109°28'7.08"E). Переправиться и двигаться к броду через Рыбаковскую (49°21'30.31"N 109°23'42.21"E) .
От Рыбаковской вдоль Меджикена до реки Тараторины (49°24'47.04"N 109°15'50.97"E) и дальше в сторону Мензы...

Напрямую срезать через Кую к Рыбаковской скорее всего  не получится...

Координаты брал по Озику, но немного корректировал их по гугловской картинке, я ей больше доверяю.

Вот такие пироги...(с)

P.S. Если ребята действительно на Куе у границы сейчас, то  за четыре дня (с 15 июля) они прошли, если считать по прямой, - почти 13 километров. Вполне приличная скорость. Хорошо ползут!:-)

Цитата
На  Гугле  место  впадения  ручья  хорошо  видно.....каждое  дерево
И  вдоль  ручья...нет  просек  или  дорог....
Всё  таки на  карте это  видимо  зимние  дороги  вдоль  поймы  ручья..

Насчет зимников согласен... Но чем черт не шутит.

В качестве типа запасного, чтобы не ползти вдоль Менжикена на север и делать таким образом крюк, можно рассмотреть еще один вариант.
Близ точки Тараторина-Менжикен (49°24'47.04"N 109°15'50.97"E) найти переправу через Менжикен и уйти (по прямой 10 км) на точку 49°21'41.50"N  109° 8'46.06"E  (маяк Кумюрюнский) у реки Ниж. Кумыр (у самой границы)
И вдоль Ниж.Кумыра спуститься вниз по течению до Мензы-Укыра... Дорога по двухкилометровке там есть. Кстати, а на зимнем гугловском снимке там как раз вдоль Кумыра можно рассмотреть и подобие просеки...

Я часто  использую  Гугловские  снимки  на  охоте....
Мне  кажется  идти  надо  вдоль  границы...зимовье  Пограничное..
маяк Кумурюнский №13  №1010
И  по том  вдоль  ручья  Нижний  Кумыр  к  Мензе....
На  Гугловских  снимках  просматриваются  в  среднем  течении  дороги  просеки....Читинцам  надо  дозвонится  до  Мензы  Это  главное  и  спросить  про  маршрут  который  я  описал..
Конечно  надо  на  месте  общаться  с  погранцами  и  не  уходить  от  границы...
А  то  мы  сусанины  заведём  советами....но  карты  и  снимки  это  не  местность....

Надо  обязательно  выяснить...какие  карты  они  используют..масштаб..растровые ( привязаны  к  ОЗИ  или  нет)  или  векторные GPS....чтоб  говорить  на  одном  языке

Звонил Булгаков - пока стоят ждут.
Огромное спасибо всем за прикладную картографию!
Вывод один - мы реально можем только гадать. Надо искать местных всеми известными способами и реально спрашивать, есть ли дорога от Мензы (Уныр-а) до этого слияния рек либо до зим. Пограничное.
Я пытаюсь как-то связаться с кем-то из читинцев. Пока глухо... Если у кого есть какие координаты кого-то из них - стучите, звоните, спрашивайте. Ещё интерессует сдьба Жени Шальнева, который ушёл с Иркутянами назад, т. к. переломал все мосты. Если кто-то свяжется с кем-либо, узнавайте.
Моя мобила, если что 213-28-12.

Кидаю  один  из  телефонов  в  Мензе....
Можно  кинуть  телеграмму  на  почтовое  отделение  в  администрацию  сельского  совета...

МЕНЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ ХОЗЯЙСТВ

Адрес:   673038, Россия, Читинская область, Красночикойский р-н, Менза с.
Телефон:   +7(30230)21222

Цитата
надо  на  месте  общаться  с  погранцами  и  не  уходить  от  границы...
А  то  мы  сусанины  заведём  советами....но  карты  и  снимки  это  не  местность....

Это все понятно... Но решать все равно будут они на месте по обстановке.
Если стоят на месте сейчас, то легко разведать вариант прямо вдоль границы... Там, сцуко, только горы большие мешаются... Но пары-тройки часов пешком хватит, чтобы переправиться через Кую и вдоль ее притока - вверх по Елатую  - дойти до горы... Если проехать вдоль реки реально, то дальше уходить немного в сторону от границы на Цаган-Тологой и оттуда к зимовью Пограничному и маяку на Ниж. Кумыр. И это самый, пожалуй, короткий путь по расстоянию до Мензы будет...
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 19.07.2007 19:44:31

Спасибо SibSom, пробовал я уже - не отвечают, редиски, стараюсь...

Saha, а Вадикан с Лехой каким путем, кстати, едут  - на Бальджикан?

Есть  один  человек  рыбачил  на  Мензе  в  тех  местах
можете  связаться   с  ни  по  Аське... может  быть  поможет
Номер ICQ:  224-719-462
Ник:   Яков
Дата рождения:   20/05/1966
Тема:   Рыбалка,путешествия
Вот  ссылка  по  которой  я  его  нашёл
http://fishing.su/index.php?s=4d90612ba1061c8c7fe804869d3a41c8&showtopic=337
Комп  на  связи, но  не  отвечает...

Попробовал Якова из Гондураса - да, молчит. Нарисовал проблему, вдруг ответит...
Я отпадаю на сегодня. Связь по телефону.

Яков  мне  ответил.....
Яков (12:57 AM) :
советую связаться с рыболовным сайтом витим.ру, в частности с Фишером...он знает те места и у него есть там контакты.
Яков (12:58 AM) :
его ася 240537584  Егор
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему