Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 81 След.
Новосибирск - Азов
 
Ира, если тебе бумажный нужно, то какой найдешь в магазине, тот и лучший:) Там же можно поискать карты областей, регионов - в них обычно более подробно обозначены достопримечательности и интересные места.

А если карты для навигационных программ на ноут, то лучше твоего Сани никто не найдет. Вот даже не мучайся. И "галку" убери, пожалуйста!:)
ДР клуба. Как и где?
 
Цитата
"что тёмной тёмной ноченькой ваш сыночек Витенька совершил побег", а именно шарики из выжимного подшипника унимога смело бросились на утёк:(.
Каждый год, но не 31 декабря, мы с друзьями ходим чинить выжимной подшипник Унимога...

Вадим, может, в ночь с пятницы на субботу перед Квадробумом повторим?
Если всё, что нужно для ремонта, в наличии.
"Большой Саян"
 
Цитата
Ну всё, держитесь… Буду выкладывать сочинение на тему «Как я провела лето». Было также предложение назвать «Женский взгляд на мужские шалости».
Цитата
История про медведей. Часть с рассказов очевидцев, и часть как я запомнила.
Мы подъезжаем к подножью перевала Мус-Даг-Дабан. Саня-фотограф пошёл через речку на склон искать виды красивые. Поднимается по склону, кусты и редкие деревья. Выходит на полянку, а на полянке медведь, метрах 20 от него. Сидит и смотрит. Саня прямо остолбенел. Много советуют, что делать, если встретишь медведя. Так вот, когда его встречаешь мозг на хер вырубается, руки-ноги отнимаются, но мысль в голове есть... Одна... – Надеюсь, я не съедобный... Саня понимает, что пока он шёл от машин, пока переходил речку, лез по склону и продирался через кусты, эта зверюга сидела и с интересом наблюдала за ним. А как хотелось достать фотоаппарат и сфотать!!! Но страшно, вдруг медведь подумает, что на него нападают и тоже решит напасть. Потом медведь повернулся и пошёл по своим делам, а Саня выдохнул воздух. Когда медведь отошёл на приличное расстояние, тогда только начал фотографировать...
Саня возвращается, глаза больше очков, рассказывает. Ой, как страшно и будоражит...  

Народ потихоньку выкапывается, разведка в лице еще одного Сани пошла смотреть перевал. Саня-разведчик – Золотые кеды России, мы его так назвали. Он за день столько проходил впереди машин! А иногда за несколько километром вперед уходил. В общем, Саня-разведчик поднялся на перевал и пошёл дальше, не видать. Километра на 2 да за горой. Вдруг по рации говорит: «Ой, я тоже медведя встретил...» И всё, п.....ц, связь обрывается... Начальник в рацию «Саня ответь», а в ответ – тишина. Начался мандраж и подгоны. «Саня, Саня ответь» - хрен... Охотники схватили ружья, стрельнули вверх и бегом на перевал, и начальник с ними. Метров 300 подъёма по куруму с уклоном 45 градусов, потом еще метров 300 более пологой части, а потом куда бежать? Что там наверху: Саня или только кеды его золотые? В общем поднялись они на перевал, нашли Саню. Он медведя видел метрах в 800-х, отошёл, сказал в рацию про встречу и, после этого у рации кончилась батарея и она отключилась. Саня сидел на камешке и спокойненько разглядывал медведя в бинокль!!!  Мне интересно, у тех, кто держал в руках ружьё, не было искушения что-нибудь сделать такое... противоправное.... В общем, вернулись все живые и счастливые, заодно провели разведку перевала. Сказали, что такой скоростной разведки не доводилось ещё проводить никому.

А теперь детский взгляд.
Два товарища, один из которых мой сын, написали недавно на школьном уроке сказку. Было такое задание. Возраст детей - 11 лет.
Сочиняли они вдвоем, как сказал сын, но по мотивам моих рассказов ему о саянских путешествиях в предыдущие три года. И каждый год были встречи с медведями.
Сказка почему-то получилась у детей с печальным концом.
В общем, не ходите дети в Тофаларию гулять!:)
Текст(орфография сохранена, в ней и в сюжете черт ногу сломит):

"Не ходите, дети, в Тофаларию гулять!"

