Уазыч нов, забавная аналогия!:-)
Понедельник день тяжелый...Сегодня, 23 июля группа СП преодолела около 11 км за 12 часов - обошли с севера и миновали Водораздельное озеро, ключевые точки - ручей Язевый и речку Лобаниху, заночевали в километре от устья р. Сазаниха на р. Язёвая.
В это же время команда СМ добралась на барже до деревни Фомка, ближе к полудню выгрузилась на берег и... понеслась!
— А чего это ты от меня удирал?
— Привычка. Ты догоняешь, я удираю.
— И у меня привычка. Ты удираешь, а я догоняю…
(с) "Берегись автомобиля"
Маячок СМ в течение дня нещадно глючил, заставлял поволноваться в режиме онлайн, но в итоге команда к вечеру за 8 ходовых часов в хорошем темпе доехала до д. Безымянка и заночевала неподалеку на аэродроме у р. Черная.
И завтра готова, наверное, выйти и на категорийный участок. Хорошая заброска получилась.
Ах, да... Еще про "погоню". Если в пятницу 20 июля, на старте СМ в Новосибирске расстояние между группами было около 600 км по прямой, сегодня утром в Фомке оно сократилось до 160 км, а вечером составило уже примерно 40 км - расстояние доступности по автомобильной радиосвязи.
Но эти 40 км для группы СМ - тяжелый категорийный участок. СП тоже еще не вышли с "категории", но им осталось совсем немного - примерно 10 км до Генерального болота, ну и само болото.
Не, не догонят...