Добрый пишет: По прибытию приорететные направления: Горячие источники, Чарын, Тамаглы-Тас, Чимбулак и для таких как я, кто ниразу не был небольшая обзорная Экскурсия по городу.
Принято. Идея такая: 3/01 встречамся у Капчагая, сопровождаем вас до Алматы до мест проживания, обустраиваетесь 4/01 Чимбулак (Медео) 5/01 экскурсии 6/01 Чарын и переезд на источники (ночовка на источниках) 7/01 прощальный завтрак на Источниках, выезд по домам (1,5 дня дорога по территории РК и 1 день по территории РФ) Писанные скалы (Тамгалы Тас ) требуют отдельного дня. Так что тут вам решать.
Мне кажется программа самая разумная. Все равно не получится объять необъятное. Тамаглы-тас требуют целого дня. Думаю, что это оставить до следующего раза. Если будет пасмурная или снежная погода, то можем вообще ничего не увидеть, потому что рисунки сольются с мокрым камнем.
Папашкин пишет: у меня вопрос , к Вадиму , а как у вас дела обстоят с газовыми заправками ? ну и есть ли они на нашем маршруте ?
я не Вадим но родом с ВКО (восточно казахстанская обл) - нет там газовых заправок на вашем пути, в крайнем случае не было до конца лета.где то пост видел о ночевках, в Аягозе лучше не ночевать взятки гаишникам гораздо выше чем у Вас. по разному но от 1000 тенге до 5000тен (превышение скорости на камеру, на каждые 10км сверх разрешенной свой штраф) заправляться желательно на заправках КазМунайГаз
По вопросу общения с ИДП (инспектора дорожной полиции) и АЗС - Иос прав, поддерживаю. Решение очень простое: соблюдать знаки. Пусть даже есть некорректности. Например: после поселка ( 45°23'47.27"С 79°26'23.21"В) есть знак "Ограничение скорости 50 км/ч" и табличка "Протяженность зоны действия 10 км". Черз 1,5-2 км от знака есть перекресток. То есть по ПДД знак свое действие заканчивает, но ближе к 10-му километру от знака стоит машина ДП (дорожной полиции) и ловит "нарушителей" на радар. Можно, конечно постоять и подискутировать (когда я не торопюсь, то в некоторых местах так и делаю), но думаю, что вам будет проще проехать эти 10 км со скоростью 50 км/ч - меньше времени потеряете
Что то я читал, читал и решил все таки написать А кто скажет сколько топлива можно провозить в канистрах через границу? Суть в том что я хотел с собой взять в дорогу литров 200 + в баке 80л. Правда до границы около 750 км и к границе я полагаю останется около 160л. Вот собственно и вопрос...
Off Road Master Club №23 Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Добрый, типография говорит наклейки в кол-ве 15 шт будут готовы к 21.12 по 80р/шт. Предлагаю их финансировать из орг. взноса который 500р. Учитывая что я взнос еще не отдал, а за наклейки заплатил 1200р, то с тебя 700р
По вопросу газовых заправок на данный момент получил информацию от соклубника: "...напишите Россиянам , что газ есть в семске в ускамане и в талдыке. Они я так понял границу проходят в красном ауле. Вот на въезде в семск будет заправка с газом." На Алматинских ГазоАЗС пока не побывал.
Hawk пишет: Что то я читал, читал и решил все таки написать А кто скажет сколько топлива можно провозить в канистрах через границу? Суть в том что я хотел с собой взять в дорогу литров 200 + в баке 80л. Правда до границы около 750 км и к границе я полагаю останется около 160л. Вот собственно и вопрос...
Думал про это, но потом всю дорогу таскаться с этими емкостями ради экономии 1500р, короче не решил.
Цитата
Hawk пишет: Добрый , типография говорит наклейки в кол-ве 15 шт будут готовы к 21.12 по 80р/шт. Предлагаю их финансировать из орг. взноса который 500р. Учитывая что я взнос еще не отдал, а за наклейки заплатил 1200р, то с тебя 700р
Ждать, только один добросовестный человек кроме тебя именя сдал:)
Off Road Master Club (борт 045) Nissan Leaf Электричка Алексей 8МТС7251177
де то пост видел о ночевках, в Аягозе лучше не ночевать
А с чем это связано?
народ там агресивный шибко, безбашенный, за аягозом две кафешки с большой, освещаемой стоянкой - там постоянно фуры по ночам( сам там всегда останавливался).
Папарацци пишет: Что-то Казахстан заболел вирусом беспорядков
Это на западе. В Алматы все праздники (у нас было 4 дня праздников - с пятницы по понедельник) все спокойно и хорошо. В ВКО (восточно-казахстанская область) - тоже все ок (спрашивал у инженеров моего отдела, которые там работают)
Привет, други! Подготовка моего авто к поездке идет усиленными темпами - чиним все, просто машина новая (купил 1 декабря), неприрученная , делать надо много... Фкалываем...
Напоминаю всем метельцам, что не забыть для путешествия фото- и видеокамеры, а также зарядные устройства к ним, преобразователи напряжения. А если у кого-то еще будет ноут, чтобы скидывать снятый материал, вообще замечательно будет.
Под нас нашлось подоходящее жилье корпус пионерлагеря, палаты по 8человек, удобства на этаже стоимость 4000тенге с человека (около 850руб) 1го там включат отопление, чтобы мы заехали в теплое помещение я обозначила 20 человек мы там будем проживать с 3го вечером по 6е утром Лагерь в горах по дороге на Медео.
По проживанию на источниках: надо бронировать места сейчас, варианты проживания есть разные 5000тенге с человека номера с удобствами от 3х до 8ми местных 3000тенге с человека без С/У 4х и 6 ти местные номера еще есть по 4000тенге не знаю какие, 5 номеров трехместных - эти бронирую все, получается на 15 человек. Если кто-то хочет номер выбрать, а не как поселят, отзвонитесь мне, я общаюсь с fizik Вадимом, он под нас бронирует места