Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Двигатель ОМ 352, Давление масла.

Приветствую всех!
Когда -то регился на этом форуме ,но в связи с разными проблемами и делами давно не заходил и моя учётная запись была аннулирована  )).  Но не суть ,Унимог у меня остался ,и довольно долго простоял во дворе периодически заводясь  и перемещаясь в общем-то в пределах его и небольшой округи .    Но тут дела у меня немного повернулись в другом направлении и он понадобился.   Машинка у меня  не для покатушек .а скорее как боевая техничка ,таскать буровую и прочие неотложные дела,потому  дорабатывалась под свои нужды.   Покольку заводилась довольно редкао,как-то не обращал особо внимания на давление масла . Точнее давление было хорошее  и есть хорошее ,на холодную  5 атм.  Другая история меня стала напрягать,при заводке двигателя долго поднимается давление ,секунд 15 наверно каких, типа как  при замене масла когда фильтр пустой.   Разбирал корпус фильтра там есть клапан обратный ,вроде всё выглядит нормально,после того как разобрал-собрал  вроде как вначале стало быстрее подниматься ,сейчас как бы опять как было.   Может кто сталкивался с таким явлением?   Или это нормально?
102_0386.JPG (315.53 КБ)
102_0388.JPG (324.19 КБ)
102_0390.JPG (278.68 КБ)

Конечно не нормально.
Может стекать через несколько "дырок":
- противодренажный клапан;
- редукционный клапан;
- утечки в магистрали (трещины, разрушенные бумажные прокладки под насосом и т.д.)
Игорьь
unimog 404

Поддон снять заковыристо . Крепление двигателя снимать надо и мост ронять.  Один клапан в корпусе фильтра стоит,а где второй?      И ещё вопрос если кто в курсе, у меня масляный фильтр стоит вверх с наклоном,как-бы вертикально и завален на бок  ,а видел в интернете что есть на таком же двигателе фильтр  вниз стоит с ,тогда масло слиться не может,   и по каталогу запчастей для второго варианта можно купить и фильтр и кронштейн и клапан ,а по  тому что у меня стоит не получается ничего заказать .    Вопрос-он встанет без переделок? Может у кого есть  такой вариант?
По давлению масла  засёк специально,где-то 7-8 секунд   работает,тогда появляется давление.

Вот мой мотор.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/om352_motor_mersedes_unimog­_unimog_679359018
Речь о таком фильтре?
Игорьь
unimog 404

Да ,интересует  можно -ли поставить такой фильтр на Унимог 416   (406 )   ,у меня другого исполнения  ,получается перевёрнут и масло с него вытекает.  И к тому же корпус с клапаном на  мой не заказать ,а этот можно . Приятель работает в магазине запчастей грузовиков и говорит  что  по моему фильтру  в каталоге запчастей картинка не активна ,она как-бы есть ,но заказать не возможно ,номер  на фильтре я ему дал ,но никак ,а по второму -без проблем.

И если подходит ,не могли-бы  вы циферки с корпуса списать,что -бы не ошибиться ,был-бы весьма благодарен.
На Вашем двигателе заливная горловина спереди и сапуны со шлангами на крышке  ,  у меня заливная горловина  на крышке и она же сапун ,ну и фильтр другой.
Изменено: rogatka - 03.06.2016 14:40:20

На ссылке на Авито мой мотор.
Я мотор продаю можно по запчастям.
Не могли бы Вы прислать VIN для определения подойдет ли фильтр или нет.
На 99 % уверен, что подойдет мой к Вашему мотору.
И сделайте, пожалуйста несколько фоток корпуса фильтра и мотора.
Изменено: Игорьь - 03.06.2016 16:01:28
Игорьь
unimog 404

VIN не знаю где найти.  Моторы  одинаковые ,за исключением   мелочёвки про которую выше написал ,потому  и  интересуюсь  от какой модели Унимога.  Просто если  у Вашего Унимога была квадратная кабина на три места  он может и не подойти   ,придётся дырку в полу резать .
Фото  сделал.  А территориально где находитесь ? Дело в том что я из Латвии ,если не далеко могу и доехать ,виза есть пару раз в месяц к вам катаюсь  и друзья в Пустошке есть если переслать почтой .
102_0393.JPG (278.53 КБ)

Нахожусь в Москве.
VIN на раме.
Мотор от Унимога 406 - кабина круглая, такая же как у Вас.
Игорьь
unimog 404

Понятно.
Посмотрите личку.

По просьбе товарищей выкладываю фото фильтра.
Номеров на нем у меня нет или уже не читаемые.
20160607_112124.jpg (84.81 КБ)
20160607_112108.jpg (83.14 КБ)
20160607_112058.jpg (98.06 КБ)
20160607_112047.jpg (86.59 КБ)
Игорьь
unimog 404

Спасибо!
А там  какие-то две трубки сверху  ( чёрная и зелёная ) параллельно идут,сапун что-ли?    Они мимо этой ноги идут  или в неё?

Трубка зеленая - от компрессора ветка высокого давления воздуха.
Трубка черная - ХЗ (хто знает) - один конец в виде шланга высокого давления - висит в воздухе параллельно зеленому, второй конец в виде трубки металлической оканчивается в районе масляного фильтра - совсем не похож на вентиляцию картера. 99.9% от насоса ГУРа, что был снизу с этой стороны.
Игорьь
unimog 404

Понятно. Спасибо.
Вот на Ибее нашёл точно такой фильтр на ноге. Продавец пока  не на связи, где-то в отъезде.

Думаю что эта беда не у одного меня.  Потому как  сейчас   можно купить  фильтр (корпус ) или запчасти только к такому.   Ещё один Унимог у меня был под разбор ,77 года на нём тоже  фильтр такой как на моём стоял.  Если-бы всё было так хорошо,то зачем менять конструкцию.
filtr OM352.jpg (168.13 КБ)
Изменено: rogatka - 08.06.2016 05:56:52

Найти запчасти можно на любую конструкцию.
Вопрос цены.
Вот картинки каталога OM352 с разными фильтрами.
Ссылку пересылаю:
http://benz.17vin.com/partsmain/4/353932/415/18/M/001
Игорьь
unimog 404

Еще ссылка на распродажу фильтров:
http://vonsmog.com/unimog_used_parts.html
Игорьь
unimog 404

Да уж....ценнички безбожные .  В разнице в 50 долларов я лучше новый закажу  в таком случае,если приплюсовать доставку то наверное ещё и дешевле обойдётся.    Хотя,вот фары  по цене нормально стоят ,новая 300 евро ,а тут пара 50,а лучше вообще от    газончика какого поставить,размер близок и потом проблем уже не будет.
Страницы: 1
Читают тему