"Жили-были два охотника - дядя Леша и дядя Митя. Пошли они на охоту в тайгу. А другие охотники пошли домой, и следили за нами по рации.
Пришли они в тайгу, и видят медведя перед собой, и красуются. Их товарищи проверяют рацию. - Раз-раз! - ответа нет. Раз-раз!- ответа нет.
Заволновались товарищи, побежали искать их. А тем временем подбежала стая зайцев. Стали тоже красоваться.
В то время разрядилась рация. Медведь от позора перед зайцами побежал на дерево. А перед этим мы залезли на дерево. И рухнуло дерево на зайцев.
Они прыгнули на медведя. Получилось так, что зайцы надели на себя медвежью шкуру, а медведь заячью шкуру. А мы поехали верхом на медведе домой.
Вот такая история. А наших товарищей съел медведь."
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Цитата
Цитата
fly-bi посмотри на бизоне (покатушки, фестиваль)  Алкания выложила видео там мое прохождение без косяков и 2-е место нива алтайская при прохождении задела ворота.

странно.
как раз на видео и видно, что патрол уронил вешку при ПЕРВОМ прохождении створа, ее даже не упели поставить ко второму прохождению. И на финиш ушел, не взяв дальние ворота...
что скажут судьи?
Поглядел на десять раз оба видео. И так, и по стоп-кадрам. Тяжелый случай.

На месте разбора полетов речь шла только об упавшей левой "палке"(со стороны оператора) тех воротин-единички. И в случае "Нивы", и в случае "патрола". Вчера я о ней и писал.

На видео с "Нивой" видно, что при первом заходе левая была задета, но не упала, при втором заходе она была просто сбита. И это однозначно.
На видео же с "Патролом" левой палки, вообще, не видно изначально. То девушка в красном комбинезоне заслоняет, то фотографы рядом бегают. Судья, однако, стоит спокойно до момента проезда.
А на втором заходе нет ни левой, ни правой.
При этом, когда я подошел после финиша к тем воротам, правая стояла. Кто-то уже воткнул.

И мое мнение - упала ли она потому, что была задета машиной, сказать по данному видео однозначно нельзя(сначала за пылью не видно, затем на десять секунд камера отворачивается от этого места). И есть вероятность, что она могла быть сбита кем-то из юрких зрителей после первого проезда. Т.е. присутствует неоднозначность.

Да, и про дальние ворота. Для тех, кто шел на "двойки" проезд дальних ворот был не обязателен, и в зачет не шел. Об этом шла речь еще во время ознакомления с трассой. "Нива" дальние тоже не проезжала.

Вывод - пока что всё трактуется в пользу решения, которое было принято на фестивале.
Если есть еще видео, фотографии, или возражения/соображения, пожалуйста, можно обсудить.
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Цитата
Пилот обещал на день рождения подарить телепузики моего размера, чтобы больше так не мучаться)
Я бы не стал дарить.
Чисто из еротических соображений!:)


VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Цитата
чего не скажешь о триале
с трассы зрителей приходилось разгонять клаксоном и матами штурмана

ещё бы результаты где глянуть
Я судил триал и тоже переживал за участников.
А за зрителей, конечно, особенно. Вежливо сгонял их со своего пути, бегая от старта к финишу, чтобы не затоптать. Болельщики лезли, куда хотели - и под ноги, и под колеса. Милиция не справлялась, т.к. "ленточного" ограждения не было, и это главный недостаток. Правда, с "ленточками", подозреваю, большинство ничего и не увидело бы. Короче, надо трибуны для джип-триала!:)

По результатам, из того, что помню. Проехало 64 машины, если не ошибаюсь.

Очень долго держался лучшим результат 1:43(при всех взятых воротах), показанный кем-то в начале триала. Близко к этому были эскудики-коротыши. Я думал, их так и не победят.
Но через пару часов рекордное время начали постепенно и медленно улучшать.

И ближе к концу триала, всем на удивление, чей-то УАЗка вырвался в лидеры - 1:40.
Но почти сразу же этот результат сильно улучшила барнаульская "Нива" из Ладаклуба. - 1:33. "Отомстила" за "Ниву", у которой перед этим колесо вырвало.

И тут же следом за "Нивой" чья-то фестивальная "10-ка"(не наша клубная) показала лучшее время - 1:29 со взятием всех ворот.

