Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Большие колеса на мосты Унимог.

пассат ,4,0
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

у меня в хозяйстве есть болотоход на базе н-датсун, 3,2 , мкп, мосты Бронто(уаз расширенные до 210), колеса 1450х50 и 1300х700 езжу на нем по болотам с 2010 года, едет там, где человек не может пройти, плавает, но запас не большой
ежели вы собрались ставить мосты от 406 (плюс еще 100 кг) мотор 6,0 (плюс еще 100-150 кг), под такие мосты и мотор и раму нужно покрепче и коробку и раздатку (от 130) - тогда каких размеров вам понадабятся колеса, что бы все это едило по болоту и не тонуло?

Цитата
likvidator написал:
у меня в хозяйстве есть болотоход на базе н-датсун, 3,2 , мкп, мосты Бронто(уаз расширенные до 210), колеса 1450х50 и 1300х700 езжу на нем по болотам с 2010 года, едет там, где человек не может пройти, плавает, но запас не большой
ежели вы собрались ставить мосты от 406 (плюс еще 100 кг) мотор 6,0 (плюс еще 100-150 кг), под такие мосты и мотор и раму нужно покрепче и коробку и раздатку (от 130) - тогда каких размеров вам понадабятся колеса, что бы все это едило по болоту и не тонуло?

А какой габарит по ширине получился у Бронто с колесам 1300Х700 ?
Off Road Master Club

И вот вам. Сегодня снял
404-й на колесах 1300х700
Off Road Master Club

Ёмаё, дальше только гусянки

Цитата
TLCrazy написал:

редукторам не поплохеет на таком вылете ? люфты чтательнее контролируйте в большой шестерне
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
редукторам не поплохеет на таком вылете ?

Я лично отговаривал как мог, но не убедил.
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:
И вот вам. Сегодня снял
Олег, но вес этих колес явно не 260 кг ?

вес этих колес, вместе с диском 100кг.

И они, кстати, задуманы производителем, как колеса для болота и снега.
В отличии от арочной резины с комбайна.
Off Road Master Club

Цитата
likvidator написал:
А какой габарит по ширине получился у Бронто с колесам 1300Х700 ?
3 метра, на других 2,5         http://irkutsk.drom.ru/other/handmade/10476523.html                                                                ?

Цитата
Игорь80 написал:
должно быть меньше кг 80 ( 36 покрышка и 35 диск если на 24)

Цитата
Yurets написал:
редукторам не поплохеет на таком вылете ? люфты чтательнее контролируйте в большой шестерне
думаю ни чего ему не будет, у меня уазовские редуктора ломаются только если буксовать( а там сталь то угадаешь, то нет)  если не буксовать и по чаще пользоваться лебедкой, все будет нормально

Если уазовские редуктора стальные (не знаю точно, так пишет Ликвидатор), то у унимога чугунные. А разница по пластичности и хрупкости у данных материалов разная.
Игорьь
unimog 404

Цитата
likvidator написал:
Цитата
Игорь80   написал:
должно быть меньше кг 80 ( 36 покрышка и 35 диск если на 24)

4-х слойная покрышка 65кг
http://avtoros.info/shop/shiny/shina-nizkogo-davleniya-avtoros-max-trim-4-sloya-korda/
Off Road Master Club

у мeня колеса актиктранс, они по легче чем авторос  
Изменено: likvidator - 15.01.2016 14:11:34

Цитата
likvidator написал:
Если уазовские редуктора стальные (не знаю точно, так пишет Ликвидатор), то у унимога чугунные. А разница по пластичности и хрупкости у данных материалов разная.
не думаю, что сломается сам корпус редуктора( у меня ни разу не ломался), ломается либо вал бортового редуктора(в простонородье "грибок"), либо цапфа
себе на унимог поставил треллерборги, так они по весу соответствуют колесам низкого давления, единственное диаметр поменьше 110 и 130 соответственно, неужели бортовые будут ломаться?

Цитата
Yurets написал:
редукторам не поплохеет на таком вылете ?
я у себя на болотоходе, середину диска вырезал и перевоарил, что бы уменьшить вылет, хотя все равно вылет большой

все говорят что на вольво мосты нельзя ставить выше 37 но на видео 42 уже два года.
https://www.youtube.com/watch?v=vgn6O1tqlHI
Изменено: лимузинщик - 15.01.2016 19:25:04

60-й и 78-й ленд на Сахалине гоняют на 44-богерах, лапы их нормально переваривают.
Кульпак на Джиме 42-е юзает, постоянно райфазент челендж выигрывает.

Может мнение про вольво и 37 связано только с тем, что на 6 колесной машине в заднюю тележку больший размер не лезет?
а не с выносливостью мостов?
Игорьь
unimog 404
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему