Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] НЕИЗВЕСТНАЯ ДАУРИЯ - НОВОСТИ

Разговаривал сейчас по телефону с Александром Владимировичем Галаниным, директором Ботанического сада ДВО РАН.
Он не раз бывал в ботанических экспедициях в Даурии:
http://jupiters.narod.ru/expedit12.htm
Был он там и в прошлом году. Вот его отчет:
http://jupiters.narod.ru/dnevnik37.htm

Очень приятный в общении человек! На вопрос, возможно ли проехать до Мензы с востока от Куи, наприер, вдоль Нижнего Кумыра или Менжикена, ответил пессимистично - ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневается в этом.
Сказал, что они как-то пытались добраться туда на экспедиционной машине от Бальджи по картам, но ничего у них не вышло. На картах, считает,  обозначены в основном даже не зимники, а конные тропы.
На всякий случай оставляю здесь его рабочий контактный телефон (приемная): 8-4232-388-041.
До Мензы от Красного Чикоя на надежном внедорожнике добраться, сказал, можно... Но сейчас там дожди...

Может кто знает, где сейчас вторая часть штурмующей группы, которая пошла назад к Чите в количестве пяти экипажей?

И где "Баха" с запчастями, который ломится на помощь в тайгу из Улан-Батора?

мы на связи.
вышли с поломашками и украиной.
отремонтировались и получаем от всех пиз...лей. вплоть до возбуждения уголовных дел.

согласовывался с пограничниками сложный маршрут Бальджикан-р.Кумыл-р.Лабан-гол-р.Немыра- Семиозерье, т.е. через тыл на Чикой и Ямаровку.

Орги нагло ломанулись на Мензу, проигнорировав указания погранцов и обманув их, послушав какого-то охотника, типа там бывавшего, но как сказали ФСБ - этот человечище просто наплел про проезд. Во время деморкации границы столбы завозились к подножьям на вездеходах, а потом на ручной тяге заносились и ставились тоже в ручную. Было это 20-25 лет назад. Дорог нет, а есть тропы. Границу охраняют иногда на конях и вертолете. ВСЕ!
Ладно можно ехать и так! Само бездорожье не особо сложное. Но организация и дисциплина отсутствуют начисто! Это и есть основная проблема. Партсобрания, голосования и т.п. Бардель.
Короче все в местных и областных организациях на ушах. Пограничники в бешенстве! А орги идут к "победам" не совсем корректными способами.

Теперь едем вытаскивать этих деятелей. :D

Цитата
мы на связи.
вышли с поломашками и украиной.
Но организация и дисциплина отсутствуют начисто! Это и есть основная проблема. Партсобрания, голосования и т.п. Бардель.
Короче все в местных и областных организациях на ушах. Пограничники в бешенстве! А орги идут к "победам" не совсем корректными способами.

:D
В  сложных  категорийных  походах  Дисциплина  должна  быть  строжайшая....Нет  Командора  должен  быть  Нач.штаба(штурман)  и  ВСЁ.....  максимум  два  человека  должны  принимать  решение....остальные имеют  право совещательного  голоса
С  Погранцами  шутки плохи.....Диверсант удачи....

SibSom, Яков мне тоже ответил. Патаюсь связаться с Fisher-ом. Пока не в онлайне.
fly-by, спасибо большое, я как мог тоже изучал местность по отзывам. Действительно это скорее конные тропы. Впрочем если б было сухо, то и они б подошли.
Ой! Отлично, местные подтянулись...
Семен Шифрин, мож не надо за "деятелями", а? А то ещё и мама заругает? :wink: То, что ты описал - проходимые места, только группами по 5-6 машин. А в этот раз всего сколько было 20-30? Что ж ты хотел? Конечно бардак. Сам попробуй. В резутьтате всё встало на свои места: группы по 5-6 машин. Шальнев Евгений с вами? Жив-здоров?
Патриот, Бабин с Булгаковым связались по спутнику, с этой стороны всё нормально. Ждём подъезда Вадика. Вот он, зараза, не выходит на связь почему-то. Если сегодня не найдётся, то и я туда дуну. Там весь Offroad Master там и соберётся - без шума и пыли машинки в Мензу и перетаскаем.

Цитата
...Если сегодня не найдётся, то и я туда дуну. Там весь Offroad Master там и соберётся - без шума и пыли машинки в Мензу и перетаскаем.
Нас не забудь!!! Мы сидим и ждем свистка! Машина готова!!

* Рохин Павел(Hawk)
* Петраков Дмитрий
* Сорокин Александр (fly-by)  - под вопросом
* Новицкий Владимир (Volk)  - под вопросом

Звони мне! 8-913-914-8357
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 20.07.2007 12:45:40
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
...согласовывался с пограничниками сложный маршрут Бальджикан-р.Кумыл-р.Лабан-гол-р.Немыра- Семиозерье, т.е. через тыл на Чикой и Ямаровку....

Семен, мы можем пройти без согласования до Мензы и до наших ребят?
Off Road Master Club №23

Цитата
SibSom, Яков мне тоже ответил. Патаюсь связаться с Fisher-ом. Пока не в онлайне....
Fisher - Егор Карасев тел. +79145202866

Народ, меня тут поправили: я мобилу свою не правильно оставил. Правильная: +7 (383) 213-48-12 или +7 913 985 48 12 (тоже полностью).

