Гриня, я бездарно пропустила второапрельский выезд, поэтому и не только поэтому ))) Поеду 15-17 апреля и/или 22-24 апреля. Из предложенных нравится - Маслянино -Белово, заодно и поляну Чемпионата СФО разведаем.
Наташа, поехали с нами! Котлеточки делать. Еще заданий найдем))) Чечевицу в раскладку включила. Нужны советы - как организовать перекусы в обед? Полноценно готовить, как показывает практика, возможности нет. В лучшем случае чайник с кипятком. Обычно обходимся - печеньки, паштет, икра кабачковая, сало с хлебом/галетами, сыр плавленный.
Вадикан, сухарей необходимо 20кг, это если будет заброска на последние 10 дней навстречу и нам привезут хлебушка )))
Для пешего похода в Саяны делали в 2010г выварку мяса в жире, при этой технологии вода в мясе выпаривается, частично замещается на жир. Уменьшение веса примерно в 3 раза, прекрасно хранится, отлично идет в готовку - лучше тушенки +значительная экономия в весе и объеме.
Сушить - надо попробовать, но, имхо, оно хуже восстанавливается, и для готовки технология выварки в жире лучше подходит.
От нашего партнера RAVENOL перед стартом экспедиции в Тоджу были получены для использования и тестирования комплекты масел и смазочных материалов для наших боевых коней. Четыре из машин - участников использовали смазочные материалы RAVENOL. Прошу делиться опытом использования, впечатлениями и наблюдениями в этой теме.
Из своих наблюдений: RAVENOL МАСЛО для ЦЕПЕЙ БЕНЗОПИЛ S85 при температуре немногим ниже -10C становится слишком вязким - с трудом выдавливается из упаковки.
В TLC 80 68 экипажа перед стартом была проведена полная замена масел и смазок. За время экспедиции никаких технических происшествий/особенностей, связанных со смазочными материалами, выявлено не было. Температурный режим у нас был не экстремальный - с погодой нам повезло.
Команда сейчас в эгвенкиноте. Райт сломанный с нами Денис сломанный временно брошен в тундре.За эту неделю привезем всем зч и на следующей попробуем идти дальше на Анадырь. Пишет Стас. Шлет картинки