По этим лучшим результатам был небольшой спор судей и с барнаульцами и с водителем "10ки" из-за того, что у тех и других упала палка одних из ворот-"единичек", но при повторном прохождении по петле при заходе на "двойки", т.е. формально после уже прошедшего зачета.
Когда я попросил вбить ту палку на место, чтобы стартовал следующий участник, её закрепили получше, но... она, собака, все-таки опять упала, едва мы отошли. После этого я вынес решение засчитать окончательно эти результаты лучшими.

Чтобы лидеры не расслаблялись на будущее, скажу - красная барнаульская "Нива"(у которой отлетело колесо), подъезжала к предпоследним воротам-"двойкам",  вообще, с рекордным временем(примерно минута, лучше никто так и не показал). Если она финишировала бы, то показала бы время в районе 1:15 - 1:20, не больше.
Неплохо ехал и красноозерский экипаж. Водитель очень долго глядел на то, как проходили трассу другие участники, пропустил на старт несколько машин вперед своей очереди, наконец-то решился, но машинка на "двойках" подвела.

Все  - молодцы! Боролись отчаянно!
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Из моего - Леха Макаренко в полете.

http://fotki.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/view/1211758/

Удалось понаблюдать только за внедорожной частью программы фестиваля. Понравилось. Больше всего - автомногоборье. Организаторы молодцы!
Особенно впечатлило количество зрителей.
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
100 фотографий в альбоме «Краснозёрка 2011 - 7мая. Вечер.» Чуракова Игоря Алексеевича на Яндекс.Фотках



VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
53 фотографии в альбоме "Краснозёрка 2011-7мая. Старт Трофи-ориентирование."

VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Цитата
Мало фото :shock:  ещё давай  :wink:
Очень много фотографий внедорожной части фестиваля на сайте (по дням и дисциплинам в колонке слева):
http://www.krasnozerskoje.ru/auto_moto/index.php

Полноразмерные фотографии всего, что есть на этом сайте, можно загрузить через фотоальбомы Чуракова Игоря Алексеевича на Яндексе. Достаточно кликнуть на фото и выбрать нужный размер(чуть ниже кнопка "в другом размере").

Для совсем ленивых прямые ссылки на эти фотоальбомы:

42 фотографии в альбоме "Краснозёрка 2011 - 7 мая. Участники Трофи-ориентирования перед соревнованием." Чуракова Игоря Алексеевича на Яндекс.Фотках





Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 10.05.2011 18:55:25
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
Цитата
Выложил фото вконтакте http://vkontakte.ru/album105347224_134371116
Саня, будет время, выложи фотографии и на клубном сайте, пожалуйста. "Вконтакте" с его ограничениями по просмотру не особо удобный ресурс для многих.
VII СИБИРСКИЙ АВТО-МОТО ФЕСТИВАЛЬ!!!
 
А что такого особенного или неэтичного в этой новости?
"Большой Саян"
 
Под конец дня 12-го августа удалось связаться с Новосибирском. Выяснили, что вертолет вылетел из Абакана, но сел где-то на промежуточной площадке из-за низкой облачности. Попросили созвониться с вертолетчиками, передать, что ждем топливо выше намеченной точки - у источника, известного многим. Свернули третий, нижний "пост", вернулись ко второму. Познакомились наконец-то с ырбанцами, поговорили о делах наших скорбных, дальнейшем маршруте и общих знакомых в Ырбане и Ак-Суге. Там и заночевали.

Цитата
13 августа
Наступила пятница, 13-е. Закончился дождь, выглянуло солнце, сразу наступило лето и захотелось жить дальше с большим удовольствием.
Тут же прилетел вертолёт. Привёз бензин, потом он ещё слетал по координатам на нашу прошлогоднюю закладку и привёз ещё бензин прямо под нашу гору. Вертолёт был маленький, частный. На  вертолёте прилетели не волшебники, а какие-то мужики из Абакана. Вот для них развлекаловка была: а покажите машины – а они вот на этом склоне, метров 900 от нас – а долго до нас ехать – да пару дней будет.
Да, в это доброе утро выглянуло солнце, и едва мы проснулись, развели костер, как услышали шум вертолета.


На втором фото вертолет - маленькая точка в середине кадра (в полном размере хорошо виден, кликнуть на фото и дальше выбрать "в другом размере" - "оригинал").

Зашел он, как мы и предполагали, с верховий Кижи-Хема, пролетел первую точку, сделал большой разворот и начал заходить на посадку к нам. Мы, яростно жестикулируя,  "посылали" его подальше, но не получилось.
- Здрасьте! - Здрасьте! - А где машины? - Там, наверху, их наверное, в тайге не видать. - Да, что-то никого мы там не заметили.
Выгрузили часть топлива, Олег Булгаков сел на штурманское место и слетал к первой. Выгрузили и там пару канистр.



Вертолетчики пообещали доставить и нашу зимнюю закладку с Соруга, но после дозаправки в Ак-Суге. У них у самих топливо было на исходе.
Вы никогда на пальцах не объясняли пилотам, как проще всего долететь с Кижи-Хема до Ак-Суга? Чтобы с минимальным набором высоты перемахнуть через хребет. Нет, наверное. А мне довелось..:)

Абаканцы улетели, а мы счастливые вернулись с спуску с хребта.



Меня снабдили продуктами на неделю, и я остался дожидаться второй ходки вертолета, и на случай, если они сами не найдут нашу закладку топлива. Но вертолетчики оказались на высоте, отыскали и всё сразу привезли без посторонней помощи. Тепло попрощались, и мы расстались.



С этого дня и до самого конца путешествия на нас не капнуло ни одной капли дождя. Вертолет - хорошая примета!:)

P.S. Отфотошопил номер вертолета, так как попросили об этом. И выложил, наконец-то фотографии с ним. А то некоторые не верят, что он был!:)
"Большой Саян"
 
Цитата
fly-by, Летом в Тофаларию еду!
А маршрут примерно какой?
"Большой Саян"
 
Цитата
12 августа
Не забываем что «Однажды начался дождь»и шел всю ночь.
И вот, день великого исхода наступил. Мужики взяли палаточки, спальники, еду и пошли. А вот когда вертолёт прилетит – неизвестно. Потому что погода нелётная, дождь.
...
Вертолёт в этот день не прилетел. В сумерках вернулись двое, которые ждали внизу. И они ВЫКЛЮЧИЛИ генератор! Хорошо-то как. И не так страшно.
(а фоток нет, потому что объектив запотел... изнутри... и не просыхал)
Да, сухим в тот день был только мой фотоаппарат. Но снимать было особо нечего. Туман, дождь.

Группа встречающих вертолет быстро добралась по левому берегу Кижи-Хема до радонового источника и наметила второе место(первое было у спуска с Демир-Тайги) для посадочной площадки, сигнального тента и костра, и разделилась. Первая команда приступила к зачистке местности от карликовой березки, а вторая перебродив Кижи-Хем, направилась для обустройства третьей площадки и сигнального костра в сторону устья Улуг-Даштыг-Хема, координаты которого мы давали в качестве основных для вертолетчиков.
По пути на тропе встретили двух дядек-ырбанцев на лошадях и с собакой, направлявшихся к источнику.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте...
- Вы откуда?
- Из Ырбана.
- О, а мы из Новосибирска!
- Понятно...
Поглядели друг на друга и... всё, разошлись! Мол, ходят-ездят тут всякие...

Почему три вертолетные площадки готовили? - спросит кто-нибудь, наверное... Потому, что вертолет должен был лететь со стороны Абакана, и самый короткий его маршрут до нас  был как раз по направлению вниз по долине от верховий Кижи-Хема, откуда пришли мы и где куковали на склоне Демир-Тайги. Под склоном и было место первого сигнального костра. Расчет был на то, что летчики заметят его первым, там топливо и выгрузят, и нам меньше нести будет. Третий костер сделали, где и договаривались, второй примерно по середине между ними.


"Большой Саян"
 
Цитата
Бухарино - это так названо в честь купца
..Alex.., нижнеудинцы к тем местам ближе всех.
Поэтому вопрос - летом какие-нибудь выезды в Тофаларию планируете? Может, по новым местам, или к пещерам.
Мемориал памяти строителям Чуйского тракта.
 