Короче, всё весело.
Вадик сломался и воообще сошёл с дистанции.
Завтра выдвигается одна машина (Hawk), которая и собиралась с Вадиком, но тормознулась... Надеюсь, что реально выйдет.
Связи пока ни с кем нет.
Читинцы (Семён) вроде как не выйхали, а ждут какой-то команды... Семён, с тобой связь как-то можно установить? Позвони мне - мобила есть в постах.
Если Hawk не выйдет или команду не наберёт - я в воскрессение утром отправляюсь. Эх, жаль рации 144-ой нет!
В понедельник увидим где-кто.

Я разговаривал днем с Семеном.
Он собирается завтра прибыть в Чикой и договариться то ли в администрации, то ли в МЧС насчет вертолета на случай необходимости вывоза людей... Это на самый тяжелый случай.

Еще он имеет намерение выяснить, кто есть или будет в Мензе... Туда собирается или уже прорвался Бабин Паша. Может быть, кто-то еще...
Если будут какие-то новости, сообщайте.

Паша (hawk) завтра однозначно стартует. Собираемся ехать на Улан-Удэ - Мензу. Может быть в дороге переиграем... Но это зависит от того, как нас будут направлять... Шлите смски... В течение суток-полутора-двух сотовая связь с нами должна периодически появляться... Кстати, а где сломался и стоит Вадим (Вадикан)? Если он сломался, то бензин до наших не дошел... И возможно, тогда лучше ехать на Бельджикан... (вопрос риторический)

С Пашей на его "терране" едут трое - Дима Петраков, Леший и я.
Телефоны для связи:
Паша: 89139148357
Петраков Дима: 89137774516
мой - 89039000930
Телефон Лешего не знаю.

Семен Шифрин - сотовый 89144722929
спутниковый 89542300479

Постараемся поддерживать контакты со всеми.

Цитата
Я разговаривал днем с Семеном.
Он собирается завтра прибыть в Чикой и договариться то ли в администрации, то ли в МЧС насчет вертолета на случай необходимости вывоза людей... Это на самый тяжелый случай.

Еще он имеет намерение выяснить, кто есть или будет в Мензе... Туда собирается или уже прорвался Бабин Паша. Может быть, кто-то еще...
Если будут какие-то новости, сообщайте.

Паша (hawk) завтра однозначно стартует. Собираемся ехать на Улан-Удэ - Мензу. Может быть в дороге переиграем... Но это зависит от того, как нас будут направлять... Шлите смски... В течение суток-полутора-двух сотовая связь с нами должна периодически появляться... Кстати, а где сломался и стоит Вадим (Вадикан)? Если он сломался, то бензин до наших не дошел... И возможно, тогда лучше ехать на Бельджикан... (вопрос риторический)

С Пашей на его "терране" едут трое - Дима Петраков, Леший и я.
Телефоны для связи:
Паша: 89139148357
Петраков Дима: 89137774516
мой - 89039000930
Телефон Лешего не знаю.

Семен Шифрин - сотовый 89144722929
спутниковый 89542300479

Постараемся поддерживать контакты со всеми.
Саша не парь голову! Вадик давно на Алтае. Его притащил Леший, он перепрыгнул на крузака и на Алтай.

Через 1-1.5 часа из новосибирска уходят 2 машины:

1. "Hawk"    Nissan Terrano

- Рохин Павел Hawk
- Петраков Дмитрий
- Сорокин Александр Fly-By

2. "Леший"    TCL72

- Селиванов Виктор
- Селиванов Анатолий
- Денис (штурман Волка)

Выезд примерно в 11-00. Контакты уже писали тут.
Off Road Master Club №23

Некоторые подробности

http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=35648&mode=thread&order=0&thold=0

сегодня около 6 утра(нск) была связь с группой из: борт 003(нск) и украинцев, которые вернулись вчера в читу... мост у прадо сделали... машина снова вдовая))... план такой... пересеч границу... за 5 дней по монголии за 2 по алтаю... и домой в нск(если все будет в ажуре).. связь будет сегодня вечером .. нужна будет информация о группе.. звоните
8 923 155 6280 и 8 913 7654 660 Антон. до полуночи...

Мужики примите извинения по поводу Вадикина. Такая была дана информация от супруги. Вадикан МУЖЧИНА и где то уже рядом с марафонцами.

Есть ли свежая инфа о экспедиции? Что там счас происходит? Где находятся "спасатели"? И т.д. А то уже информационный голод начался... :shock:

Тяжелая артилерия в действии. Вадим и Саша поехали, значит вывезут ребят. Удачи, ребята.

В субботу в 23:30 группа Hawk, fly-by, Петракофф, Леший, Селиванов и Денис Коваленко были около Ачинска. Искали помпу для Вадикана.
Вадикан стоял где-то за Красноярском. Видимо, в воскресенье успешно починились. И двинули дальше вместе.
Но позже опять сломались. Теперь тормоза. Чинятся.

Хорошая новость: штурмовая группа Сибирского Марафона прошла сеодня 10 км!

Малость поправил сообщение ИЛАНА..... субботу в 23:30 группа Hawk, fly-by, Петракофф, были около Ачинска А в 02.25 были в  Красноярске.НЕ искали помпу для Вадикана, дабы искать негде было, спали все.
Вадикан стоял где-то в Абакане . Ввоскресенье успешно починился Вадикан. Встретившись в Дивногорске, двинули дальше вместе. отехав 70 км от Красноярска встали на ночлег, заодно решили прокачать и просушить тормоза, а то был сильнейший дождь!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему