Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Моторчики дворников, на 12V

Перевожу своего Унимога на 12 вольт. Какие моторчики туда подойдут ?
Off Road Master Club

Наверное от Оки
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan написал:
Наверное от Оки
Ну если от Оки подходят, то ставить надо 2110 (их часто на Оку ставят вместо родных)

А тем кто оставался на  24 вольтах и на рамке лобового удалены металлические подиумы  под дворники , вот такие опционные моторы имеются
P1140248.JPG (1.79 МБ)
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Я просто не очень в курсе про оку,

но  механизм изменения направления вращения вала привода дворника, в унимоговских моторчиках, реализован внутри корпуса мотора.
А насколько я понимаю, обычные моторчики крутятся всегда в одну сторону, а изменение направления движения дворников реализовано в трапеции ?  
Off Road Master Club

На всех авто сделано через трапецию (про Оку не помню).
Чтобы найти моторы на 12 вольт нужно смотреть щеточные очистители фар мерседес w123, 126, 124.
Там по форме и принципу полная копия, но 12 вольт.
По мощности не скажу, но рукой не удержать.
Изменено: Игорьь - 13.04.2015 16:51:52
Игорьь
unimog 404

моторы надо ставить от яхт , мотор редуктор поводок в одном флаконе , нормальное крепление  12в
20140507_161715.jpg (170.67 КБ)
Изменено: Домье - 13.04.2015 17:29:15
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
TLCrazy написал:
Я просто не очень в курсе про оку,

но  механизм изменения направления вращения вала привода дворника, в унимоговских моторчиках, реализован внутри корпуса мотора.
А насколько я понимаю, обычные моторчики крутятся всегда в одну сторону, а изменение направления движения дворников реализовано в трапеции ?
Ещё можно посмотреть в сторону задних дворников, например 2108.
Там нет трапеции:
Изменено: Vik - 13.04.2015 22:55:32

Как дела с поиском? Что придумал? Мне тоже предстоит искать на 12в

Моторчики похожие действительно ставились на очистители фары седанов мерседес. 123,124,126 кузовов, но до 80 года....
Потом пошли другие моторы.

Еще есть вариант с Нивы - так же очистители фар.
По мощности не знаю пока.

И надо проверять на счет угла работы, как бы мал не оказался для лобового стекла.

Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:
Еще есть вариант с Нивы - так же очистители фар.  
По мощности не знаю пока.  

И надо проверять на счет угла работы, как бы мал не оказался для лобового стекла.  

Чтото мне кажется что моторчики с фар слабоваты и по углу и по силе.

А почему не хочеш на задние дворники смотреть? Изза того что они по габаритам больше чем с фар?

чем яхтенные не подходят? 12в , 2 режима , мощные , удобное крепление на плоскость
Ретро-трофи
8985сто6152

Да. дворники фар сняты с производства и угол у них всего 45гр.

Задние дворники не понятно как колхозить. В унимоге моторы стоят на самом виду в кабине. Будет некрасиво.

А вот яхтенные, бывают и90гр и 110гр. и даже варианты с длинной штока.  2-3тыр. штука. автодоводчик, водонепрницаемость.

Off Road Master Club

нам 110 нужно
Ретро-трофи
8985сто6152

Сегодня смотрел в МТЗ 82 задний дворник,маленький, компактно установлен,правда закрыт кожухом надо смотреть в магазине может можно приколхозить

http://www.eastmarine.ru/vcd-2670-1-11727/goodsinfo.html
думаю само то. себе на катер тоже ищу  

Цитата
TLCrazy написал:

А вот яхтенные, бывают и90гр и 110гр. и даже варианты с длинной штока.  2-3тыр. штука. автодоводчик, водонепрницаемость.

Взял один на пробу. В нашей большой деревне нашел только 90гр. Но и родные, которые у меня стоят - тоже 90 гр. Можно было бы туда и 110 - площадь больше будет очищаться.

На первый взгляд все очень похоже. длинна штока подходящая.
Даже расстояние до второй дырки совпадает, с расстоянием до второго штока оригинала.

Внутри стоит кондер, который и должен обеспечивать доводку дворника.
Насчет водопроницаемости - это они пошутили. Ничего такого внутри нет )).
Наоборот есть отверстие для дренажа.

Ну и первая нестыковка  - ухо крепленния  с другой стороны - справа.
Если мотор перевернуть, то с другой стороны окажутся контакты  подключения и дренаж будет сверху )

Завтра попробую поставить.
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:

Цитата
TLCrazy   написал:

Взял один на пробу. В нашей большой деревне нашел только 90гр. Но и родные, которые у меня стоят - тоже 90 гр. Можно было бы туда и 110 - площадь больше будет очищаться.

На первый взгляд все очень похоже. длинна штока подходящая.
Даже расстояние до второй дырки совпадает, с расстоянием до второго штока оригинала.

Внутри стоит кондер, который и должен обеспечивать доводку дворника.
Насчет водопроницаемости - это они пошутили. Ничего такого внутри нет )).
Наоборот есть отверстие для дренажа.

Ну и первая нестыковка  - ухо крепленния  с другой стороны - справа.
Если мотор перевернуть, то с другой стороны окажутся контакты  подключения и дренаж будет сверху )

Завтра попробую поставить.
Если не подойдет, куплю  у вас, мне как раз 90гр нужно
Страницы: 1
Читают тему