Зачем нам этот "мемориал"?
С таким или несколько иными по форме, но сходными по сути вопросами доводилось встречаться не раз.
А действительно - ЗАЧЕМ? Зачем знать о людях, которые ее строили. Зачем знать о условиях, в которых проходило строительство. Зачем знать, сколько наших сограждан, и мужчин и женщин полегло на создании тракта?!

Есть в моих архивах прелюбопытный документ: так называемый "план посадок" в 30 годах. План был спущен сверху для НКВД. К такой - то дате такая-то территория должна была отправить на нары такое-то количество лиц мужского и женского полу. Сегодня - это дикость. По тем временам - норма жизни. Вот и плодились по всей стране лагеря, куда шли и правые и неправые.
Особой территорией в архипелаге ГУЛАГ значится район СИБУЛОНа, впоследствии ставшего СИБЛАГом. Для новосибирцев ближайшее место, где творился страшный беспредел – Искитим. А именно район станции Ложок, где жернова системы превратили в прах сотни людей.

Что касается тракта, то не зря утверждают, те, кто был очевидцем строительства - тракт построен на костях. На иных участках его в дорожном полотне до 10 - 15 тел невинно осужденных и брошенных в топку лагерной системы.
А многие ли ныне путешествующих по Чуйскому знают об этом? Кто- то просто что-то слышал. Кто - то абсолютно в абсолютном неведении. И в первую очередь происходит это потому, что тема эта постоянно замалчивается, превращая нас в Иванов непомнящих родства.
А кто из нас желает быть таковым? Уверен, - никто. А коли так, то давайте сообща, без революций бунтов и прочего просто ВОЗДАДИМ ДОЛЖНОЕ ПАМЯТИ безвестным строителям Чуйского. Это будет и по совести и просто по - человечески...
(с) http://memorial.galt-auto.ru/news/2011-04-10-3
Мемориал памяти строителям Чуйского тракта.
 
Пожалуй, немного найдется в мире дорог, которые  имеют столь трагическую и интереснейшую историю, как  Чуйский тракт. "Великий путь из Китая в Россию", "Дорога жизни", "Дорога вымощенная костями и политая кровью" - эти и аналогичные определения  более чем семистам километрам, петляющим по степям и карабкающимся по  горным перевалам Алтая.
И каждый, кто  впервые  сталкивается с трактом и с Горным Алтаем  оставляет на его просторах частичку  себя. Невозможно остаться равнодушным к вензелям тракта, к  его великолепному  обрамлению величем  горных хребтов, вдоль которого  тянутся версты Чуйского.
(с) блог Сергея

Мемориал памяти строителям Чуйского тракта.
 
На клубном собрании 7 апреля 2011 года было сделано информационное сообщение об идее строительства Мемориала памяти строителям Чуйского тракта в районе села Топучая,  расположенного перед подъемом на Семинский перевал.

Первые сообщения об этом были сделаны на форуме автоклуба 402km и на сайте "Автомобилем по Горному Алтаю".
И в настоящий момент уже создан специальный сайт, призванный продвигать это начинание:
http://memorial.galt-auto.ru/

Автор идеи  - Сергей из Новосибирска, автотурист и просто хороший человек. Он же - grey56 - участник и нашего форума.
I этап Чемпионата Сибири по трофи-рейдам 2011
 
Цитата
Красиво блин. Только мы вот ни как не можем спортсменов навыращивать - а жаль.
В Новосибирске ситуация с внедорожным автоспортом (без туристической составляющей), вообще, странная складывается, на мой взгляд.

Вспомнил свои осенние бодания на сайте клуба МБО4х4, который наиболее активно поддерживает, участвует и организует этапы неофициального Чемпионата Сибири по трофи-рейдам, который зародился в 2005 году у нас же, и решил сейчас посчитать...
Так вот, согласно итоговому протоколу, в 2010 году на всех этапах приняло участие 178 экипажей, из которых всего 28(шестая часть) было из Новосибирска, в том числе из клуба МБО4х4 - 11 экипажей.
Из этих одиннадцати "безобразников" лишь три машины участвовали во всех 4 этапах чемпионата, и еще три - в 3 этапах.
И это у нас называется автоспорт. По-моему, так больше шума из ничего. И какие там, к черту, пьедесталы.

В соседних Алтайском крае, Томской и Кемеровской областях и соревнований больше, и участников, и призеров.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 81 След.